태국에서 콘도 숙박시..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 콘도 숙박시..

아리가또22 4 1899
태국에서 콘도에서 숙박할때는 바우처가 없잖아요...

혹시..
이럴때  입국할때 입국불허되거나 그럴 염려가 있을까요??

요새 너무 입국심사가 강화되었다는 말에.. 불안하네요...ㅠ
4 Comments
여사모 2014.04.23 20:53  
너무 예민하시네요.
그냥 일반적인 관광객들은 문제가 되지않습니다.
요즘의 그문제들은 태국에 오래 체류하시는 교민들만의 문제인것 같아요.
일단 입국신고서에 예약한 호텔이나 게스트하우스,토미토리등의 이름과 전화번호를 적습니다.
만약에 여친의 집이나 기타 콘도라면 이름과 전화번호를 적으시면 대부분 그냥 통과 됩니다.
바우처보자할 경우는 한국인의 경우 1%도 안될것 같긴한데 문제가 생겨 인터뷰실로 불려 들어가면 보자고 할수도 있습니다.
이럴경우 예약한 호텔로 전화걸어 확인하라고 하시던지 아니면 카오산등에서 게스트하우스등의 숙소 상태를 보고 바로 선택하려했다고 설명하시면 됩니다.
상황에 따라 현금 보유나 신용카드등을 보여줘도 되구요.
그러나 이건 1%도 안되는 상황이니까 입국 신고서 대문자로 성실하게 작성하셔서 제출하시면 됩니다.
우주대장군 2014.04.24 00:16  
콘도에서 묵었는데 그냥 통과요.
우주대장군 2014.04.24 00:16  
지금 문제가 되는곳이 장기체류자들이 즐겨 애용하는 돈무앙공항, 아란국경입니다.
아리가또22 2014.04.24 00:22  
답변 달아주신 분들 감사합니다.

우선 제가 아직 7월말경 여행계획이긴 하지만

태국 첫 입국하면서 베트남에서 4일간 스톱오버하고

태국입국(수완나폼공항)후 바로 아란 국경으로 이동하여

육로로 캄보디아로 입국하여 앙코르와트 관광 4박후에

다시 육로로 포이펫-아란을 이동하여 방콕에서 1주일정도 머물고 인천으로 돌아갈 예정입니다.

그래서 아란 국경에서 재 입국할때가 염려스러워서 질문을 한 것입니다..

그리고 7월까지도 육로입국 상황이 나아지지 않는다면 그에 대한 차선책으로 에어아시아 비행기를 이용할까하는데 그역시 .. 돈무앙공항 입국이라 -_-... 정말 3개월남았지만 미리부터 이런저런 걱정이 되네요ㅠㅠ
제목