4박5일 치앙마이로 여행을 가려구하는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박5일 치앙마이로 여행을 가려구하는데요

eksk0812 4 1393
안녕하세요 궁금한게 있어서 글남깁니다.^^
제가 치앙마이로 4박5일 여행을 가려고 하는데요.
한번도 가보지 못한곳이라 이것저것 알아보고 있는데
이제 어디가 어딘지는 대충 알겠는데요.
감히 안오는게 있어서 여쭈어봅니다.
일단 제가 1박2일 트래킹을 하려고 하는데 게스트하우스에 4박을 잡으면 트래킹 하는동안 1박을 못하는데요
그거에 대해 게스트하우스 직원들이 3박기준으로 돈을받을까요?4박기준으로 돈을받을까요?
 트래킹하러가려면 짐도 다 나두고 가야되니까 아무래도 4박기준이겠죠? 돈이 아까워서요^^;;

그리고 님만해민이라는 동네에도 가볼까하는데요
첫째날에 님만해민에 1박을 잡고 올드시티로3박을 잡을까요.
아님 첫째날 부터 올드시티에4박을 잡고 님만해민으로
가서놀다가 다시 올드시티로 올까요?
 어떤방법이 나을까요?
고수님들(?) 좀 알려주세요^^
4 Comments
sun123 2014.04.24 12:15  
게스트 하우스를 예약하실때 트레킹하느라 못자는 날은 빼셔도 되죠!
그리고 짐은 거의 맡아 줍니다...
다시 돌아와서 거기서 잔다면 거의 다 맡아 줘요!

치앙마이는 혼자서도 충분히 놀고 구경하고 있을수 있어요...
정보도 많으니 걱정 안하셔도 될듯 합니다.
그리고 님만해민에서 올드시티까지 거리가 멀지 않아요...옆동네 정도라고 보심 됩니다..
eksk0812 2014.04.24 12:32  
정말감사드려요 답변기다리구 잇엇거든요^^
거의 님이 답변 남기시던데 관리자신가요?^^
여튼 좋은정보감사드려요^^복받으실꺼예요
정태환 2014.04.25 01:37  
저도 담달3일날 7박8일로 치앙마이 갑니다. 저도 트래킹 때문에 가운데 하루는 숙박 예약 않했어요. 짐은 게스트하우스에서 대부분 맡아주고요. 귀중품하고 돈은 직접 챙기시고요. 방수팩 하나 가져가셔서 거기에 보관하세요. 래프팅이나 뗏목 탈때 가이드한테 많이 맡기는데 티안나게 첫밧 백달러씩 훔쳐갔다는 애기를 종종 듣거든요. 그럼 즐거운 여행되세요. 거기서 뵐수도 있겠네요 언제 가세요? ^^
eksk0812 2014.04.25 12:42  
좋은정보너무감사요ㅜㅜ복받으실꺼예요^^전 7월에가서 아마못만날듯요ㅜ아쉽네요.
좋은여행하시고 건강잘챙기셔요^^
제목