최소비용 여행경비 짜봤는데 괜찮은가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

최소비용 여행경비 짜봤는데 괜찮은가요??

창시기 15 1593
총 여행일 수 : 14일

항공권(경유 땡처리로) : 35만원

숙박비(게스트하우스 미리예약) : 하루 만원x 14   총 14만원

하루식비 : 한끼만먹어도 하루버티는 체질이라.. 한끼에 푸드코트에서만 먹어도 50바트면된다던데
간식비나 물값등등 넉넉히 잡아서 하루 만원 x 14일 14만원

교통비 외 각종 시설입장료등등 기타비용 : 20만원

전부 합산하여 85만원정도네요

될수있으면 택시는안타고 대중교통을 이용할 생각입니다.
방콕시내에서만 여행할것이고 밤문화같은건 못하겠죠~ 그냥 간단한 맥주정도만 마실거에요
근처 동물원이나 왕궁?? 그정도까지 태국문화보고 야시장이나 백화점등등 구경할 생각입니다
제가 태국여행경험자인 지인한테 물어봤는데 1주일여행에 100만원으론 턱도없단느데
대충 짜본경비로는 2주일 100만원으로도 여행가능할것같은데요

혹시 제가 간과한비용이 있다거나 너무 터무니없이 경비를 짰다면 지적부탁드려요
15 Comments
제이슨입니다 2014.04.28 11:12  
식비 숙박 2만원은 저랑 같네요 ㅎㅎ
창시기 2014.04.28 11:42  
갠찮으셨어요?? 이렇게여행하셔도~
난나야12312312 2014.04.28 11:18  
보름여행을 50만원에?
너무 적습니다
말이 하루에 한끼지..태국음식은 먹고나면 금방배고파요~~
밤문화를 안즐기시더라도 이왕해외가시는거
너무 고생하지마시구요
하루 2000바트는 가져가시길...
창시기 2014.04.28 11:34  
음 그래도 백화점 푸드코트에서 50바트짜리만 세번먹는다해도 5천원꼴이라서 괜찮을것같은데.. 너무짠가요? ㅠㅠ
난나야12312312 2014.04.28 11:47  
백화점 푸드코트 50바트 아닙니다
백화점 쇼핑센타등 푸드코트
보통 밥류로 하나드시면 200-300합니다
윈디걸 2014.04.28 11:34  
진짜 경비는 사용하기 나름인거같아요.
전 숙소는 한국서 다 결제하고 갔고 교통비랑 식비해서 하루 600밧 잡았거든요. 근데 뭐 사고싶은거 사거나 클럽간다가나하는 날이면 좀 오바됐구요 아닌날은 오히려 남았어요
뭐 여러가지 변수가 생길 상황이 적지 않으니 돈은 꼭 더 챙겨가시길 추천드려여
창시기 2014.04.28 11:35  
넵 비상비용으로 더 챙겨가야곘네요 ㅎㅎㅎ 님도 하루 600바트정도면 2만원꼴인데 식비 교통비 유흥비 다 하셨으면 저렴하게 여행하셨네요
윈디걸 2014.04.28 13:11  
넹 ㅎㅎ 유흥하더라도 여행 거의 두달동안 ㅋㅋㅋㅋ클럽은 5번?정도 가서 무리는 없었어용 ㅎㅎ
교통비는 친구들 함께 있음 택시타서 나눠서 내고 혼자일경우 전 걷거나 대중교통 이용하거나 했어요.
식사는 무조건 로컬식당 그리고 야시장가서 사서 먹고 ㅎㅎ
문정 2014.04.28 19:14  
근데요...갠적으로 방콕에서 마싸지나 밤문화(?) 안하고 14일이면 넘 길지 않나요?  방콕 시내만 슬렁슬렁 다녀도 14일은 긴 듯.. 딱히 할 일이 있으면 몰라도.... 저라면 그 액수면 가능하리라 봅니다. 그러나 남은 15만원 정도 비상금 가져 가시고...비상금 쪼개서 가까운 도시로 여행도 다녀오시구요. 밤에 타는 대중교통은 1박의 숙박비를 아껴주니까....ㅋㅋ 간만에 떠난 여행이니 즐거운 여행하세요.
창시기 2014.04.29 14:58  
밤에타는 대중교통이 1박의 숙박비를 아껴주신다는건 음 기차같은데서 하룻밤 잔다는 말씀이신가요?
문정 2014.05.01 11:37  
예. 예를들어 방콕서 저녁이나 밤에 야간 기차나 버스를 타면 담날 오전에 치앙마이에 도착합니다. 바로 체크인 하지 마시고(이른 아침 체크인은 그날 숙박비도 지불해야 하므로)  어디가서 아침먹으면서 천천히 숙소 알아보시면 됩니다. 숙소를 정하고 시간이 남아 바로 체크인이 안 될 경우 짐은 맡아주니 짐  보관하시고 쫌 구경하다 오셔서 체크인하면 됩니다. 물론 많이 피곤하지만...체크인 하고 좀 쉬면 되니까요....
훈e 2014.04.28 20:03  
사용하시기 나름입니다
배낭여행을 하기위한 저렴한 여행이시리라면 과분할정도고요
밤문화나 음주문화나 고급스러운 레스토랑가실거아니시면 충분하십니다
yun56 2014.04.28 22:27  
하루 숙박비 도미토리 이용하면 200밧 식사 한끼 35밧*3 하루 이만원 가능함
기차타고 치앙마이도 다녀오세요.
주일에는 한인교회가서 예배드리고 점심식사 한식으로 포식하세요.
교회 대부분 픽업 가능합니다.
창시기 2014.04.29 14:57  
픽업은 그냥 태워주는건가요??
커피한잔천언 2014.04.29 00:23  
하루에 한끼에.. 간식비 물값 최소라.. 건강 챙기셔야조. 한국이 아니라 태국인데 조심하세요
제목