첫여행지 태국!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫여행지 태국!

세번살이 3 1710

제가 20대 초반인데 첫여행지로 태국을 정했어요!

그런데 아직 많은 정보도 모르고.. 지식도 없고..

혹시 여행의 Tip좀 주실분~~

3 Comments
tousue 2014.05.18 01:10  
카톡아이디 tousue 입니다! 톡주세요~ ㅎ 많이 아는건 아니지만어느정도 알려드릴수있어요~ ㅎ
세번살이 2014.05.18 01:16  
네~~감사해요! 연락드릴께요!!
네바다 2014.05.19 10:41  
그간 태국여행을 준비하며 나름대로 세운 TIP입니다 도움이 되었으면 좋겠네요
1. 여행 일정 정하기 (일시,기간, 날씨 고려)
2. 일정을 정하면 가장 먼저 할일은 항공권 확보
    대형항공사/저가항공사, 일반항공권/특가항공권. 성수기/비수기에 따라
    십만원대~80만원대까지 차이가 많습니다
3. 여행의 목적을 생각해 보세요
    관광이면 숙소비용을 아껴 투어나 맛집등에 지출하시고
    휴양이면 여유로운 일정을 세우시고 좀 더 좋은 숙소를 정하세요
4. 여행도시 (몇개 도시를 여행할지, 도시간 이동방법, 숙소)를 정하고
    여행지의 명소, 쇼핑, 맛집, 현지여행사 등의 정보를 수집하여
5. 위치별로 여행 노선을 세우세요
    도시별 여행일정 세우기 : http://earthtory.com/index.php?mid=city_main&pl_ci=86
    우연히 찾은 곳인데 큰 도움을 받은 곳입니다
6. 세부계획까지 세우려면 발품을 많이 파셔야 합니다
    여행은 여행계획을 세우는데 부터 시작되니
    알차고 오래 기억될 추억을 남기시려면 여행 준비부터 즐거운 마음으로 준비하세요
    http://blog.naver.com/nebada1  제가 다음달 가족여행을 준비한 곳입니다
    여행계획 잘 세우시고 재미난 여행하세요
제목