몰래 태국여행 로밍 티가 나나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

몰래 태국여행 로밍 티가 나나요?

나라오 7 14844
좀 웃기는 질문 이지만
회사에 해외에 나간 사실을 알리고 싶지 않습니다.
sk로밍시 안내맨트는 빼면 된다고 알고있습니다만 어디서 읽기론 전화를 끝까지 안 받으면 그나라 언어로 안내문구가 나온다는 글을 봐서 혹시 아시는 분 계신가요? 절대 티가 나면 안되는데 혹시 방법을 아시면 알려주시면 감사하겠습니다.
참 쓰면서도 왜 이렇게 까지 해야 하나 웃기긴 한대 절대 알려지면 저에게 좋을게 없는지라 ...
7 Comments
harbor 2014.04.19 21:52  
멘트는안나와도벨소리가국내통화보다소프트하게들려서아시는분들은눈치채시더라구요
닭둥이 2014.04.19 23:31  
티 안나요 ㅋㅋ 저도 안걸림
보더맨 2014.04.20 09:27  
ㅎㅎ 경험자로써 ...ㅎㅎㅎㅎ전화 안받으면 태국말로 상대방한테 멘트나감....
커톳카~ㅎㅎ 그러나 꼬박꼬박 전화 받으면...괜찮음...ㅎㅎㅎ
아니면 현지폰 렌트하세요...싼거 사시거나.....자기폰은 집에 놔두고....중요한 사람한테만
연락할수 있게...제가 아는 방법은 이거 하나네요...아니면 공항 sk가서 부재시 안내멘트
안나오게 할수 있는지 물어보세요....참고로 그런기능은 없는걸로 알고 있습니다..
우주왕따 2014.04.20 09:32  
그 부분은 제가 정확히 알고 있습니다; 안내멘트 차단하면 신호음이 가는데 그 신호음이 미묘하게 다르다고 하더라고요. 그래서 신호음을 한국과 똑같이 바꾸는 서비스를 신청했죠. 그런데 태국에서 음영지역 예를들어 지하나 바다위 또는 기타 서비스권 이탈지역...에 있을때나 폰 전원이 꺼져있을때 한국에서 전화를 걸게되면 태국어 안내멘트가 나온다 하더군요. 폰이 갑자기 고장날 수도 있고 전화가 안터지는 곳이 어딘줄 알고 가려서 다닌답니까? 그냥 포기하고 비행기 타자마자 심카드 빼고 공항에서 현지심 사서 연결했습니다. 적어도 전화기 꺼져있다는 한국어 멘트가 나올테니까요.
나라오 2014.04.20 12:06  
아놔 미쳐버리겠네~
정보 감사합니다.
전화를 꺼둘 수도 없는 상황이라 무조건 울리면 빨리 받는게 답이군요 상사가 받을때까지 울리게 두려다 끝에 안내멘트 들으면 회사 짤리는 지름 길이겠어요 아 정말 미춰버리겠네요 현지에서 전원버튼으로 끄지않도 베터리를 빼도 나중에 안내멘트는 나갈것이고 아놔 답없음 여행이 여행이 아니겠네요
본자언니 2014.04.20 16:14  
그냥 로밍 말고 현지 유심 끼우세요~ 그러면 한 15초 정도는 신호는 가고 음성 사서함으로 넘어가는것 같던데요...아니면 그냥 꺼져 있다고 멘트 나오거나..;;
나라오 2014.04.21 12:13  
skt 상담센터 열자마자 전화해서 물어본 정보
전화를 받지 않아도 꺼놔도 모두 한국안내 메세지가 나온다고 합니다. 연결음이 미세하게 다르다고해서 컬러링 신청했습니다. 한국으로 걸지만 않는다면 모르겠네요
제목