태국자유여행) again, Thailand! 06

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

태국자유여행) again, Thailand! 06

wanderlust 19 4519

again, Thailand! 06 _ nothing is special.

빠이는 이번이 벌써 세번째! ( ... ;;; )

남들은 갔던 나라는 절대 안가고 새로운 나라를 여행하러 떠난다는 데, 나는 그런거 귀찮더라.

매번 나갈 때마다 사건&사고가 일어난 터라, 이젠 새로운 데는 귀찮고 힘들어서 싫음.

brown_and_conys_loveydovey_date-8

친구들 만나고 맛난 거 먹고 그러는 게 좋음.

2년 전, 빠이에서 쿠킹스쿨을 신청해서 엄청 먹었던 알흠다운 기억을 가지고 있었던 터라,

이번에도 그 알흠다운 기억을 추억하고자 다시 신청함.

2년 전, 신청했던 쿠킹 클래스.JPG

예전에 신청했던 곳은 이미 마감되었고, 다른 곳으로 찾아가서 쿠킹 스쿨을 신청하게 되었다.

이번에 신청한 곳은 예전에 했던 곳보다는 시설이 조큼 낡은 곳이고, 요리 선생님도 스타일이 반대였음.

이번 선생님은... 터프하셨음ㅋㅋㅋ

음식만 맛나게 먹으면 되는 거니까.

( 만들 생각 없고요, 먹을 생각만 있어서 큰일;;; )

이번에 쿠킹스쿨은 구성원들이 스페셜했다.

독일에서 건너온 커플 한팀, 미국에서 온 여자애들 둘, 이탈리아에서 온 처자와 한국에서 온 나.

ㅋㅋㅋ

예전에 했을 때에는, 미국인 녀석과 나뿐이었는데;;;

2년 전, 섬세한 손길로 요리선생님의 관심을 한 몸에 받았던 녀석.JPG

남자애는 요리를 잘했고, 나는 먹기를 잘했음.

결국 그땐 환상의 콤비로 선생님을 깜놀시켰었는데...

이번 구성원은 좀 더 화려했음.

정신없이 만들었던... 아니, 선생님의 손길과 나는 그저 곁에서 흉내만 냈을 뿐인 팟타이.

ㅋㅋㅋ

이탈리아에서 온 언니가 엄청 스페셜했다.

그녀는 총 6개국어를 구사했는데, 독일 커플에게는 독어로,

미쿡 여자애들에게는 영어로,

나에게도 영어로... ( 언니, 나 한국인이라니까, 자꾸 중국은 어떠냐고 물었... )

아무튼 그 언니는 내게 관심이 많았는데.

Q _  너희 나라랑 요리법이 비슷하니?

A _ Maybe?

내가 한국에서 요리를 해봤어야지... ;;;

대충 비슷하다고 했으나, 그녀는 곧바로 앗, 너 이 요리가 first time이었지!

james_special-11

하하하.  그래, 알면 묻지 말아줘.  먹기 바쁘니깐... ㅋㅋㅋ

그 언니의 작품.JPG

내 작품.JPG

입 안에 넣고 씹고 소화시키면 다 똑같음.

데코 같은 거, 제 인생엔 없구요.  아마 앞으로도?? ;;;

아무튼 분위기는 최강이었음.

수다가 장난이 아니었던... ㅋㅋㅋ

뭐 하나만 시작하면 다들 너희 나라는 어떠냐고.

그러면 각자 어떻고 저떻고...  나중엔 입이 아팠음...

쏨땀... 약간 매웠어.

이거, 나, 다 먹었다?! ( 자랑은 아니지만, 자랑하고 싶음;;; )

모든 수업이 끝나고, 각자 집으로 돌아가는 길.

그 이탈리아 언니랑 나는 숙소가는 길이 같았다.

가면서도 계속 중국 어떠냐고.

ㅋㅋㅋ 나 한국인이라니까... ㅋㅋㅋ

아무튼 각자 좋은 여행하라고 허그 한번 하고 쿨하게 헤어짐.

집에 도착해서 먹은 거 소화시키니까, 비가 억수같이 퍼붓기 시작...

비가 내리는 걸 찍었는데...

( 전혀 그런 모습이 아닌 것 같아;;; )

비가 내리니까, 따듯한 커피가 죽도록 땡겨서...

결국 스텝에게 우산 하나를 빌려서 커피 사러 나감.

흠, 우리집 좀 예쁘네?!

우산 빌려준 착한 언니 ( 모두 언니로 통일함...;;; )

숙소를 벗어나 커피를 사려고 나갔는데, 글쎄!

2년 전, 내가 열광하고 내 동생이랑 동생 남친이랑 열광했던 그 화가님이 똭!!!

ㅋㅋㅋ

아무리 슬퍼도 웃을 수 밖에 없는 그림.JPG

올레!

서둘러 그림 부탁하고 기다리는데, 손님들이 몰리길래...

내가 페북으로 부탁할 사진들 보내줄테니, 내 그림은 내일 주지 않으련?...

외교관도 놀랄만한 실력으로 협상을 끝내고 커피 사러 길을 떠남.

커피 사러 가는 길에 들린 샵.

결국 따듯한 ( 아니 너무 뜨거웠던 ) 커피를 사고. 세븐에서 달다구리도 하나 사서,

숙소로 돌아 옴.

발코니에서 올려다 본 풍경.

오늘의 아이템.

커피랑 달다구리는 언제나 환상의 커플임.

이렇게 호로록 마시고 있는데, 친구님이 호로록 하자고 꼬심.

ㅋㅋㅋ 나는 쉬운 여자.  서둘러 나갔음.

어제는 너님이, 오늘은 내가.JPG

아무리 배가 불러도, 핏자는 포기 못함.

나 여기 피자를 삼일에 걸쳐서 먹음.  계속 먹고 또 먹었음.

cony_special-14

싼 음식이 맛있을 수 있다는 걸 여기와서 알게 됨.

친구님과 나의 만남의 광장.JPG

친구님하고 나는 매일 밤, 술 마시면서 수다를 떨었음.

하루 이틀, 삼일 째가 되던 날에도 수다는 멈출 수 없고, 내 과거도 아낌없이 털어버리고,

친구님도 마찬가지 ㅋㅋㅋ ( 심지어 친구님 남편이 옆에 앉아있는데도;;; )

conys_happy_work_life-13

아무튼 술은 점점 들어가고 얼추 분위기가 무르익을 때 쯤...

이 날의 하이라이트.JPG

홍대에서 이걸 마시고 내가 뻗었던 강한 녀석을 이날 페루에서 왔다는 총각이 마셨더랬다.

이날 모두들 페루 사람 처음 봤다며, 무슨 유명인 본 것 마냥 열광을 했었음.

생각해보면 모두 취했던 것 같앜ㅋㅋㅋ

[ 동영상이 있으나, 컴퓨터 바보는 어떻게 올리는지 모르겠네요;;; ]

20밧트 주고 사마신 땡모반.JPG

느긋하게 일어나서, 네일 받고, 어제 부탁한 그림 받으러 나갔다가 사마신 땡모반...

20밧트라서 마신 거지만, 난 이거 안 마시겠엌ㅋㅋㅋ

수박 위에 앉은 파리가... 아무리 그래도 파리는... ㅠㅠ

( 그래도 조큼 마시다가, 결국 안되겠다 싶어서, 더위에 지친 개님에게 줬음. )

받자마자 바로 동생한테 보내주니까, 동생이 엄청 좋아했음.

물론 나도... ㅎㅎㅎ

그림 받고, 배가 너무 고파서, 내가 좋아하는 식당으로 걸어감.

한참을 걸어서, 도착한 식당! 

에헴. 여기가 바로 내가 아끼는 맛집.JPG

2년 전에도 여기 죽순이처럼 하루에 두끼를 해결하던 곳임.

세월이 흘러도 레스토랑은 그대로, 주인 언니도 그대로였지만, 어느새 모두의 맛집이 되어버림...

cony_special-35

조금은 섭섭한 마음도 있었음;;; ( 왜지? )

메뉴도 바뀌었더라?!

예전엔 이렇게 채식주의자들이 찾을 법한 곳이 아니었는데...

약간 섭섭...

앙큼맞았던 고양이 너님.JPG

한 성깔 했던 너.

날 할퀴뻔 해서, 나는 너에게 관심을 끊었다... ㅋㅋㅋ

주인 언니가 나 기억해줬음.

ㅋㅋㅋ 심지어 국적까지도... ㅋㅋㅋ

2년 만에 이 식당은 트립어드바이저에 소개된 맛집이 되어 있었고,

나는 후덕해졌는데,

주인 언니는 여전히 날씬날씬했더랬다.

역시... 채식을 해야하나... orz...

cony_special-23

맛집 지도.JPG

여기 엄청 좋아요.  한적하게 맛난 커피 마실땐 진짜 최고!!!

여기서 커피 마시면 다른데서 커피 마실 때 약간 후회함...

내가 주문한 음식과 타이 커피.

순식간에 해치워버림.

그리고 테이크어웨이까지 완료.

난 저걸 다음 날 아침에 먹으려고 했는데.

집까지 엄청 멀어서 결국 숙소 도착하니까 소화가... 다 됨.

결국 도착하자마자 샤워하고, 발코니에 앉아서 먹기 시작.

내가 좋아하는 작가님의 소설.JPG

빠이에서 이 소설 책 다 읽고, 나중에 방콕에서 한번 더 읽음.

하아, 감성돋게 만드는 문체와 스토리는 단연 최고임.

책 읽거나 공부할 땐 먹어주면서 하라고... 어느새 그런 식으로 습관이 들어버림.

ㅋㅋㅋ

타이 커피는 아까 마셨으니 테이크어웨이는 비엣남 커피로.

단호박 타르트는 정말이지, 맛있었다.

이거 먹고 빈둥거리다가, 친구님하고 온천감.

여기는 빠이 다운타운하고 엄청 거리가 있는 곳이라서, 친구님 차다고 다녀왔음.

온천에 들어가자마자, 엄청 뜨거워서 깜놀.

난 여기서 발 담그고 이미 결혼한 친구랑 결혼에 대해서 수다 삼매경에 빠졌다.

한참을 떠들다 보니까... 목이 칼칼해져서...

비야씽이 없대서 비야창을...

온천에서 이거 마시면, 갑자기 몸이 훅 달아오름ㅋㅋㅋㅋ

개님 팔자가 상팔자.JPG

타월 반납하고 나오면서 제일 편해보이는 개님을 찍었다.

이후 다시 술마시러 시내로 나옴.

친구가 피자랑 이런 과자를 사왔는데, 이거이거 엄청 맛났음.

친구님이 만들어준 바나나초콜렛 케이크.

하아, 이거 엄청 맛있었다.

내 평생 먹어본 것 중에서 제일 맛났음.

달지도 않고, 촉촉한 맛이 아주 일품...나 이거 또 먹고 싶은데ㅠㅠ

line_love_is_a_rollercoaster-1

빠이를 다시 가야하나? ( 근데 친구님 부부는 지금 라오스 여행중;;; ㅋㅋㅋ )

난 요즘 진토닉 기분임.JPG

갑자기 진토닉이 땡겨서 빠이에 있을 땐, 거의 진토닉으로 세네잔씩 마셨음.

깔끔한 맛인데, 뭐랄까.  센 맛도 아니고 그렇다고 어린애들이 좋아할 단맛도 아니라서 좋았던 것 같...음?!!!!!!

line_love_is_a_rollercoaster-21

Aㅏ... 차라리 단 걸 마실 걸... 이런식으로 내가 늙었다는 걸 깨닫고 싶지는 않았는데...

이날 내 옆자리엔 영국에서 온 19살 꽃청년이 앉았음.

ㅋㅋㅋ 누나 설레게...  묻는 말에 꼬박꼬박 답해줬음.

여행 왔다는 말에 잠시 추억에 잠기기도 했다.

나 열아홉 땐 대학가려고 엄청 공부만 했는데...  교복 단추 터질 때까지 ( 많이 먹고 움직이지 않아서;;; )

근데 얘는 해외 배낭 여행하러 왔구나...

영국애라서 그런지, 발음에 강약이 정직해서 듣기가 아주 편했다는 건 안비밀.

이날 친구랑 헤어질 때 난 울었음.

술김이라고 하기엔 내 정신은 지극히 멀쩡했고,

앞날이 불확실 한데다가 주변 친구님들이 하나 둘씩 결혼을 하기 시작한 시기라서 더욱 더 감정 기복이 심했던 것 같았다.

아침에 일어나면 하고 싶은 일이 진짜 많아서 우선 순위를 정한다는 친구님.

나는 그냥 일어나면 아무생각 없이 막 살기 바쁜데... 말이지.

선생님같고 언니 같은 친구 둬서 이날 엄청 마음이 요란했음.

아무튼 빠이는 다시 가야하는 걸로, 자체 결정을 내리고 다음날 나는 다시 방콕으로 돌아왔다.

...

그래요.  방콕으로 돌아 온 이야기는, 갑작스럽겠지만...

다음에 하는 걸로.

바이짜이찌엔.

to be continued...

19 Comments
앙큼오시 2014.08.06 22:53  
기승전울기!?!?
진토닉 사랑이 .........피자사랑도......
먹방의 달인 모님이 생각나는군요.........
그나저나 중간에 앙큼맞았던 녀석에서 움찔........
wanderlust 2014.08.08 19:31  
먹부림은 행복이에요 ㅋㅋㅋ
디아맨 2014.08.07 10:23  
와.. 럭셔리해요!
역시 여행하는 사람의 마음가짐이 중요하군요..
빠이를 저리 멋잇게 여행할수잇다니.. 부럽^^
wanderlust 2014.08.08 19:32  
사진으로 남기면 다 럭셔리해져요!  ㅎㅎㅎ
아로달 2014.08.07 11:37  
커피와 달달구리한음식은 환상의 조합이죠 암 그렇고말구요>_<b 진토닉은, 묘한 매력이 있는 아이에요... 전 밥먹기전에 진토닉한잔 마시면 가뜩이나 폭풍먹방을 자랑하는데 더욱 더 식욕폭ㅋ발ㅋ해서.. 놀러가면 꼭 밥먹기전에 한잔하고 밥먹으러 간다는건 안비밀........ㅋㅋㅋㅋㅋ 느끼한거 먹고 마셔도 좋고 여러모로 매력적인 아이에요... 많이 사랑해주세요(?)ㅋㅋㅋ
wanderlust 2014.08.08 19:37  
식전주!!!  ㅋㅋㅋ 그것은 행복이에요. 아아아...  식전주 + 반주 + 식후에 한잔을... 캬... 좋네요.  ㅋㅋㅋ
태강욱 2014.08.08 10:41  
갈리아노 들어간 술은 뭐에요? 홍대에서 먹고 누우셨다는
wanderlust 2014.08.08 19:35  
저 술에 불을 붙여서 마신답니다. ㅋㅋ  실제로 제가 홍대에서 마셨을 때에는 ( 그걸 마시기 전에 이미 6잔 정도 다른 칵테일을 마신 후;;; ) 밀도가 다른 술들이 층을 만들었다가, 바텐더가 불을 붙여줘요.  그때 빨대로 호로록 마시면, 식도가 훅하고 달아오르면서 기분이 행복해.지..는...듯...;;;;;;;;;;;;

찾아보니까, 몽키브레인?? 그거 같아요;;;
꽐라☆ 2014.08.09 21:39  
친구님과만남의장소라는.....짤....
나를흥분하게만드는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠이에서...이렇게비쁘신분이..ㅋ
wanderlust 2014.08.11 21:30  
ㅋㅋㅋ 그렇죠.  그건 저도 마찬가지;;;  저도 기분이 업되네요. ㅎㅎㅎ
알흠다운 사진이 맞네요. 맞아요;;;
oO광개토대왕Oo 2014.08.10 23:15  
덧글을 안달수가 없군요..

흥.

췟.

흥.

흥.

나도 갈꺼다 빠이.

흥. 흥. 흥.

^^
wanderlust 2014.08.11 21:31  
빠이는 애정입니다.  회원님!!!  ㅎㅎㅎ
하루종일 2014.08.11 00:20  
이번에 쿠킹 스쿨에 커피도, 술도 호로록 하셨군요 ㄷㄷㄷㄷ

빠이라는 곳에 저도 가보고 싶은데, 기회가 안닿아서ㅠ 다음엔 저도 꼭 한번 가보고 싶어요~ 세번이나 가셨다니 부럽기 그지 없어요ㅠ
wanderlust 2014.08.11 21:31  
세번... 대관령을 세번 다녀왔다고 생각하시면 되요;;;  저는 친구가 거기 있어서 세번 다녀온 거고... 아마 그 친구가 거기 없었다면... 안 갔을 거에요;;; ㅎㅎㅎ
텅빈아이 2014.08.11 23:41  
이기적인 생각으로 자기가 좋아했던 곳은 항상 그대로 변치 않기를 바라는데...
빠이는 2년 전과는 그대로 이던가요...?
빠이를 안가봤으면 여행얘기를 하지마란 말도 들었는데요...^^
wanderlust 2014.08.12 00:20  
그대로라면, 그건 제 욕심이고...  변해가는 걸 보고 왔어요. :D
2년전엔 없던 중국인을 위한 중국어 메뉴판이 보였고, 예전엔 좋았던 숙소들이 여행객들에게 외면을 당하거나, 상상도 할 수 없는 가격대의 호텔이 들어서고 있는... 그런 모습들이요.

그럼에도 빠이에 있는 몇몇 분들은, 그나마 균형을 잘 맞춰가고 있어요.  예술하시는 분들은 여전히 그곳에서 지내더라구요.

가보지 않았다면, 추천할게요.  다만, 일정이 짧다면, 치앙마이만으로도 충분할 것 같아요;;; ( 그냥 제 생각이에요;;; )
텅빈아이 2014.08.12 20:35  
wanderlust님 말씀 고마워요.
핑게지만 연차휴가의 한계성 때문에 한곳에서 푹 쉬지 못하고, 항상 몇군데 들리다 보면 일정에 쫓기곤 합니다.
빠이에 관한 책도 읽어보고, 정말 가보고 싶었는데, 말씀대로 점점 빠르게 상업화 되는 느낌을 받습니다.
그래서 빠이는 전에 가보았던 느리게 움직이는 라오스일까 라는 생각을 해 봅니다^^
wanderlust 2014.08.12 21:29  
갑자기.. 라오스가 그리워지네요.  하루 걸려서 루앙남타로 버스타고 갔을 때...가... 아마 그때도 치킨이랑 비어라오를 마셨던... 것 같은데;;;;  ( 기승전 맥주;;; )
덩디 2014.08.23 03:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨요~ 저두 저 사진그림그리구싶네요
포토 제목