푸켓 교통 문의(차/오토바이 렌트)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 교통 문의(차/오토바이 렌트)

parkjihye 2 1523
"푸켓 교통" 검색만 해도... 다리가 후달리네요.
태국 방콕을 비롯한 북부~중부~동부까지는 다 가봤는데...
처음으로 남쪽을 시도하는데... 푸켓 교통은... 검색만으로도 겁이 납니다.

썽태우가 비싸다. 택시는 보기 힘들다. 오토바이 타고 다니면 검문해서 벌금이 1000밧이다.

이런 글들만 눈에 들어오네요-_-; 걱정이 앞섭니다.
휴양 하러 가는건데... 검색 할 수록 걱정이 되네요.

사람 2명 + 트렁크 1개, 배낭 1개 들고 가려는데 트렁크 생각하면 차 렌트가 좋을 것같긴 한데
몇 년 전 정보로.. 하루에 1000밧이 통상적으로 계약할만한 가격인 것같아요. (맞죠?)
그렇지만 저흰 투어 2일(숙소픽업,샌딩까지 해준다고 치고) 이외에는 4일 모두 숙소에만 있을꺼라서

1. 공항 > 나이한비치(유선수리 리조트)
2. 나이한비치 > 방타오(아웃리거 비치리조트)
3. 방타오 > 공항
이렇게 딱 3번만 이동 하면 되는데...6일 내내 렌트하기도 뭣하고,
하루씩 3번 렌트 하는 것도 웃기고...
리조트간 이동하는 하루 정도는 시티투어로 봉고 빌리고... 앞뒤로는 택시탈까요?

오토바이앞에 트렁크 실는다고 치면... 오토바이 렌트도 가능은 할 것같고,
오토바이라면.. 6일 빌려도 괜찮을 것같고 그렇습니다.

뭐가... 좋을까요? 감이 안옵니다. 혹시... 푸켓 다녀오신 분들, 좀 도와주세요~
미리 감사드립니다 ^_^
2 Comments
필리핀 2014.04.24 18:10  
1, 2, 3, 모두 한인여행사에 픽업 신청하는 게 가장 좋습니다...
클래식s 2014.04.24 20:13  
나이한 하고 방타오 지역 2군데에서 각각 렌트시도하시는게 낫겠습니다.  나이한에서 빌려서 방타오가는건 문제가 아니라 반납하러 돌아가는게 문제니까요.  하루씩 3번이 아니라 일정에 따라서 1+2 일로 2군데서 빌리면 되겠죠.
제목