방콕 차트리움 vs 아난타라 리버사이드 추천 해주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 차트리움 vs 아난타라 리버사이드 추천 해주세요

suzistar 9 6687
방콕은 여행갈 때마다 카오산이나 수쿰빗쪽에서 머물렀기 때문에 이번엔 강쪽에서 있을려구요.
여름에 여행 계획하고 있는데 리버사이드쪽은 문외한인지라 여러분께 질문드립니다.

열심히 검색했더니 차트리움과 아난타라(구 메리어트) 가 정말 좋더군요.
아! 그리고 강가는 아니지만 이스틴 그랜드도 좋던데 리버사이드에서 많이 멀어지나요?

1. 아시아티크 가기가 좋은 곳은 어디인지요?

2. 터미널21인가? 거기랑 시내 구경도 가고싶은데 택시타면 얼마나 나올까요?

3. 시내갈 때 BTS같은 대중교통 이용하기엔 어느곳이 더 편리할까요?

꺄아아아!!!, 이것저것 조사하고 계획세우니까 정말 당장이라도 가고싶어 심장이 빠운스 빠운스해요~^^
9 Comments
무상1962 2014.04.18 05:26  
1.두곳 모두 셔툴 보트가 asia tique로 운행합니다.

2.아난타라가 더 나오는 거리라 ....딱 얼마라고..

3.두곳 모두 사톤 선착장까자 셔틀 보트가 수시 운행하며 사톤선척장에서 수상버스로 상류방면 방람푸(카오산 로드) 차이나타운 등 아동이 용이하고 선착장과 옌계된  BTS(지상철)사판팍신역에서 시암 수쿰윗로드 아속역 주변의 터미날21 한인중심터운 등으로 이동이  용이합니다.
suzistar 2014.04.18 13:02  
오오오우! 무상님 자세한 정보 정말 감사드려용♡
필리핀 2014.04.18 09:55  
저라면 무조건 아난타라로 갑니다... ^^
suzistar 2014.04.18 14:00  
ㅎㅎ 필리핀님이 강추하시니 신빙성이 더하네요 감솨♡~
새로운모험 2014.04.18 13:51  
흠... 아난다라는 투숙 안해봐서 모르겠는데
차트리움은 사톤 선착장을 오고가는 셔틀이 있고 아시아티끄로는 없는걸로 알고 있는데..
멀지 않으니까 차트리움에서 택시타고 가도 5분이면 가요 ^^
suzistar 2014.04.18 14:02  
새로운 모임님 감솨,^^
요새 차트리움  리버사이드에 중국인 관광객이 어마어마하다던데 어떠셨어요?
새로운모험 2014.04.23 11:04  
그런가요? 제가 갔을때는 바글바글하지 않던데... ^^
조식당도 사람들 적당히 채워져있고 시끌시끌한 분위기도 없었는데...
제가 갔을때가 중국애들 여행철이 아니었던건가 그런건 모르겠네요 ^^*
제가 갔을때는 한산했어요 ㅎㅎㅎ
태국여행러브 2014.04.18 14:09  
둘다 강변에 있는곳이라 교통이 편리하진 않지만
호텔 셔틀 있으니 사톤선착장까지 데려다 줍니다.
거기서 BTS 타고 다니면 되니 교통은 걱정 안 하셔도 되구요
수상버스도 거기서 탈수 있으니 카오산이나 왕궁쪽도 문제 없습니다.

아난타라가 살짝 더 멀긴 하지만 시간상 머 별 차이 없습니다.
아시아티크는 아난타라에서 나올때 세워주니 좋더군요.
차트리움도 택시타면 금방이구요.

차트리움도 객실 넓고 전망 좋고 하지만
둘중 하나라면 개인적으로는 아난타라에 한표 던집니다.

방콕 시내에서 리조트가 주는 여유랄까요.ㅎㅎ
수영장에서 맥주 한잔 급 땡기네요.........^^

좋은 여행 되세요.
suzistar 2014.04.20 08:46  
아~~찬찬히 설명해주시니 머리속으로 그림이 그려지네요^^ 아난타라 결정할게요, 정말 감사합니다.♡
제목