일본외무성, 지카바이러스 발생지역 베트남, 필리핀, 태국 여행자제

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

일본외무성, 지카바이러스 발생지역 베트남, 필리핀, 태국 여행자제

쿤츠아라이 2 989

일본 외무성은 18 일 지카바이러스 발생지역에 새롭게 베트남, 필리핀등을 추가하며 임신중이거나 임신을 계획 하고있는 여성에게 해당지역으로 여행이나 숙박을 자제하도록 권고했다.  세계 보건기구 (WHO) 등에 따르면 지카 바이러스 감염의 발생 지역은 2015 년 5 월 이후 중남미를 중심으로 48 개국으로 아시아 대양주 지역에서는 태국, 파푸아 뉴기니, 베트남, 필리핀, 피지, 뉴칼레도니아 등이다.  

2 Comments
이웃사촌2 2016.05.25 11:32  
7월에 태국가는데 지카 바이러스 때문에 조금 무섭네요. 베트남은 막 뉴스에 나와서 알고 있었는데 태국은 생각도 못했어요. ㅜㅜ
회사 실장님은 무사히 잘 갔다오셨는데 괜찮겠죠?
조심해야겠어요.
연주김 2016.06.22 16:47  
저도 7월에 가는데 조심해야겠네요..
제목