40일동안 배낭여행 계획중입니다.. 고수분들 조언좀해주세요ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

40일동안 배낭여행 계획중입니다.. 고수분들 조언좀해주세요ㅠ

개리쒸 3 1328
안녕하세요 저는 현재 싱가폴에서 호텔인턴쉽과정을 하고 있는 대학생입니다.

좀있음 한국으로 돌아가야될 날이 가까워 지면서 저포함 친구3명이서

이번 5월24일부터 7월4 일까지 약 40일간의 태국 라오스 베트남 캄보디아 4개국을 여행하려고 준비하고 있습니다.

현재 계획한지 4일정도밖에 안되 대충 틀을 잡았는데 자세하게 일정을 짜는 거에 대해 날짜는 정해져 있고

너무 방대한 정보들과  여러가지 서로 다른 의견의 후기들로 제가 너무 산만해 하는것 같네요 ㅠㅠ
(그냥 막연하게 이곳도 저곳도 다 가보고싶은 욕심때문에 그런것 같네요)

아직 2달이라는 시간이 남아있지만 큰 맘먹고 가는 거기에 조금이나마 더 나은 여행을 위해 벌써부터

맘만 너무 앞서고 있습니다. 그래서 천천히 하나하나 준비하려고 이렇게 고수분들게 조언을 얻고자 글을 올립니다.

먼저 루트를 보자면

방콕in -> 치앙마이 -> 라오스(방비엔,루앙프라방) -> 베트남 중부 -> 하노이 -> 호치민 ->

->  캄보디아 -> 방콕 -> 푸켓out

이정도가 될거 같구 대부분 육로를 이용하되 베트남 하노이에서 호치민 구간과 방콕에서 푸켓 구간은 비행기를

예약할 예정입니다.

각 나라별로 일주일 정도 머물예정이며 방콕과 베트남은 10일 가량, 푸켓에선 5일가량 머물다

한국으로 들어갈예정입니다.

아직 루트만 생각해뒀고 특정관광코스나 다른 자세한 일정들은 현재진행형입니다. 작은 조언이라도 좋으니

개인적으로 추천하는 곳이나 이곳들은 꼭 가봐야한다는 곳이 있다면 조심스럽게 조언부탁드리겠습니다. 꾸벅

참고로 저희는 전에 한번도 이번 여행목적지를 가본적이 없는 놈들이에요..

3 Comments
우주왕따 2014.03.10 08:22  
저랑 루트가 반대네요 ㅎㅎ 6월초에 말레이시아에서 푸켓-방콕-캄보디아-베트남으로 이동하거든요. 저도 나라별로 일주일정도씩~
씨에스타 2014.03.10 08:56  
루트는 괜찬은것 같네요. 다니다보면 맘에드는 곳이 있을거에요  좋다고 하는곳을 다 가기보다는 여행하다 맘에드는 곳에서 좀더 오래있는 선택과 집중이 필요할듯해요 4나라 40일이면 좀 짧은듯하니;;

전 갠적으로 배트남이 별로라 빨리빨리 스킵허면서 지나갔고 라오스는 비자클리어 하면서 예상보다 오래있었어요~ 보름이 모자라더라구요
암튼 저는 라오스 돈콩 돈뎃 요쪽섬들 추천합니다
다른궁금하신거 있으면 쪽지주세요
암사자(김미라) 2014.03.10 23:25  
몇 구간의 비행기 이동은 잘 하시는 것 같아요.
라오스는 이동시간 등으로 일주일은 짧을 수도 있어요.
대부분 육로이동이라 하면... 비행기 얼리버드를 위해 일정이 고정되지 않는 점도 좋긴 한데, 이동시간이 꽤 소요되니까 그 부분을 조정 잘 하셔야 할 것 같네요.
제목