환전하는법좀 자세하게알려주실분~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전하는법좀 자세하게알려주실분~

세번살이 5 1514

첫여행으로 태국가는데 개념이 정확하게 안잡혀잇어서 그런데

환전하는법좀 상세하게 알려주실분~

첫여행이라서 그런지 준비할것도많고 떨리네요 ㅠ

#2014-05-18 01:58:38 환전/카드/경비에서 이동 됨]
5 Comments
조엔제이 2014.05.18 10:58  
가장쉬운건 태국 입국 하자마자 한국체크 카드로 뽑으면 되요
근데 수수료가 180밧 나오더라구요
수수료 아끼시려면 시티은행에서 시티카드로 뽑으면 1달러구요
 한국돈 잇으시면 환전소 이용하세요 환전소는 태국 곳곳에 잇음 수수료 없는데도 많아요

주의할점은 환전소 이용시 돈접어서 주는데
한장한장 확인 잘하세요

즐거운 여행 되세요
카오산동해 2014.05.18 13:27  
50만원 이하의 돈이라면 그냥 한국의 우리은행에서 환전 하고 오세요.
현금카드는 씨러스, 마에스트로 마크가 있는 카드만 ATM에서 현금 인출 가능 하구요.
씨티 카드 이용시 씨티은행은 찾아가야 하는 번거로움이 있습니다. 방콕에 3곳..
한국돈 가져오면 씨암의 특정 환전소에서 환전 하셔야 합니다.
우리은행에서 EXK 카드 만드셔서 오는 방법도 있습니다.
한국에서 달러로 환전해서 방콕 아무 환전소에서 환전하시면됩니다.
nikkimtl 2014.05.18 17:24  
100만원 환전하시면 우리은행과 방콕바슈 같은 환전소와 비교하면 만원차이도 안납니다
이거 아끼자고 방콕시내택시타고 가서 환전하시려는분,,
아님 택시비도 아낄려구 전철타시는분,,
맘편히 그냥 우리은행에서 환전하세요
금액이크시거나 시간남아도시면 경험삼아~~
환전글보면 한화가지고 가서 현지에서 조금씩 환전하라는분도 있는데 이것도 한심한말이지요
보통현지 환전소라함은 방콕시내에있는 두세개정도의 환율좋은 환전소를 말합니다
방콕이아닌 파타야나 푸켓에서는 꽝입니다
카오산같은데서 환전하시면 우리은행보다 못합니다
적당한금액이면 우리은행에서 1000밧짜리로 하시면 부피도 얼마안납니다..
단 똥냄새좀 납니다~~ㅋㅋ
choo 2014.05.18 20:05  
저도 얼마안되서 서울역 우리음행 환전센터에서 했어요~
저녁 10시까지여서 퇴근하고 가시거나 주말에 가셔서 하실 수 있고요~
위에 분들 말씀처럼 금액이 크지 않으면 국낸에서 환전도 괜찮아요ㅎㅎ
라차파롭 2014.05.18 20:09  
현제 수완나폼공항에서 여행객 랜덤으로 바트화 소지검사가 있다고하네요.
1인 최소 만밧이 있어야 된다군요.
제목