파타야 일정 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 일정 문의

곽현지 2 1262

안녕하세요! 저희는 6월말에 태국에 학생 둘이서 갑니다~

저희가 파타야에서 꼭 하고 싶은 것은:

1) 해양스포츠 (패러세일링, 제트스키, 바나나보트 + 씨워킹(?) 정도)

2) 느긋하게? 스노클링, 가능하면 카누, 등등 즐기기.

인데요..

1번은 좀 산호섬같은 성격이죠, 2번은 좀 코사멧같은 성격이구요.

여기저기 알아보니 해양스포츠는 단독으로 하려면 너무 비싸게 부르는 것도 그렇고, 자칫 잘못했다간 스크래치라도 냈다고 우기며 돈을 뜯는 경우가 허다하다고 해서, 여행사 투어로 하는게 좋을것같더군요.

또 알아보니 파타야에서 출발하는 코사멧 일일투어도 있으나, 해양스포츠는 별도로 못한다고 하시구요 (배 위주로 이루어지기 때문이라고 하셨던것 같아요..).

산호섬 투어도 갔다가 코사멧 전일투어도 가려니 돈도 많이 들고 시간도 많이 잡아먹어서요 ㅠㅠ

그렇다고 산호섬'만' 전일투어로 가기엔 좀 느긋하고 깨끗한 곳도 가보고싶고..

그래서 질문은!

1) 혹시 산호섬이 포함된 전일 호핑투어는 없나요? 산호섬에서 해양스포츠 즐기고, 다른곳 (좀 느긋하고 깨끗한곳)에서 스노쿨링도 할 수 있는 그런 투어요!

2) 정말 코사멧 일일투어 가면 별도로 현지에서 해양스포츠 못하나요? 이 방법이 완전 단독도 아닌데다가 일일투어 가이드분께 질문도 할 수 있고, 또 정말 가보고 싶었던 깨끗하고 느긋~한 코사멧도 갈 수 있을것같아서요ㅠㅠ

일정 추천 부탁드려요~~ 감사합니다 !!! :)

2 Comments
로이드웨버 2014.04.19 21:48  
1번은 전문으로 하는 여행사가 있습니다.  네이버에서
 파타야스토리 다이빙&요트&여행사 로 검색해보세요.  펀다이빙이나 스노클링 문의해보세요.

2번은 다른분께서...
보더맨 2014.04.20 09:58  
1번 산호섬 파랑들 가는곳에 가세요...하루 패키지해서 해달라고 하면 해줄겁니다..
아니면 한국인..중국..인도..등등...가는곳말고 보트타고 가다 보면 같은 산호섬에 아주 작은 해변이 있어요...거기에 예약하세요...거기는 파라솔 4개정도 밖에? 없음...거길 지나면 흔히말하는
산호섬,,,사람들 바글바글.......ㅎㅎㅎ

2번....ㅎㅎ코사멧 같은경우 휴양위주로 오다보니...카누나 스킨스쿠버.스노쿨링 정도로만 할수 있을겁니다(보트비용 따로일겁니다..리조트에 묵지 않으니...)
이것도 여행사와 리조트간의 파타야와 또 다른 차이점입니다..
산호섬은 여행사와 협력? ㅋ 하지만 코사멧은 바로 리조트와 여행사와의 관계입니다
제 생각입니다만....파타야처럼 해양스포츠는 비싼장비며...인력이며...코사멧과는
타산이 맞지 않아 보이더군요....리조트라고 해도 타산 맞지안는 장사는 안하겠죠..^^
별도로 하기엔 가능은 하지만 무리가 있어보이네요....가이드 경험상.....ㅎㅎ

참고로 매주 몇번씩 갔을때 제트 스키 타는거 본거는 같음...본인 소유인지...어느 리조트에서
빌려 줬는지는 모름...그런데 굳이 코사멧을....ㅎㅎ 차라리 후아힌쪽을 보심이....두마리토끼는 아니더라도 비슷하게는.....즐기실듯...하지만 ㅠㅠ 물은 코사멧이 짱이죠...근데 후아힌은 바닷물에 뭐가 섞였는지(석회암이라고 하는데...)...보기에..안좋아보임(탁함)...ㅎㅎㅎ
제목