6월 방콕 보름간에 자유여행 일정에 대해 문의드리고 조언좀 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6월 방콕 보름간에 자유여행 일정에 대해 문의드리고 조언좀 부탁드립니다.

강민경ㅠ 2 1312
6월9일부터 23일까지 보름간 자유여행을 하게된 25살 남자입니다.
첫 해외여행이며 여행사없는 저만에 자유여행을 테마로 하게되어 일정을 잡는것이 쉽지않은 일이더군요

저혼자서 알아보고 노력은해보았지만 그래도 도통 감이잡히질 않아 태사랑 회원님들과 여행고수님들께
조언을 얻고자 합니다.

우선 제 테마는 "자유 여행"입니다. 혼자 가는 여행이고 기간은 보름인 만큼 일주일정도는 여행 일정을 세우고 나머지 일주일은 그 전 주에 제가 알아보면서 가보고 싶었던 곳을 가거나 아니면 그 전 주에 경험해본것들 중에 다시 경험하고 싶은곳이 있으면 자유롭게 돌아다닐 생각입니다.

경비는 한화 100~150 입니다. 6/9~6/15일까지는 여행일정을 짜야되는데요... 여기서 막히는부분이 참많습니다. 어떻게 일정을잡아야 됄지 모르겠거든요.... 대충 제가해보고싶은것들을 나열해보면

6/9~6/15까지 하고싶은것들
1.사원투어
2.2,3일간격으로 마사지숍에서 마사지 받아보기
3.싸얌 디스커버리에 있는 마담투소 방문해보기
4.적당한? 유흥과 열기?가있는 밤문화즐겨보기( 전남자이기에... 님들알고계신 팁같은것도 알려주심 감사합니다 ㅎㅎ)
5.짜오프라야강 수상보트 투어
6.파타야 또는 꼬사멧 방문 (한군데를 정해서 1박 예정, 두 지역의 차이점도 알려주시면감사하겠습니다.)

우선 하고싶은것들만 적어보았습니다. 이 하고싶은것들을 가지고 일정을 세우는것이 너무 어려워 도움을 구하고자 합니다. ㅠㅠ 부디... 사소한 정보라도 알려주세요 ㅠ

p.s 그리고 제가 들고가는 비용으로 보름간 충분할지, 아니면 모자를지도 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠ
2 Comments
보더맨 2014.04.21 09:45  
보름...이면 태국 옆나라 다녀와도 될듯...부럽습니다..
1.왕궁.야유타야..정도?
2.3번은 그냥 다녀오시면 될거 같구요..
3.적당함이라 함은? ㅎㅎㅎ 즐길거리와 놀수있는곳이 너무 광범위하네요(너무나 많아서..ㅎㅎ)어차피 혼자 이시니 조이너스 차지 없는 호텔로 하시면 될듯..
5. ;;;;
6. 혼자이시기에 하루 지내실꺼면 코사멧 비추입니다....
코사멧은 휴양지이기 때문에.....말그대로 쉬면서 느긋하게.....지낸다생각하시면 됩니다..

저도 매년 혼자 여행하는데...단점은 엄청 심심합니다(그러므로 할일을 만들어 많이 다녀보시고 바삐움직이시길..)장점은 내맘대로 할수 있다는 것이죠..단점 하나보단 장점이 많아서 혼자 여행을 즐기게 되더군요....ㅎㅎ
배고프면 먹고...가고싶으면 가고 ..쉬고 싶으면 쉴수 있는...아무도 눈치 볼것도 없고...ㅎㅎ
경비는 얼추 그정도 들고 가시면 될거 같네요...쓰기 나름이지만(많은 현금은 들고 다시지 마시길..)
근데...님이 1번부터 6번까지 ...아침부터 저녁(6번 도착시..참고로 방콕->파타야->코사멧(파타야.코사멧 둘중하나) 이렇게 이동이 됩니다. 코사멧 가실려면 파타야 거쳐서 가시면 될듯..)까지 거의 하루만에 소화할수 있는 일정입니다
맛사지샾(안마)과 밤문화 즐기기야 ....하고싶을때 하시면 되고...
먼저 어디를 가고 싶은지 목적지를 정해야 될것 같네요^^...그래야 여행일정에 가까운 호텔도
 정할테고......
강민경ㅠ 2014.04.21 12:56  
보더맨님! 유익한정보 감사합니다. ㅎㅎ 코사멧을 비추하신 이유는 혼자가는 여행인데 심심하게 놀지 말라는 뜻이엿군요 ㅎㅎ 그리고 제가 하고싶은 일정은 하루만에도 할수있다는 거군요... 그렇다면 제가 가고싶은 장소들을 정해서 그지역에 맞게 일정을 맞춰보면 될것같네요 ㅎㅎ 물이깨끗한걸 좋아해서 코사멧으로 선택한건데 우선 파타야 부터 방문해보고 생각해보겠습니다. 그리고 숙박은제가 쑤쿰빗 근처에 아는지인의 숙소가있어서 그주변에서 도움을 얻을것같아 숙소비도 크게 차지하는 부분은 업겟드라구요 ㅎㅎ 답변이 하나있어서 실망햇는데 너무좋은내용이라 기분이좋아집니다.!!! 잘다녀오겠습니디 ㅎㅎ
제목