내일 오전 출국입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내일 오전 출국입니다

펭귄몬 4 1628
21일 아침 김해에서 타이항공으로 출국인데
오늘 아침 속보로 계엄령선포 나오네요ㅠㅠ
25일 밤비행기로 다시 돌아오는데
제가 가는날짜에 맞춰서 심각해지니
심란하네요.. 저혼자가는 일정이면 손해 감수하고 취소해버리면 그만인데
친구들이랑 같이 가는거라 취소할수도 없고 난감합니다
혹시 태국 현지에 계신분 소식좀 전해주세요
혹시 저랑 같은 일정으로 가시는분들 계시나요?
4 Comments
필리핀 2014.05.20 09:03  
계엄령이라 하더라도

아마 외국 관광객에게는 큰 피해가 없을 겁니다...

시위 예상지역 돌아다니지 말고

통금시간만 잘 지키면요...
펭귄몬 2014.05.20 09:05  
감사합니다 !
태국여행은 첨인지라 시위예상지역이 어디쯤인지 감이 안잡히네요
혹시나 알고계신 지역이있다면 부탁드립니다
제가 알기로는 룸피니공원애서 카오산쪽으로 옮긴걸로 알고있는데 맞을까요?
통금시간은 몇시쯤이면 안전할지..ㅠㅠ
화일 2014.05.20 09:25  
3박5일 태국여행갔다 어제아침 한국들어왔구요~ 현지에 있다해도 시위가 어딘지 정확히 알지 못하구요 여행사도 별다른 답변이 없더라구요 태사랑 보라구만ㅎ해요~~ 카오산 쪽은 저희도 2틀 돌아다니고 맛사지 받고 별 영향없읍니다..  가기전 엄청 긴장하구 갔는데 관광지들은 괜찬았습니다.~~
펭귄몬 2014.05.20 09:38  
감사합니다~ㅠㅠ
최대한 시위대가 보이면 피하고 조심하고 다니는수밖에 없네요 이리저리 알아봐도 여행자들에게는 큰 피해가 없으니 여행에는 문제없다 시위대와 부딪히지말고 관광지 위주로 다니라는 말이라 조심또 조심이 최선인것같아요
제목