태국 군사정권 계엄령 해제.

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국 군사정권 계엄령 해제.

선비정신 15 3288

군사정권이 오늘자로 대부분 지역의 계엄령을 해제했네요.

방송도 포고문 같은 것만 보여주고 있습니다.

정규방송 중단하고 포고문 화면만 보여 주네요.

웃기는 쿠데타지만 계엄령해제가 또한 더 웃기네요.

뭐가 웃기는 지는

"지난해 태국 군사정권이 쿠데타 이후 선포한 계엄령이 10개월만에 해제됐다.

푸미폰 아둔야뎃 태국 국왕은 1일 프라윳 찬-오차 총리의 계엄령 해제 요청을 승인했다고 현지 방송들이 보도했다. 계엄령 해제에 관한 국왕의 승인은 즉시 발효된다.

프라윳 총리는 계엄령을 해제하는 대신 특별 안보 조치를 발동할 것이라고 밝혔다. 이는 군사정권의 임시 헌법 44조로 프라윳 총리에게 법적 책임을 묻지 않으며 정부 3권에 대한 견제 없는 권한을 부여하고 있다. "

나중에 혹시 쿠데타나 선거혁명으로 정권이 바뀌더라도 법적 책임을 물을수 없는 초헌법적 권한을 가진 쿠데타의 수괴.

태국에 있지만 한국이나 태국이나 정치하는 놈들은 전부 산업폐기물보다 못한건 똑 같네요.

15 Comments
울산울주 2015.04.02 09:07  
변화에 도전하지 못하는 태국인들은 그렇게 사는 것이 팔자...

우리는 그렇게 무수한 희생을 치르고도 아직 이 난리인데...
홍시나무 2015.04.02 12:06  
태국 사람들은 기후가 온화해서그런지 우리 나라 사람보다 정치에 관한 변화, 관심이 부족한 것 같더군요~
사랑이a 2015.04.02 14:02  
제가갈땐 안전하겠죠???
bottle 2015.04.02 18:15  
쁘라윳 연설 이젠 안하는건가...???? 지겨워
울산울주 2015.04.02 21:16  
군수나 해야할 친구가 수상이라...
태국인들 인내력은 존경할 만함
빈둥둥 2015.04.10 23:55  
계엄령이라니... 생각보다 불안한 나라군요 ㅠㅠ
드름드름 2015.05.01 20:43  
혹시 태국 여행하면서 시위같은거 많이 일어나나요??
서울달 2015.05.01 23:56  
헛..무섭네요..
콬사랑 2015.05.06 08:52  
헐;; 큰문제는 없겠죠
현명한 2015.05.06 15:33  
그놈의 권력이 무엇인지~~!원
말로만 국민 어쩌고 저쩌고~
결국 지 연놈들과 지 새끼들 대대손손 잘 쳐먹고 잘 살겠다는 거지 뭐..
dope2 2015.05.08 18:38  
여행할때 문제없었으면 좋겠네요 ㅜㅜ
생선가게주인 2015.05.13 15:41  
몇년전 여행자제? 그거 내려지지 않았었나요? 아직 진행중이었군요...
j산이 2015.05.21 17:25  
참 그런게 있나요,,,,,,

ㅉㅉㅉ
아람세 2015.06.14 22:03  
7월엔 아무 문제 없는거죠?
호랑도사 2015.06.16 20:02  
지속되고 있어도. 워낙 관광도시라서.. 위험하지는 않을거 같네요~

그러니 세계 각국에서 여행을 많이 다니죠~
제목