방콕, 끄라비 질문이예요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕, 끄라비 질문이예요~

tycodical 4 1254

많은 분들의 도움을 얻어 제 태국 일정이 완성되고 있습니다.

진심으로 감사드립니다.

일정 문의와 궁금증 다시 여쭤봅니다.

첫날

00 : 40 도착 → 통타리조트 숙박

10 : 00 출발 : 파야타이 풀만 킹파워 호텔(2) 짐 맡기고 짝두짝시장(이날 일요일이예요), 카오산로드 구경

둘쨋날

왕궁, 왓포 관광

휴식

셋쨋날

06 : 40 돈무앙 →끄라비

08 : 00 끄라비공항 도착.

?

네쨋날

?

20 : 00 끄라비 → 돈무앙

21 : 20 돈무앙 도착 → 무료 셔틀 탑승

다음날 01 : 35 수완나품 → 인천

일단 이렇게 일정이 짜였습니다. 4 6일이란 짧은 시간에 많은 걸 해보려고 하니 좀 빠듯하네요.(녹에어의 프로모션 안봤다면 끄라비가 아닌 파타야로 갔을거예요~ㅎㅎ 2명 왕복이 13만원정도 되어 질렀습니다)

1.     첫날 숙박은 많은 분들의 추천대로 통타로 결정했습니다. 그런데 저는 트립어드바이저의 호텔 가격 비교를 하는 편인데, 우연히 보게 된 몽키 트래블이란 업체가 더 저렴하네요? 믿고 예약해도 되는건가요? 아님 다른 현지 여행사 추천 하실 곳 있으신가요?

2.     수완나품에서 공항철도 타고 파야타이역까지 가야하는데 정보를 찾아보니 제가 가는 기간은 운행을 안한다고 하네요. 호텔로 가는 대중교통으로는 택시를 타야할까요? 익히 들은 정체 때문에 왠만하면 택시를 이용하지 않으려고 합니다.

3.     끄라비에 대한 정보가 적어서 여쭤봅니다.

8시에 공항에 도착하는데 호텔에 짐 맡기고 4섬 투어 가능할까요? 시간이 참 애매하단 생각이 들어서요~

그리고 수영장과 조식 좋고 가성비 괜찮은 호텔 추천해주시겠어요? 호텔란에서 검색해봤는데 완전 좋은 호텔이거나 배낭여행을 위한 게스트하우스는 정보가 많은데 중급정도의 호텔은 후기가 많이 없어서 여쭤봅니다.

4.     제가 잘못 생각하고 있거나 일정추천 해주실 분은 언제나 환영합니다.

다시한번 감사 인사드립니다~^^

4 Comments
필리핀 2014.04.17 10:56  
첫날 늦더라도 시내로 바로 가세요... 공항 근처에서 자면 담날 오전을 허비하게 됩니다...
여행에서 시간은 돈입니다... 가뜩이나 일정도 짧은데...

방콕 숙소는 카오산에 종하는 게 편할 듯 하네요... 풀만... 좋은 호텔인데 이용도가 낮아서 아깝네요...

한인여행사가 돌발상황시 대처가 편합니다... 요금도 그리 비싸지 않아요...

끄라비... 첫날 4섬 투어는 힘듭니다... 담날 하세요... 중급 숙소는 직접 가서 둘러보고 정하면 됩니다... 일찍 도착하므로 시간도 널널합니다...
tycodical 2014.04.17 11:14  
첫날 늦게 도착한다고 생각해서 가까운곳으로 예약하려고 했는데 오전을 버리게 되어서 말씀해주시는거군요~
아,,, 풀만은 예약했는데 위치가 안좋아서 이용도가 떨어지나보네요~

한인여행사를 찾아봐야 겠습니다!

끄라비 가서는 담날하고 오는걸로 생각해야 겠네요. 감사합니다.
필리핀 2014.04.17 12:48  
풀만... 위치가 안 좋다는 게 아니라,

외부 일정이 많아서 호텔 시설을 많이 이용 못한다는 뜻이에요...^^;;;
tycodical 2014.04.17 13:04  
아~ 그런뜻이군요~~ㅎㅎ 감사합니다~
제목