현지여행사와 계약 전 신뢰성 여부 사전 확인 요망 [대사관]

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

현지여행사와 계약 전 신뢰성 여부 사전 확인 요망 [대사관]

viajero 0 1019
(태국 현지 한인업소의 상품을 온라인 예약하였으나, 현지 한인 업소가
입금된 돈만 챙긴 사건입니다. 태사랑에도 피해당사자분이 글을 남기셨던 내용)

현지여행사와 계약 전 신뢰성 여부 사전 확인 요망

o 국민신문고에 태국현지여행사로부터 여행예약금을 입금한 이후로 연락이 두절되었다는 여행사기 피해 민원이 2건 접수되었습니다.

o 2건의 민원 모두 동일한 업체로부터 피해를 받았다고 합니다.

o 보통 패키지여행은 국내업체를 통해 예약하는 경우가 대부분이고 여행 중 피해 등이 발생하였을 때 국내업체를 통해 계약을 하였을 경우에는 국내에서 보상받기가 상대적으로 수월한 편이나, 현지여행사와 직접 거래를 하였을 경우에는 국내로 돌아간 뒤 보상받기가 쉽지 않은 경향이 있습니다.

o 이 점을 유의하시어, 여행업체를 선정하실 때는 사전에 믿음직한 여행사인지 먼저 확인해 보시고 신중하게 결정하시기 바랍니다

0 Comments
제목