태국 신권발행

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국 신권발행

seastar 6 1260

현 국왕의 초상이 그려진 20, 50, 100밧 새 지폐가 4월 6일 발행된다 합니다.

500, 1000밧 지폐는 국왕 탄신일인 7월 28일 발행 예정이고 구권은 당연히 함께 통용된다 합니다. 

6 Comments
판팁 2018.03.08 17:41  
쏨뎃 와치라롱껀 현국왕 사진들입니다
언제나고고 2018.04.26 10:00  
새로 나온 신권들을 봤는데요~! 디자인이 너무 예쁘더라구요~! 전 지폐도 왕이 워낙에 사랑을 받았던 분이라서 그것도 좋았지만 ㅋㅋ 새것에 얼른 적응 해야겠죠
artdas 2018.05.01 20:08  
참고하겠습니다. 여행가게 된다면 신권과 구권 잘 구분해야겠네요!
윤스7 2018.06.20 10:09  
신권과 구권이 두가지가 일단은 통용되고 있는 상황인 것 같군요. 여행때 이 점 참조토록 하겠습니다.
yoon3749 2018.07.25 15:23  
지폐만 바뀌고 동전은 그대로인가 보네요 다행입니다 집에 500바트 몇장 잇느데 ㅋㅋ
클래식s 2018.07.25 15:31  
동전도 바뀐 동전 후기 올라온거 봤습니다.
제목