방콕 한~두달 체류할 때 질문이요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 한~두달 체류할 때 질문이요..

태국가기123456 4 1525
MRT 쑤쿰윗 BTS 나나,아쏙쪽에 학원이 있어서 가까운 곳에 잡고 싶은데..한달에 만밧정도로 괜찮은 곳 찾아보려면 어떤 방법이 제일 좋나요?
사이트 들어가서 검색해봤는데 제가 못찾는건지 7,8000밧에 딱히 좋은 시설아닌곳도 많고 저 주변위치에 많지도 않은 것 같더라고요. 혼자 원룸이요!
아 그런데 저같이 모르는?ㅠㅠ외국인은 디파짓 사기가 많다하는데 잘 알아보고 가려면 제가 직접 그곳에 가서 부동산 가서 보는게 제일 낫나요? 어떤 댓글보니 좋은 게스트하우스에서 며칠 묵으면서 물어보면 부동산정보를 준다고 그게 낫다고 해서...일단 생각했던 건 한국에서 미리 리스트 정해가서 거기 쭉 보다가 그 안에서 결정하려고 했거든요
조언 좀 부탁드릴게요~ㅠㅠ 
4 Comments
파피용이 2014.04.25 11:51  
단기로 한달에 만밧짜리 없어요. 그 주변 우리나라 원룸 수준정도 되는곳이면 2만5천 밧은 줘야하고 좀 떨어지는곳도 20000밧은 줘야해요. 만약 1년 이상 장기면 3천 밧정도는 저렴해지겠지만 최소 2만밧은 생각하셔야할듯. 아님 시설 많이 떨어지는곳 잘 찾으면 1만 5천까지 가능할지도 모르겠네요. 소이 22 뒷편이나 훼이꽝쪽 찾으시는게 나을듯..근데 단기로 한두달 있는데 싼집은 매물자체가 별로 없어요. 부동산이 아니라 직접 콘도 찾아가서 발로뛰어야함. 튠호텔 세일해서 하루 1만 2천원 정도 하는데 거기서 한달 묶어도 좋을듯
훈e 2014.04.28 20:24  
팔람9에서 아속까지 불편하지않으시다면 단기 4000-5000바트 데포짓없는 깨끗하고 좋은콘도가많습니다
대신 수영장 휘트니스는 없고요 ㅎ
대략적인위치는 팔람까오 수팔아이콘도 위치이고 반대편 에이스페이스 콘도위치에있는
아파트먼트형콘도가 많이 위치해있습니다
데포짓없이 거주할시에 단기1달2달 천바트 추가요금더 받는것으로 알고있습니다(다그런지는 모르겠습니다)
에어콘 냉장고 화장실 침실 옷장등등 .. 오히려 제가살고있는 콘도보다 깨끗하고좋더라고요 ㅎ
남위 2014.04.29 23:10  
짧아도 6개월 정도를 받으려고 하고
스쿰빗에서 서양애들이 그나마 많이 사는 아파트들은 1~3달도 받아주기는 합니다만
말도 안돼는 가격입니다.
한 십여평 돼는 콘도가 한달 3만~5만밧까지도 하니깐요

한국인에게 승계 받아서 2달정도 사는 방법 또는 한인 콘도 사업 하시는 분께 2달정도 빌리는 방법이 가장 좋을 것이고
승계 받는 것도 사실 좀 번거롭긴 할껍니다.
태국은 법적으로 디파짓을 이사 나가고 2주 안에 돌려주게 되어있어서 당장 안주는 경우가 더 많고 보통은 3~4주 지나야 돌려 받습니다.
님 경우 2달만 딱 태국에 있는 거라면 한국 돌아와서 디파짓 받는다는건 거의 불가능이라고 보고요(정말 맘 좋은 주인만나서 해외송금 해 주면 모를까)
그나마 한인 콘도들이 그런건 바로 돌려주는 편이기도 하고 디파짓도 작습니다.

6개월이상에 스쿰빗역까지오는 MRT라인이라면 한달 1만밧 이하가 많지만...한두달이라는 복병이 있어서....
태국가기123456 2014.05.01 18:53  
다들 댓글 정말 감사합니다!!ㅠㅠ도움이 많이 됐어요!!
제목