보타니베이의 첫 방타이~4.왕궁,왓아룬

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

보타니베이의 첫 방타이~4.왕궁,왓아룬

보타니베이 9 2678
 23일 월요일입니다.

호텔에서 조식을 해결하고 BTS타고 사톤에서 보트타고 NO9 타창에 도착을 했습니다.
호텔 조식은...생각보다 먹을게 없었어요. 쩝
BTS & 보트조합 좋습니다. 차도 안막히고 시원한 에어컨에 시원한 강바람...
부산의 태종대 유람선을 타도 1만원인데 단돈 15밧에 유람하고 이동하고^^

276B7F4652CB64B72B3E1A

보트가 타창 선착장에 접안 직전입니다. 밸것아니지만 사진을 올려드리는 이유는...텅물튐 주의!!!
핸드폰이나 카메라 조심하셔용~

2518C04252CB64B71B7ED5

타창에 도착.배타고 내리는것도 잼나네요 ㅎㅎ

262E504252CB64B814BE7C

선착장을 통해 요런길로 쭉 나가시면 됩니다.

276B3D4152CB64B8201774

길따라 직진만 하시면 왕궁입구가 똭!!!
복장제한... 남자는 긴바지. 무조건 긴바지...천으로 둘러도 안된데요.
저는 전날 짜뚜짝에서 긴바지 하나사서 들고 갔어요. 왕궁에서만 입고 다시 쌕속으로ㅋ

224EBA4652CB64B9069EF5

넓...넓다...하...쭉 들어가시면 매표소가 있습니다.

26079D4452CB64B93542B7

표내고 들어오니 이런 모습입니다. 번쩍번쩍!!
첨으로 편광필터를 써봤는데...사용법을 몰라서 하늘이 전체적으로 파랗게 안나오고 얼룩이 진거처럼 나오네요.

235DB84552CB64B921D422

많이들 찍으시는 동상모습. 무서운듯 하면서도 약간 우스꽝스럽기도 한 표정...ㅋ

2156C23D52CB64B91CC94D

금으로 도배!!!는 아닌거 같고 그냥 금색페인트 같아요ㅎㅎㅎ

2228BC4252CB64BA17D6D2

번쩍번쩍? 반짝반짝? 뭐 암튼 눈부셔요

236F0B4052CB64BA325D7B

눈부신 이유는 금색 페인트와 유리의 조합.

211A8F4252CB64BA1C394A

손 맞죠? 손가락마다 용(?)이 한마리씩...그냥 지나칠려다가 자세히보니 아주 세련된 용들이에요.
전부 초록색 보타이를 착용하고 있네요 ㅋㅋㅋ

257F883F52CB64BA10B36E

젤 많았던 동상...삼각대 놓고 포즈함 취할려다가 사람이 넘많아서 참았어요 ㅋㅋ
혼자 돌아다니니 인물샷이 없네요.
혼자라 편해서 그런지 여기저기서 사진찍어달라고 부탁은 많이 들어오더군요ㅠㅠㅋ

277D1F4452CB64BA08A455

눈부신 이유2

22624A3F52CB64BB49E445

뭔가 있어보이는 건물.
태국에서 노란색은 뭘 의미하는지요? 저 노란색 깃발말이죠.
정치적인건지...시위대도 중간중간 노란색띠를 두른사람이 보이던데요.
전날 시위대를 만났을때도 전부 노란색이였으면 만세를 불렀을텐데 뛰엄뛰엄 노란색 무리들이...
제가 노란색 티를 입고 있었거든요. 겁나서 사진도 한장 못찍었드랬지요 ㅋㅋㅋ

2365BE3E52CB64BB17A874

야외촬영중...절대 부럽지 않...

2774583D52CB64BC124DFF

표가 3장이던데 1장만 쓰고 나와버린...어디로 가야할지도 모르겠고 더워서 더볼 생각도 없었구요 ㅋ
이제 타띠안 선착장으로 이동.나와서 왼쪽으로 담장을 따라 쭉 가시면 됩니다.
담장 끝에서 길건너서 왼쪽으로 가시면 나무그들도 있고 구경거리도 많구요.

244F844652CB64BC335DF8

100% 석류쥬스로 에너지 보충!!
사실 이걸 보기전 100%라고 생각 안했는데 아저씨가 석류를 짜고 계셨고 그걸 부어주셨어요.
순수 석류즙 확실합니다ㅎ
30밧인가 40밧인가...메모가 없네요;;

240F724352CB64BC110A44

타띠안 석착장 입구. 들어가시면 왼쪽편으로 줄이 길게 있을겁니다. 강건너 가는건 3밧.

2155CE4652CB64BD31DF0A

강건너 왓아룬 입구에요. 그냥 배에서 내리면 바로앞입니다.

2406D04452CB64BD05206E

40밧 주의!!!ㅋㅋㅋ
여기 조금 지나서 매표소가 있구요

2104834452CB64BD06ACC7

표사고 돌아오시면 왓아룬이 똭!!!

2754134052CB64BE0A7EBB

올라갈까 망설이다가 일단 절반까지 올라가기로...
무지심한 고소공포증이 있습니다ㅠㅠ

272FD43F52CB64BE2F4CA8

중간에서 5분정도 올라갈까 망설이다가 눈 질끔감고 올라갔어요 ㄷㄷㄷ 네발로 기어올라갔다는...
올라가서 보니 풍경은 좋네요. 파노라마 사진은 어디로 갔는지 -_-;;;

230B7D3D52CB64BF373D07

내려가야하는데...맘먹고 내려갈려면 사람이 올라오고...
10번도 넘게 앉았다 섰다를 반복...아오...옆에서 보던 중국계 아가씨는 웃고난리-_-;; 저기요 아가씨 나는 심각하거등요!!!
오른쪽 손잡이를 얼마나 꽉잡고 쓸면서 내려왔던지...손바닥이 뜨거웠어요ㅋㅋ괜히 올라갔어 괜히...ㅠㅠ

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

다시 보트타고 건너왔어요 이제 왓포 가야지요.
왓포 들어가기전 에너지 & 수분 보충하고요.
한쪽 구석에 앉아 후덜거리는 다리도 조금 풀어주고요...ㅎㅎㅎ

9 Comments
빠이깐마이 2014.01.07 13:39  
아니..음료수만 드시구 다니셨어요??그분(?)을 뛰어 넘겠다던 먹방기행은 어찌된건지..조식 사진두 빼시구..ㅡㅡ*
보타니베이 2014.01.07 14:20  
혼자 조식먹으러 간것도 거시기한데 사진까지 요구를 하시다니요ㅠㅜ
그러고보니 음료수뿐이군요. 배고플때가 됬으니 곧 먹을거 같아요 ㅋ
저는 위대한 그분에게 대적한적도 대적할맘도 없습니다. 살고싶어요!!!
빠이깐마이 2014.01.07 18:42  
ㅋㅋ..지금와서 발빼려구 하셔두 이미 그분의 리스트에 올라온이상 ,,매를 더 벌뿐~!!!어짜피 혼자 다니신거 다 아는데,,,대리만족이라두 하게 음식사진 많이 올려 주삼요~~^^혹시, 혼자서 디너크루즈 타신건,,,,??!!ㅋㅋㅋ
보타니베이 2014.01.08 09:54  
디너크루즈 ㅋㅋㅋ
되도록 찍은 사진은 다 올릴려고 합니다.
조식 사진은 정말 없어요...발뺄려고 먹는사진 안올리는게 아니에요..ㅋ
앙큼오시 2014.01.08 17:23  
노란색은 현재국왕님의 색깔입니다.ㅎㅎ
태국은 태어난 날의 요일을 중요시합니다. 요일마다 색깔이 정해져있어요.
일요일은 빨간색,월요일은 노란색.....
국왕님이 월요일에 태어나셔서 국왕님의 색깔은 노란색.......ㅋㅋ
보타니베이 2014.01.08 18:44  
그런거시였군요!!!
티 색깔은 다행이었군요 ㅋㅋㅋ 괜히 쫄아가지고...;;;
Robbine 2014.01.18 23:18  
왓아룬 저랑 비슷한 반응이신 듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 너무 무서워해서 마늘이가 저를 쫌 부끄러워했었죠. 저도 엉거주춤하게 내려왔어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 전 두 칸 다 올라갔죠 ㅋ
보타니베이 2014.01.19 23:31  
저두 두칸 다올라 갔어요^^
내려오는데 한참걸려서 그렇지만...ㅋㅋㅋ
요니여니 2015.05.26 09:29  
첫 방타이 계획중인데 왓아룬, 왕궁 갈까말까 엄청 고민중이거든요 ^-^ 이렇게 멋진 사진을 보니깐 가고싶어지네요-사진잘보았습니다. ㅎㅎㅎ
포토 제목