태국 샴푸

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 샴푸

뿡뿡이2 2 2091
안녕하세요
푸켓타운에서 한달째거주중입니다
ㅜㅜ
태국 샴푸를 사용하고있눈데
첫날은 괜찮다가 이게 그 후로는 머리 부리부분이 엄청나게 기름지네요
머리 감고 말린직후에도 머리 뿌리부분이 기름저서 엄청꾸덕거려요 ㅠㅜ
이게 더워서 이러는건 아닌거같은데 원래 태국 샴푸가 이리 기름이 진건가요? ㅠㅜ 흑흑 경험자분들은 어떠신가요?
기름안진 샴푸 브랜드 잇음 알려주세요 ㅠㅠ 참고로 저는 펜틴 빨강색 쓰구 있어요
2 Comments
락푸켓짱 2014.04.20 19:53  
물때문 입니다.
머무르는 태국집이 지하수를 사용하면 더 심합니다.
여러번 감으세요
펜틴도 여러종류입니다.
영양분이 많은놈은 기름집니다.
토탈케어가 제일 무난합니다.
아니면 럭스 써보세요
K. Sunny 2014.04.21 17:47  
펜틴 빨강이 어두운 갈색톤 빨강이라면 기름지거나 영양분이 많은 편은 아닌데..
물 탓인 경우가 훨씬 클 겁니다. 뻑뻑하고 기름지고.

남자분이시면 CLEAR FOR MEN 써 보세요, 파란색 통. COOLING / MENTHOL 이런 종류요.
예민한 분이시면 위와 같은 강한거 말고 이거 써 보세요. Feather 브랜드의 Natural Black & Shiny Shampoo. 검은색 통이고 샴푸액도 검은색이에요.

그리고 여긴 더워서 머릿부분이 땀을 비롯한 분비물이 많이 분비되거든요, 특히 두피부분에요. 한국에서처럼 샴푸하지 마시고, 두피를 전체적으로 마사지하고, 손가락으로 여러번 빡빡 문질러서 씻으셔야 분비물이 빠져 나가요.
제목