태국자유여행) again, Thailand! 04

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

태국자유여행) again, Thailand! 04

wanderlust 15 2469

again, Thailand! 04 _ 간만에 여행다운 여행해보기.

집 떠나면 개고생.JPG

2년전, 배낭여행을 했을 당시, 나에겐 소원이 있었다. ( 레알 원하고 또 원함 )

그거슨, 바로!!! MK!!!

도저히 혼자서는 갈 수 없었던 MK...

빕스도 혼자갔던 나지만, MK는 도저히 혼자 갈 수 없었음...

이런 나의 칭얼거림에 칭구님이 말을 건네줌.

널 활용해주겠어.JPG

같이 가서 먹으면 되지,라는 쿨한 대답에.

나는...

올레!

애니웨이, 먹는 건, 먹는 거고 여행은 여행임.

오늘은 아유타야로 관광하러 가는 날!

가난한 여자의 로망.JPG

열대과일은 있는 집 자식들만 먹는 고귀한 음식이니까.

여행 와서 먹어줍니다.  내가 언제 있는 집 자식ver.을 해보겠어?

음화하하하... ;;;

cony_special-33

친구님 차 타고 슝슝.JPG

아침에 친구님 만나야 하는데, 아니, 왜 호텔 보트를 놓쳤단 말인가..

moon_and_james-12

20분 간격일 줄 꿈에도 상상 못했음...

결국 10분 지각을...;;;;

미얀.

친구님의 선물.JPG

내가 망고스틴 빠순이란 걸 알고 있는 친구님.

내가 타자마자 망고스틴을 안겨줌.

line_love_is_a_rollercoaster-3

근데 집에 망고스틴 3kg이 있다는 건 안비밀 ㅋㅋㅋ

관광을 시작합시다.JPG

캄보디아의 앙코르왓트에 비한다면야, 그 웅장함은 조금 떨어지지만.

아유타야가 가지고 있는 특유의 분위기가 있음.

마치 경주에 수학여행 온 것 같은 분위기였음.

관광은 관광이고.  우선 좀 먹읍시다.

하루에 빅요구르트 하나랑 맛있다라고 대놓고 광고하는 오이시 샌드위치 하나 냠냠 먹어줌.

어머낫. 꽃이 있네?!

이런 귀여움은 날 들뜨게 만들지. ㅎㅎㅎ

나는 해맑게 돌아다녔으나...

여기가 어디냐.JPG

친구님은 길을 잃었음.

cony_special-32

이때부터 친구는 스마트폰에서 폭풍 검색을 하고,

네비양을 소환하기 시작함.

내 친구님들.

근데 좀 지쳐보이네?!

이날 날씨는 흐릿하고 비가 내리다 말다를 반복했음.

그래서 미친듯한 더위는 없어서 돌아다니기 좋았음!

...

이후 몇군데를 더 돌아다니다,

배가 고파서 식당을 찾아 들어감.

우리가 들어갔을 때나, 나올 때나 손님들이 많았음.

맛집인가?

갑자기 2년전, 배낭여행 할 때 생각나고 그랬음.

주문은 친구님이. 

친구님이 일정을 세우고 아유타야에 대해서 공부할 때.

나는 먹는 데 온 힘을 쏟았다.

쏨땀은 매웠고.

요건 맛났음.

날 위해 주문한 똠양꿍은 왠지 마마똠양꿍 맛을 연상케 했음.

내가 말하자, 친구가 웃으며 맞장구를 쳐줬음.

ㅋㅋㅋ

근데 진짜 면발만 있었음 마마똥얌꿍이었어.

유명하다는 부다를 구경하고!

주차장에 파킹된 핑크돋는 뚝뚝을 발견했더니.

이후 비가 내렸음. 하아.

그래도 신기한 건, 내릴 때가 되면 비가 그쳤음.

누워 계시는 부다를 보고.

소원을 빌기 바쁜 꼬마의 뒤를 쫒아 다녔음.

그러다 나도 소원을 빌어야 겠다는 생각에, 금박을 붙이고, 향을 피우고 소원을 빌고 나왔음.

이후 차를 타고, 방콕으로 컴백.

방콕에 오자마자, 바로, 나는 MK 노래를 부르기 시작...

cony_special-2

나 MK 가는 거야?

진짜?

친구는 우리나라로 치면, 동촌 칼국수 같은 걸 왜 저렇게 좋아하는지 이해를 못하겠다며...

나를 디스했지만, 나는 흔들림없이 MK를...

ㅋㅋㅋ

내 사랑 MK.JPG

발걸음도 가볍게, MK로 고고!cony_special-13

주문은 언제나 친구가!.JPG

노련하게 친구님들이 주문을 할 동안, 나는 주변을 두리번두리번.

계속 두리번거리니까, 제발 그만하라며.

ㅋㅋㅋ

인마.  나도 그만하려고 그랬어... 진짜... 그랬다고...

moon_and_james-42

귀요미가 여기에도 있었네?!

Aㅏ...

먹고 싶다.  지금 이순간...에도.

모든 걸 넣고 끓기를 기도하듯 기다립니다.

cony_special-22

하지만 기다리는 건, 쉽지 않았음.

그렇기 때문에 오리고기를 누들과 함께 먹어줌.

하아, 오리느님의 고기는 정말이지.

이거 한국에서도 먹고 싶은데 말이야.

미친듯 먹고나서, 후식을 먹으로 근처 스벅으로 고고고!

스벅에 앉아서 친구님의 보스들 걱정을 해줬더랬다.

ㅋㅋㅋ

어딜가나 직장상사는 다 똑같앜ㅋㅋㅋㅋ

코끼리 카드도 구입해서 방콕에 있는 동안, 씐나게 쓰고 돌아다녔지.

ㅎㅎㅎ

남( 직장상사님들 ) 걱정... 많이 해주고 집으로 돌아가는 길.

이때 친구님이 내년에 한국에 오겠다는 깜짝 뉴스를 터트려줬음.

ㅋㅋㅋ

오호라.  너 오는 거니?

레알?

오면, 너는 치맥을 매일 먹어야 해.

한국에는 이런 말도 있거든.

그럼요.  오늘 먹을 치킨을 내일로 미루면 큰일 남.

내일 먹을 것도 오늘 먹어야 함.

moon_and_james-2

하지만.

...

해야 할 일은 내일로 미뤄도 되는 겁니다.

느닷없지만. 나머지 이야기는 내일로 미룰게요...;;;

그럼, 바이짜이찌엔.

to be continued...

15 Comments
앙큼오시 2014.08.05 23:07  
이번엔 기승전맥!?!?
우리나라 맥주는 참으로 맛이없지요................
..............그래서 치킨의 소중함을 더 알게되는...........[퍽]
나도 태국 친구 있고 파라........흐규흐규.........
맨날 혼자 계획하고 혼자다니고....( __);.........
저좀 대려가시..[퍽퍽]
wanderlust 2014.08.06 12:48  
그렇죠? ㅋㅋㅋ  그래서 더없이 치킨느님의 위대함을 깨닫게 되는 듯... ㅠ_ㅠ
저두 맨날 혼자 계획하고 혼자 다녀요.  이제 친구님들이 절 귀찮아해서;;;
포폭타탄 2014.08.05 23:17  
MK 수끼 저도 참 좋아하는데요...지난달에 갔을땐 패키지여서 오뎅탕으로만 먹고 왔었다능....ㅠㅠ..대신에  Big C 에가서 피쇼종류만 2.800밧 어치 폭풍 쇼핑을 했습죠...지금도 입에 넣고 질겅이는중 ㅎㅎ
wanderlust 2014.08.06 12:50  
어멋.  수끼!!!!!!  수끼는 사랑인가요? ㅎㅎㅎ
그나저나 먹을 것 쇼핑으로 2700밧트 쓰고 왔는데, 이런... 제가 100밧트 졌습니다.
다음엔 더욱 더 분발할게요.  ㅋㅋㅋ ( 그나저나 전 왜... 다녀온지 얼마 되지도 않았는데, 주전부리들이 모두 사라졌을까요? ... ;;; )
Blewbird 2014.08.06 01:18  
글 쓰는게 참 귀요미 인듯 ㅎㅎ 꼬시고 싶지만 안넘어올듯해서..ㅎㅎ
wanderlust 2014.08.06 12:50  
글은 귀요미이지만 얼굴은 으리으리한게 반전입니다. ㅋㅋㅋ
디아맨 2014.08.06 09:51  
헐 읽는대..끝남.. 다시 첨부터 읽음 읽다가 끝남.. 음 몰까요? 짧은 느낌이 드는건..
wanderlust 2014.08.06 12:52  
헐 답글읽는데, 더이상 답글이 없음...  음 글을 더 올려볼게요.  ㅎㅎㅎ
아로달 2014.08.06 17:04  
기승전치느님!!!!!!!!! 그럼요 오늘의 치느님을 미루면 안돼여 암 그렇고말구여... 1인 1닭은 사랑입니다. 그나저나 친구님 차량 비닐커버 떼드리고싶은건 저뿐일까요...ㅋㅋㅋㅋ
wanderlust 2014.08.06 21:09  
ㅋㅋ 저도 그러고 싶었는뎈ㅋㅋㅋ  은근히 예민해서... ;;;
텅빈아이 2014.08.07 10:08  
wanderlust께 손해배상 청구해야 하겠내요.
여행기가 중독성이 있어서 근무시간에 몰래 읽고 있어요.... 
wanderlust 님 파이딩!!!!!^^
아리즈웰 2014.08.21 12:58  
등촌칼국숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헝 왜케 얘기를 재미지게 하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일 해야 되는데............
하루종일 2014.08.27 10:48  
역시 재미 보장되는 wanderlust님의 글이네요~ 간만에 호로록 없다 했는데 마지막에 친구분에게 호로록 관광을 추천주시는군요~~~ㅎㅎㅎㅎ
여울잉 2014.09.08 10:45  
ㅋㅋㅋㅋ진짜 웹툰같아요 너무 재밌어요ㅠㅠ 빨리 태국에 가고 싶은 기분이 쑥쑥 자라나는듯ㅎㅎ
배껌 2014.10.17 01:21  
글쓰는 쎈스가 후덜덜 좋네요. 시간 가는 줄 모르고 정독중입니다.

(MK에서 나오는 국수는 국물에 살짝 데쳐 먹는...아...아닙니다 ^^)
포토 제목