티웨이항공을 이용하시거나 하실분들에게

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

티웨이항공을 이용하시거나 하실분들에게

가자가 13 4580
적당한 게시판을 찾을 수가 없어 여기에 올립니다.
그나마 여행하면서 격은 일이니 문제 없을 것 같습니다.

이번에 9월 14일 출국하여 10월 1일 입국 항공권을 33만몇천원에 티웨이항공사 홈페이지에서 
구입하여 갔다왔습니다.
그런데 국내에서 좀 급한 일이 생겨 며칠 일찍 귀국했습니다.지난 토요일입니다.

방콕공항 카운터에서 날짜 변경을 하여 귀국했는데 변경을 하면서 추가로 4천5백여 밧을 내었습니다.

제가 티웨이를 여러번 이용하였는데 날짜 변경하면서 추가로 이렇게 많이 낸 적은 처음입니다.
전부 천밧 미만이었습니다.

입국한 후
 예매확인증에는 25000원 이야기만 있고 150000원같이 상대적으로 좀 큰 금액이야기는 왜 없냐고 
항공사 쪽에 전화로 물어보니 약관에 있다고 하더군요.

보탠 것 뺀 것 없이 제가 경험한 것입니다.참고하세요.

저도 배낭여행 50번 이상 다닌 사람인데 대부분 자유여행이니까 입국할 때 날짜 변경한 경험이 많습니다.
 공항에서 자리가 없어 못타고 온적은 있어도 변경으로 이정도의 요금을 추가로 낸적은 없습니다.

제 의견은 25000원 옆에 상대적으로 큰 요금이 나올 수 있다는 것도 약관에만 기재하지말고
같이 기재해 주셨으면 하는 의견입니다. 당시 좀 황당했습니다.

13 Comments
반짝S 2014.09.30 16:12  
이게 티웨이항공만 이런게 아니라.. 저가항공들 좋긴한데...
잘 알아보지 못하고 이용하게되면.. 손해보는 경우도 있더라구요.
저두 변경해서 생각보다 큰 금액이 나와서 .. 정말 당황했어요.
까치맘 2014.09.30 17:37  
고맙습니다.^^
로이드웨버 2014.09.30 18:26  
편도요금을 더내고 오신거네요..  너무 비싼듯합니다.  보통은 3~5만원 사이였던걸로 기억하는데.. 너무 심했네요.
기르손 2014.09.30 20:34  
저가항공은 배보다 배꼽이 더 커지는 경우가 많죠 ㅠㅠㅠ저도 날짜변경수수료가 원래 티켓값이랑 비슷하게 나온적있습니다
울산울주 2014.10.01 07:08  
날짜별로 요금이 다릅니다.
그리고 이벤트 운임이 적용이 안되는 것이겠죠.

일정 변경등이 예상되면 저가항공은 유의해야...
자세한 운임규정등은 저도 제대로 읽어지지가 않더군요.
jhyo 2014.10.01 07:25  
저는제주항공인데 제껀 프로모션이라서 그런지 변경수수료가 아주비싸더라고요. 저도 변경하면그정도 나올듯 ㅠ 진짜 저가항공은 확실한 날짜 아님 하지 말아야할까봐요
커널 2014.10.01 19:46  
금액이 너무 많네요..속상하시겠어요..사전에 미리 알려주지도 않고..
가자가 2014.10.01 22:12  
그리고 앞으로는 기내에서 그냥 승객여러분같은 단어를 사용하고

티웨이가족이란 말은 사용 안하면 좋겠습니다.
슬러브 2014.10.02 11:58  
와 금액이 너무크네요.... 당황스러우셨을듯.... ㅠ
가자가 2014.10.07 08:05  
사실은 당황을 넘어
이번 일로 저는 여행을 망쳤습니다.

그래서 제 정신건강을 위해 조만간 다시 여행을 가려고 생각하고 있습니다.
좀 어렵지만 꼭 가야만 할 것 같습니다.

혼자가는 여행이 얼마나 인생살이에 도움이 되는지 안가시는 분들은 모르실 겁니다.

혹시 이글을 보신 분 중에서 혼자 자유여행 안가보신 분이 계시면 꼭 가보세요.
곰빤 2014.10.17 17:38  
속상하셨겠네요 주의사항.약관 꼭확인해야겠네요
cktlso 2014.10.21 19:28  
비행기를 놓쳐서  많이 당황하셨겠어요.. 저도 그런적이 있는데..규정이란것들이
만드는사람위주로 되다보니...
일산미남돼지 2014.10.22 03:35  
저가항공아닌 베트남항공서도 날짜변경 비용 10만원 냈읍니다.
2년전 인천~하노이~방콕 왕복 하노이 스탑오바 1회해서 45만원에 발권 방콕서 시엠립을 갔다와야겠기에 시엠립 도착하여 베트남항공에 가서 방콕~하노이 구간 날자 변경을 하니 벼ㅕㄴ경수수료 7만원 베트남항공 대리점 수수료 3만원 들었읍니다.
포토 제목