치앙마이 여행 후기

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

치앙마이 여행 후기

yun56 8 5653

치앙마이 일주일,방콕 2박했어요.

친정엄마 구경 시켜드리려고 예약했는데 세월호 사건이 났는데 무슨 구경이냐고 해서 할 수없이 혼자 갔어요.

엄마가 오면 넉넉하신 분이라 럭셔리 여행을 생각했는데...........

저는캄보디아에 삼년째 살고 있기에 가장 적은 비용으로 다녀오겠다고 생각했습니다.

치앙마이 타페문 서울하우스(180밧)에서 이틀 숙박하며 도이수텝사원은 100밧들여서 혼자 다녀오고

치앙라이백색사원과 카렌족마을,트라이앵글,미얀마까지는 투어 1300밧 주고 했어요.

교직은퇴하고 치앙마이에서 골프 즐기며 사는 40년만에 만난 동창네 콘도에가서 3일 지내고 (나잇바자와 프로메이다,빅시 동창 차 타고 다녔음 나중에 용돈까지 챙겨주네요)

미소네집(하루200밧)에서 하룻밤 지내면서 선데이 마켓(추천)에 갔는데 님만해민이라 돌아가야해서 제대로 구경 못해서 아쉬웠습니다.

방콕 동대문식당도미토리(200밧)에서 이틀 지내고 위험한기차길과 수상시장투어(300밧)다녀오고

혼자서 맛사지도 하고 수상버스타고 왕궁,왓포,아시안티크등 이틀동안 저렴하게 다녔어요.

비용은

프놈펜-방콕-치앙마이 왕복 비행기값 프로모션으로 전부177불에 해결했어요.

비용은 200불(6000밧정도) 바꾸어 가서 쓰고 왔어요. (동창이 몰래 찔러 넣어 준돈은 고스란히 남았어요)

멋진 식당에서 맛있는것은 못 먹었지만 길거리에서도 찾아보면 맛있는 음식 너무 많고 쌌어요.

특히 방콕 방람푸 선착장근처 "나이쏘이"소고기 국수(60밧), 길거리 홍합볶음밥(35밧)계란덮밥(25밧)양과 맛 짱이였어요.

오히려 몰 푸드코너보다 훨씬 맛있었어요. 치앙마이는 물가 진짜 저렴합니다.또 가고 싶어지네요.

핫스프링,백색사원,골든트라이앵글,메사이.( 미얀마) 카렌족마을 투어비1300밧
오전7시출발9시도착

핫 스프링 계란 삶아 먹었어요.244CA24353607D8E05423E

백색 사원2645C64253607D9233101B

2226C34B53607D9B098700

2616403853607DA1285907

242C183F53607DA52B8A7F

골든 트라이 앵글

카렌족 마을

243E043553607DB1343FC0

길거리 25밧 계란 덥밥 김이랑 먹었더니 쵝오250C4B4653607DB6112F90

25282B4A53607DBC30A1C2

242A673B53607DC11233F8

카렌족 마을 입구

8 Comments
harbor 2014.05.03 13:21  
사진이보이질않아요...
yun56 2014.05.03 20:18  
에고, 다시 올릴게요.
참새하루 2014.05.03 15:24  
오 연배가 ... 저는 20대 초반 여행자로 그동안 오해했었습니다
친정엄마 -  음? 결혼하신분?
40년 동창 -- 흑? 그럼 도데체 ???
이런 젊은이들이 많이 이용하는 배낭여행자 사이트에서
연배있으신분들 만나기가 쉽지 않은데
반갑습니다
3년째 캄보디아 생활하신다면
은퇴하신건가요?
저희 부부도 조만간 은퇴할 예정이라
열심히 준비중입니다
물론 캄보디아도 장기여행지 후보중 하나구요
좋은 정보 많이 올려주세요
yun56 2014.05.03 20:21  
네, 오십대 후반입니다.
프놈펜기술학교에서 한글 가르치는 봉사하고 있습니다.
내년에 계약 끝나서 귀국할 예정입니다.
캄보디아에 오시면 연락 주세요.  카톡 yun542989
참새하루 2014.05.04 04:12  
감사합니다
좋은일 하고 계시군요
복받으실겁니다^^
홈런포 2014.05.16 09:34  
부럽습니다,,6학년 막시작,,올 은퇴,,여행을 무척죠아 해서리 1년 두어번 짬네 지금껏 팩키만 했는데, 올 끝나면 배낭하나메고 무작정 몇 개월다녀보려는데 아직은  영 자신이없네요,
언어가 일단 걸려서리~~
워렌버핏처럼 2014.05.07 12:41  
저도 이달 중순에 휴가로 방콕에 머물 예정인데, 님의 알뜰함에 혀를 내두를 지경입니다...
저도 언젠가는 현지에서 뜻깊은 일을 하며 체류하고 싶은데, 지금 계신 나라에서는 한글말고 봉사 또는 뜻깊은일이 무엇이 있는지 궁금합니다. 저는 30대후반 남자입니다.
준느님 2014.05.08 23:17  
저도 언제가 꼭 가보고 싶네요 안탑갑지만 직장이고 바쁘다보니,,,매일 눈팅만 하네요
잘 읽고 감니다 참고로 사진이 안보여요 ㅎ
포토 제목