대가족(6인+아기2) 방콕여행 숙소질문이요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

대가족(6인+아기2) 방콕여행 숙소질문이요...

상니^^ 5 2101
전 태국많이 다녀봤는데 이번엔 애들도 끼고,,, 부모님까지 모시고 가는걸라 어려워요...ㅠㅠ
방콕+파타야가려하는데....

전 방콕은 구경 파타야는 휴양이라 생각해서
방콕에선 위치가 젤 중요하다 싶은데요...

1.짜오프라야강쪽은.. 시내구경접근성이 떨어질거같은데 어때요?
셔틀보트가있다고는 하나 완전 자유롭게는 못 다니겠죠?
편하게 마사지도 받으러 다니고 싶어서요..

2.또....혹시..방마다 커넥팅룸으로 되어있어야 대가족이 지내기 편할까요?
굳이 필요없나요?
3.레지던스는..수영장시설이 별로겠죠???

4.호텔이나 레지던스로 위치좋고... 수영장시설도 괜찮은..대가족이 지내기좋은 숙소추천요...

사실..커넥팅룸이 별로 필요없다면 그냥 괜찮은 호텔로가서..옆방에라도 묵으면 되는데...
암튼 요즘 커넥팅룸 연결이 될지 안될지 모른대요...

제가 20대때 여기 엄청 의지 많이했는데 ...이번에도 많이 갈쳐주세요^^
우선 궁금한거... 번호매겨서 여쭤봐요~
5 Comments
필리핀 2014.04.17 18:20  
어차피 대가족이므로 택시로 이동해야 할테니

숙소 위치는 그리 중요해보이지 않습니다...

커넥팅룸보다는 2~3베드룸이 좋을 것 같네요...

1박 예산이 얼마인가요???
상니^^ 2014.04.18 09:46  
50~70만원정도까지 생각해요^^
지하철 이용은 별로인가봐요~
훨씬 많은곳을 볼수 있겠네요^^
필리핀 2014.04.18 09:52  
저도 메리엇 사톤 추천합니다...
아래 글 참고하세요...

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=20876&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and

2명 이상이면 BTS 타도 택시비보다 요금 더 나옵니다...
아예 한인여행사에서 미니버스를 대절해서 움직이는 것도 안전하고 편할 수 있어요...
backpacker 2014.04.17 23:20  
매리엇 익스큐티브 -사톤 비스타. 7명이 하루에 35만원정도로 3박했어요. 방3개 화장실 4개 거실 완전 넓고 주방시설 완벽했고. 사톤은 씨암이나 또 짜오프라야가기 용이한 곳이라  (택시 이용시) 저희는 아주 만족하면서 이용했어요. 수영장도 적당해요 넓진않지만. 사우나시설도 작지만있고요.수영장 주변 시설도 깔끔했고요.  다만 레지던스인관계로 조식은 적당한 정도입니다. 5성급호텔과는 비교안되요.
상니^^ 2014.04.18 09:47  
오~가격도 좋고 시설도 좋네요~ 살펴볼게요^^ 감사합니다
제목