태국귀국후 격리중 탈출한 한국불법체류한 태국인들

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국귀국후 격리중 탈출한 한국불법체류한 태국인들

망고파인애플 9 1226
3월7일  한국에서 불법체류중  자진출국후  태국으로 귀국한 200여명의 태국인들이  의무격리 장소인  싸타힙  해군기지에서 집단 탈출을 시도하여 약 70여명이 탈출을 하였다고합니다..군과 경찰이 추적에나서 싸타힙 인근 도로에서 검문검색등  추적중이라합니다..
9 Comments
크레카멜 2020.03.08 01:45  
시설도 나쁘지 않던데.. 안타깝네요
4년7개월 있다가 돌아온 여자는
가족들이 마중나왔지만
트럭뒤에 혼자태우고 시골집 내려줘서
거기서 혼자 모기장치고 자면서 격리생활 하던데...
*뉴스 찾아보려고 검색해 보는데
오늘 저녁 푸젠성,
바이러스 의심자들 격리시키는 호텔이 무너져서
70명이 잔해아래에 깔렸다고... ㅜㅜ
amg63 2020.03.10 12:13  
실제 수용되는 시설 그냥 텐트처놓은상태입니다... 우리나라 캠핑수준도안되요 위생도 안좋구요...나같아도 그냥도망갈듯하네요...
크레카멜 2020.03.10 14:26  
처음에 공개된 시설은
각방에 에어콘도 있고 침대 하나씩 있었어요
그뒤에 본건 큰방에 매트리스 여러장 깔아놓고 모기장캡 사진
amg63 2020.03.10 15:47  
저도 그거보고 괜찮네했는데...와이프친구 두명이 격리시설있는데 페이스북 올리는 사진들보면 정말참담하네요ㅠ
제에므 2020.03.08 08:56  
그런데 이게 참 요상한 정책인거 같아요
똑같이 한국에서입국하는데
한국인포함 외국인은 신경안쓰고
태국인은 무조건 격리고
무슨 의미가 있을지~
스피드 2020.03.08 09:16  
우리나라에서 우한거주교민 전세기로 데려롸 입국하자마자 격리수용한거랑 같은개념이겠지요.
단, 태국은 전세기로 데려온게 아니라는 차이뿐.
저들이 각자 고향에가서 혹시라도 퍼지면 ~~~~
쿼드맨 2020.03.10 12:29  
맞아요..
태국인이든 한국인이든...똑같이 한국서 살다 왔는데..
태국인은 격리하고,,한국인은 격리 안하고..
이러면 격리할 의미가 없죠..
제에므 2020.03.10 16:07  
한국이 한국인 전파자때문에 갑자기 확진자 늘어나는것 보고
태국도 태인들한테 더 강력하게 대응하는건 아닌지..하는 생각도 드네요
아무래도 현지인은 친구나 가족등 맨투맨 대인관계가 외국인 관광객보다 많을테니
전파될 확율도 외국인 입국자보다 높을수도 있겠죠
여름오이지 2020.03.08 20:14  
어쩐지,,,,
파타야에서 사다힙, 라용, 꼬사멧, 꼬창으로
이어지는 스쿰윗 대로에 곳곳에서
경찰들이 쫙 깔리고 검문검색으로
정체가 심했어요
제목