이번에도 방콕인거야!?!? -시작

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

이번에도 방콕인거야!?!? -시작

앙큼오시 28 6316

4월9일.........

기다리고 기다리던 여행의 시작.......

1년을 기다린 송크란....................이네요

간소한? 짐무더기들.........ㅌㅌㅌ

27734047535676B406DDE3

트렁크는 빈통....=_=.......ㅌㅌㅌㅌ 네....올땐 무겁게와야죠....

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

이름은 가리는센스..ㅌㅌ

얼굴이 짱구의 약자입니다...오해하지마세요....

제주항공의 유료서비스...................

비상구 및 앞자리 유료판매..........되시겟습니다아.............=_=.......

4월1일부터 에어아시아 따라하기를 시작했습니다....그일환중 하나....

그래도 편하게 가자고 덥섴...............ㅠㅠ.........

23337547535676B71813BE

김해공항 라운지..........대한한공을 간건지 아시아나를 간건지 기억은 안나지만............

221C8147535676B91F9634

음료.커피.술약간.안주약간..........끝.......

21205747535676BB1D8DD2

사람도 없.........

271C6447535676BD209843

알콜5종..........

이게끝이라는...........ㅠㅠ........

김해공항 라운지도 인천공항 반만큼만 신경써달라~~~~ ㅠㅠ

김해가 인천보다 뱅기값은 더 비싸다고 ㅠㅠ...........프로모션도 잘안해주면서 ....ㅠㅠ

23791547535676BE05F99C

생각지도 않았던............기내식.......

부산출발에는 아직 기내식을 주네요..................어...........

뭐...공짜라서 먹을뿐.........크로스가방에는 이미 먹을게 가득이라.....( __)...

.....다들 라운지에서 그렇게 나오지않나요?..........

245D6E47535676C0305B3D

기나긴 이곳이야 말로 태국의 시작이 아닐까요? ㅋㅋ

1등으로 ㄱㄱ~~~~~~~~~~~~

제주항공은 구석인거죠 구석.....

24516B47535676C211B069

일찍내린 여행자가 일찍 입국허가를 받는다.....

의미없는 1등......짐이 안나오는.....ㅠㅠ 대기대기...

예전에 그냥 배낭만 매고 다닐때는 바로바로 나갓는데 말이죠.....

2577D547535676C4069868

슬적 뒤돌아 한방.....시간대가 딱 풀리는 시간대인듯...

2743D747535676C514EDB7

짐받아서 카오산으로 바로 ㅌㅌ.........

공항 나와서 카오산까지의 사진을 왜 안찍은걸까...........=ㅂ=;;;;;;;;

아직 여행자의 기분으로 되지못한듯......^^;;

이른 아침 .......숙소인 디디엠을 나와서 아침겸 마실..... 

2254B447535676C70FF4F5

람부트리의 빨간벽돌...ㅎㅎ.........전에 못본듯한 타투집도 생겻더군요....생긴거 맞죠?;;

25541847535676C93561D5

왠 전신주냐............하시겟지만............

그냥 찍진 않았겟지여 ㅋ

251C8147535676CB20EC8B

숨겨진 괭이....ㅌㅌ

27582247535676CC0F6491

여행기에 매번 등장하는......아침시장가는길..........

23354647535676CE179441

언제나 사진만 찍고 먹을 엄두는 안내는 바나나 구운것....

맛난건 알겟는데.....왠지모르게 손이가지는 않는....^^;;

한국과는 반대로(?) 작은바나나를 먹고 큰건 원숭이먹이랍니다..ㅌㅌㅌ

작은게 맛나긴하죠...=ㅂ= 

265D6E47535676D0310E3B

갓튀겨 맛있는 빠통고 빠통고~~

2411E54053567CF92E0EB5

언제나 반가운 이곳 방람푸 시장

왠지 모르게 마음에 들어서 매번 가게되네요....아침의 분위기가 마음에 들어버린...ㅋ

2214AD4053567CFB2AF0FA

여기저기 탁발의 모습은 여전히 볼수가 있답니다.

2412534053567CFD1099F1

2670474053567CFF352A31

234F3D4053567D0102F916

2239DA4053567D0324FBFB

오늘아침은 요거........어딘지 아실분들은 다아실듯.......ㅎㅎ

2672944053567D0534FFE0

2475AD4053567D0632CCB9

요렇게 한그릇~~

2563294053567D081B666A

안에 계란도 들어있답니다.ㅋㅋ 30밧짜리라는!!

이렇게 태국의 첫날이 시작이 되었네요~

28 Comments
루나tic 2014.04.23 13:05  
아~ 그립다..ㅠㅠㅠㅠ저 익숙한 거리.. 그리고 방람푸 시장이면 자동재생 똠양꿍...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여행기 기대하겠어요~
jel753 2014.04.23 13:27  
즐거운 송크란 보내셨나봐요
여행기 보니 반가워서 댓글 남깁니다
이어지는 글 기대하고 있을께요
트렁크에 무얼 채워오셨나 궁금합니다
본자언니 2014.04.23 18:59  
엉님~ 대한항공 라운지네용~ 제주항공 이제 돈받고 비상구 팔아요?? 몰랐었네...ㅠ.ㅠ
호루스 2014.04.23 22:27  
제주항공 홈피를 보니 김해출발은 간식서비스가 있는 걸로 나오네요. 기내 간식...식사가 아니군요.

그리고 공지 사항에 보니 비상구/앞쪽 좌석은 650밧, 옆자리 비워두기는 1000밧으로 되어 있군요.

앙큼오시님은 얼마내고 앞자리 득했는지요?

왜 이런 요금제는 정식 요금에는 소개가 안되고 공지로 슬그머니 묻어놓은 건지, 게다가 한글 홈페이지에 원화도 아니고 바트화로 표기가 된건지...왠지 야비하다는 느낌이 드는 1인.
앙큼오시 2014.04.25 14:58  
한국에서는 2만원 옆자리 3만원.......
태국에서는 비상구 600밧으로 지불햇습니다.ㅋ
디아맨 2014.04.24 09:33  
호오...핑크색 트렁크...^^
물우에비친달 2014.04.24 18:28  
저도 갈때마다 디뎀에서 묵는데요..

디뎀에 묵을때마다 매일 술퍼마시느라..

늦잠자느라고...방람푸 아침시장을가본 적이 없어요..ㅎㅎ

아침시장에 빠텅꼬도 있고 탁밧도 하네요..

빠텅꼬도 있으니 남떠후도 있겠죠??

그리고..마지막 쪽....츄릅~ㅎㅎ
냥냥 2014.04.24 22:34  
기내간식 없어졌대서 좋아했더니...  차라리 그거 안주고 요금을 내려주면 좋을텐데...
전 제주항공 기내식이 맛없어서 싫어요.

비상구 유료판매는 건장한 남자승객한테만 하는 거죠?
저도 승무원한테 믿음주는 한 건장하는 여자긴 한데 아이가 있어서 안되겠네요.
방람푸 아침시장... 정말 좋아하는데. 아이데리고  가니 무조건 교통편한곳만 찾게 되어서,
못본지 꽤 되었네요.
앙큼오시 2014.04.30 11:37  
먼저 돈주고 사면 임자입니다..........=_=......
무료일때는 건강이 우선이엇게지만........
유료는 돈이죠....=_=ㅋ
바다여행자 2014.04.25 14:19  
마지막에 나온 죽집. 제가 방콕가면 꼭 가는 죽집입니다.
아주머니 여전하시네요. 위생상태가 썩 좋은 것은 아니지만
죽맛은 제 입맛에 딱이여서 갈때마다 맛있게 먹고. 또 먹고 하지요. ㅋ
쪽이 그립네요. 가을씨즌에 가면 꼭 먹고 말리라.
앙큼오시 2014.04.30 11:38  
이집은 첨먹어봣는데........먹다가 남겻어요 ㄷㄷㄷㄷ
양이많아서....( __);;;;;;;;;;;ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
참새하루 2014.04.30 08:52  
앙큼오시님의 태국 여행기 시작이군요
사진이 생생해서 마치
앙큼오시님과 함께 여행을 다니는듯 합니다

전봇대 사진
그냥 찍지는 않았겠지 하셔서
다시 눈여겨 보다가
굉장히 에술성있어 보여서
이거 작품이구나 했다가

아래 고양이 사진에서 뻥터졌어요
저만 전봇대 사진을 예술성있게 본건지ㅎㅎㅎ

역시 방콕여행의 핵심은 길거리 먹거리죠
눈에 익은 친근한 거리와 풍경
지금 그곳에 못있는게 많이 아쉽네요
앙큼오시 2014.04.30 11:40  
어익후 그렇게 띄워주시면 몸둘바를 모르겟습니다 ㅠㅠ
제 여행기 재미없어요 ㅠㅠ
글빨이 없어서 ( __).........사진기도 아니고 폰카로 찍어서 화질도 안좋고.....ㅠㅠ
번쩍번쩍 한데 가는것도 아니고.............
첫날 람부트리 걸어가다가 문득 전신주에서 먼가 움직이는게 보여서 ㅋ....
참새하루 2014.04.30 12:44  
폰카로 찍으신거라고 믿어지지가 않을만큼
잘 찍으셨네요

의미없는 구성에 주제니 소재니 구도니 해봐야
생동감 느껴지는 생생한 현장체험 사진들이
우리 여행자들에게는 더욱 실감나고 흥겹지요

전신주 사진 다시봐도 예술작품인데요^^
김똥꾸 2014.05.03 21:19  
상세한 여행후기네요ㅋ
저도 김해공항에서 제주항공 이용 예정인데 참고하겠습니다ㅋ
앙큼오시 2014.05.09 10:33  
김해공항 나빠요 ㅠㅠ.....
피피카드가 없으시다면 라운지는 추천하지않네요...ㅡㅜ
즐거운 여행 다녀오시길~
준느님 2014.05.08 23:19  
사진이 너무 선명하고 현장감있네요 아저 쏭크란때 가보고싶어요....
언제가 꼭마춰서 갈예정인데,,,,,한국사회가....절 놓아주질않네요 ㅠㅜ
앙큼오시 2014.05.09 10:34  
마음을 굳게 먹고 다녀와야죠..평일과 거의 겹치니....
휴가를 써서!!??
마음먹지 않으면 안놔주더라구요..ㅠㅠ
냐냑냐냑 2014.06.24 22:27  
좋은 정보 감사합니다^^
여울잉 2014.09.08 11:07  
와~~~ 맛있겠어요 국수인가요? 길거리음식짱짱
앙큼오시 2014.09.08 18:06  
죽입니다.ㅎㅎ 위에 국수같은건 고명같은겁니다.ㅌㅌㅌ
울랄라트랄라 2014.10.17 16:39  
구운 바나나 사진이 자주 보이네요
맛이 궁금~~
방콕 가면 한번 먹어봐야겠어요
앙큼오시 2014.10.17 19:24  
저도 먹어보지는.....땡기진않았어요 ㅋ
cktlso 2014.10.29 18:20  
방람푸 아침시장의 모습을 생생하게 담으셨네요~ 여행일정에 꼭 넣고싶은 그림입니다
앙큼오시 2014.10.29 18:45  
카오산에서 아침에 구경하기 딱인데다 조식 및 과일들을 판매하기에
가보시면 좋을겁니다
purefountain 2014.11.20 01:56  
김해공항 조금더 신경써주지....ㅠㅠ
양가이 2015.02.10 13:35  
김해공항에서 부터 출발하신 여행기 읽기 시작했습니다.
기대 기대...
앙큼오시 2015.02.10 14:19  
찾아주셔서 감사합니다
포토 제목