초등포함5인 가족자유여행 초보예요~~ 어찌할까요?^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

초등포함5인 가족자유여행 초보예요~~ 어찌할까요?^^

아딸딸맘 5 4607
10년만에 해외여행을 계획하고 관광과 휴양을 같이할수있는 방콕,파타야를 선택했어요
처음엔 패키지로 알아봤으나 자유시간없고 쇼핑을 강요하는점이 맘에 안들어  처음해보는 자유여행....
겁없이 방콕(쉐라톤그랑데수쿰빗2박)파타야(힐튼2박), 이렇게 예약부터했어요
세부일정은 세우지도 못했구요...
5월24일 출발입니다.
1.아이들세명포함 총 5명이 움직이는터라 '공항-방콕, 방콕-파타야,파타야-공항' 택시로 움직일수있을까요?
아님 현지여행사 픽업이 나을까요?~~~
2. 태국은 대중교통도 잘되어있다고 들었는데... 저희는 인원이 많아 택시가 나은건가요?
3. 현지여행사통한 왕궁,수상시장,산호섬투어등 전일,반일투어 이용도 쾌 비용이 나가더라구요..
   공부해서 택시타고 다니는게 나을까요? 아님.. 투어가 나을지.....
이래저래 고민이 많아 글을 올려봅니다...
전체적인 일정도 어찌해야할지.....ㅜㅜ
경험많으신 고수여행자분들 해답좀 주세요~~~

5 Comments
빅야드 2014.05.06 00:19  
1. 5명이면 여행 캐리어등 짐 때문에 택시 이용 힘듭니다. 현지여행ㄱ사 밴 픽업 이용하셔야할듯.

2, 애들 나이가? 5명이라 애기들 크면 택시 이용이 힘들 수도... 방콕에서 쉐라톤그랑데수쿰빗 숙소면 bts 이용하시면 편리하오니 노선도 잘 수지하시고,, 파타야 힐튼에선 쏭태우 10밧노선 (비치로드,세컨로드 이용이 편리할것입니다. 교통편 이용방법은 이곳에 많은 정보있으니 참조하시고

3, 처음 자유여행이면 현지 투어 이용하시는게 편합니다. 택시이용시 바가지위험도 잇으며, 택시 기사 대부분 영어 듣기 말하기 못합니다.

4. 일정은 많은분들이 4박6일 일정 글올린거 참고로 댓글(*중요) 몇번 읽어보시면 짤수 잇을겁니다.
R♥해운대 2014.05.06 00:48  
1. 저도 밴 픽업 서비스 강추드립니다. 5인이시니 인원도, 짐도 택시 1대로는 어림없을듯 해요.
한인여행사 이용시 승용차나 밴이나 크게 금액차 벌어지지 않더군요.

2. 2박+2박 이신걸 보니 전일정이 4박 5일인것 같은데 맞나요? ^^
일정이 짧으시니 그냥 택시 수월하게 이용하시는게 좋을것 같아요.
트래픽 타임 조심하시구요. 그럴땐 BTS MRT 수상버스가 더 빠릅니다.
떠나시기전 꼭 태사랑지도 구하시거나 다운 받으셔서 기본 동선정도는 살짝 숙지하시는게 좋을것 같아요. 더운데 길 잃고 우왕좌왕 힘들어져요

3. 방콕 왕궁투어 정도는 충분히 가족들과 함께 개인투어 하실수 있을 겁니다.
여러 후기들 많이 읽어 보시구요,
방콕 출발 수상시장 반나절 투어는 여행사 팩으로 이용하시는게 시간절약, 돈절약 됩니다.
개인적으로 이동하시기엔 택시대절비 어마어마 하구요, 버스로는 반나절 어림도 없을겁니다.
파타야 내에서 수상투어 원데이패키지가 생각보다 많이 비싸지요?
저도 첫 파타야땐 겁도 나고 잘 몰라서 투어 패키지 이용했는데 하루에 1인 10~15만원 정도 나가니 총 경비에서 차지하는 비율이 너무 크더라구요.
진리의 성전, 농눅빌리지...등등 썽태우 타고 다닐실수 있지만 초행길에 힘드실수도 있어요.
단품투어로 묶어 다녀오시는 것도 괜찮아요.
수상 일일투어를 하지 않아도 꼬란섬에 갈 수도 있는데, 워킹스트릿과 로얄 클리프 리조트 중간에 위치한 바리하이선착장에서 페리를 운항합니다.
꼬란섬' 또는 ' 바리하이선착장' 이란 키워드로 검색하시면 여러 후기들 많습니다.
섬에 들어가시면 수상스포츠 다 이용하실수 있구요, 비치베드 이용료 지불하고 종일 있을수 있습니다.
파타야 지도도 태사랑에 있으니 꼭 챙기세요 ^^
앙마펭귄 2014.05.06 00:54  
다른 일정부분은 저도 잘몰라서 못 짜드리겠으나...

초등학생 자녀가 포함된 여행이시니..택시이용은 추천하고 싶지 않아요.

밴 픽업하고 택시요금하고 어마어마하게 차이 나는 것도 아니니까요.

안전한 여행되세요.
아딸딸맘 2014.05.06 02:11  
네~~ 여러분들 말씀대로 밴 픽업이 답일것같네요...산호섬 들어가서 수상스포츠 쉽게 신청할수있나요? 제가 영어도 중딩수준이라...ㅜㅜㅜㅜ 후기보니 페리로 들어가면 시간이 많이 걸린다고 들어서요~ 아이들하고 힘들지 않을까요?^^::
이재팔 2014.05.06 20:49  
1. 산호섬 페리로 가는건 비추...
    첫 여행시 페리로 갔다가 지루해 죽는줄 알았음
    페리는 편도 1시간 이상...모터보트는 15분정도...
2. 산호섬투어도 패키지식으로 있으니 한인투어 이용하세요...
    모터보트, 바나나보트, 스노클링, 제트스키등이 묶여있는 상품 찾아보세요~~
제목