택시비 문의드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택시비 문의드려요~

주간지 12 1452

요즘 교통정보 읽는 중인데

중간에 택시비 얼마다 이런이야기가 나오더라구요

그런데 저희가 3명이 움직일 예정인데

이게 인당요금인가요? 아니면 전체요금인가요?

3명이 단체로 움직이면 보통 그냥 택시타는게 낫겠죠?

ㅎㅎ

12 Comments
필리핀 2014.05.16 00:09  
택시는 미터기로 요금을 산정하는 게 기본입니다...

만약 미터기를 사용 안하고 정액 협상한다고 해도

1대당 요금으로 하는 겁니다...

근데... 러시아워에는 택시 엄청 막혀요...
주간지 2014.05.16 00:54  
그렇군요 혹시나 인당요금이다 그럴까봐 걱정했어요 ㅎㅎ
빅야드 2014.05.16 00:14  
택시 요금은 1~4명 이용해도 똑같습니다. 방콕택시비 그리 비싸지 않습니다. 3명이면 택시 이용이 편리합니다.
주간지 2014.05.16 00:53  
감사합니다. ㅎㅎ
태국에나타난백곰 2014.05.16 08:23  
3분이시면 택시 타는게 좋습니다..

어디 주로 머무실지 모르겠지만, 복잡한 곳이면 택시보다 BTS 이용하세요~

전 아속에서 카오산 이동할때 출근길 맞물리니 택시안에서 2시간 있어봤네요;;

다행히 흥정해서 탔고 택시기사도 별말 없길레 미련하게 2시간 타고 있었네요 ㅎ
주간지 2014.05.16 10:19  
수완나품으로 가서 통타에서 하루 자고 카오산 갈 예정인데 제가 찾아보니까 통타에수 자고 다시 스완나품 가서 공항버스 타서 북부버스터미널까지 간다음에 거기서 택시타면 된다던데 맞나요? ㅎㅎ
키미데스 2014.05.16 15:06  
4명은요?
빅야드 2014.05.16 11:22  
통타리조트에 꼭 주무실 이유가?.. 공항에서 바로 택시타고 카오산으로 가세요. 통타에 가서 체크인하고 주무시고 다시 체크아웃하여 카오산 이동후 숙소 체크인하면 고생은 고생대로 교통비 더들고 ,,더 중요한건 하루일정 아무런 투어 못하고 숙소이동에 소비 합니다.  새벽 공항에서 카오산으로 바로 가시길 추천합니다.
주간지 2014.05.16 11:32  
아 그래요? 저희가 새벽 1시에 도착해서 넘 피곤할까봐 근처에서 픽업서비스가 좋다길래 하루 자고 이동하려 했거든요
빅야드 2014.05.16 12:12  
통타리조트 이용은 비행 경유시  저녁 공항도착후 다음날 오전 환승시 추천하는 방법이며, 방콕아니라 파타야로 가야할 경우에도 새벽 도착할지라도 바로 파타야로 가는것이 여러모로 유리합니다. 지금이라도 공항에서 바로 카오산으로 가는 일정으로 변경하시길 추천합니다.
주간지 2014.05.16 12:19  
아하 그렇군요 친절한 답변 감사드려요 빅야드님 ㅎㅎ
쏨탐 2014.05.16 15:53  
빅야드님 정확한 조언입니다.
제목