방콕 쇼핑 관세

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 쇼핑 관세

총총총이 3 1936
면세에서 이미 380불 정도 산상황이고

현지에서 짜뚜짝시장 빅씨 고메마켓
가서여러가지 살예정인데
 현지에서 산 저런거 뭐 말린과일 여러 바디용품 디퓨져 같은것도 관세 붙나요?

ㅠㅠㅠ아ㅠㅠ처음여행이라 하나하나 난관이네요
3 Comments
여사모 2014.03.30 23:34  
내국인 면세 쇼핑 한도는 2000$ 입니다.
그러나 한국으로 가지고 들어올수 있는 한도는 400$ 입니다.
예를 들어 2000$ 꽉채워서 쇼핑하시고 1600$정도의 상품은 해외에 있는 가족에게 선물하고 400$정도 상품만 가지고 귀국하시면 문제되지 않습니다.
국내 면세점에서의  신용카드와 현금 구매내역은 세관에 통보 됩니다.
어떤 경우는 세관 직원이 구매 리스트 가지고 기다리는 경우도 있습니다.
귀국시 400$ 조금 넘어도 문제가 되진않지만 과도한 쇼핑을 하신분들은 일행과 동반 가족까지 찾아 보기도 합니다.
대부분 명품가방,고가시계등이 문제가 되는 것이지 여행지 시장등에서의 쇼핑은 얼마든지 하셔도 됩니다.
즐겁게 다녀오세요.
총총총이 2014.03.30 23:37  
아ㅠ궁금했던 부분이 확풀렸네요ㅋㅋ
감사합니다 열심히 쓸어담고 올께요^^ㅋㅋㅋ
viajero 2014.03.31 01:26  
설명이 조금 오해의소지가 있어 추가 설명드리면......

한국내 면세점에서 내국인(한국인) 구매한도는 미화 3,000달러 이고
구매한 물품 모두 한국으로 재반입 가능합니다. 다만 구매 금액의 미화 400달러만
면세해택을 받을수 있는 것입니다.

즉, 한국으로 들여올수 있는 한도가 미화 400불이 아닌 면세해택을 받을수 있는 한도가 400불 입니다
제목