32살 본자언니 태국 & 라오스 여행(수완나폼공항 - 훼이쾅 리듬콘도)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

32살 본자언니 태국 & 라오스 여행(수완나폼공항 - 훼이쾅 리듬콘도)

본자언니 26 4383
시간이 되서 비행기 탑승..맨뒷자리 선택했더니 먼저 탑승하게 해주넹~ㅎㅎ 내릴때에는 맨끝이지만...ㅎㅎ
탑승하고 보니 맨뒷자리는 전부다 외국인뿐..

내 선택이 옳았다..비상구석보다 편하다,,,다만 쿠션이 두개로는 모잘란다..중간 맨뒷자리 꺼 한개 더 가져와서 포지션 잡고...만족을.,,,ㅎㅎ

그뎌 비행기가 뜨고 땅콩부터 시작~

아이팟을 꺼내 음악을 들으며 기내식을 맞이함.., 머먹을꺼 고민을,,,소는 미리 요리를 해야 하기에 질기고, 닭고기는 무난 하고.. 생선은 별루고...음악들으며 혼자 생각하는데 맨뒷자리라 내가 제일 먼저다,, 갑작스런 질문에 나도 모르게 소요;;; 못알아 들으셨다;;; 서울 톤으로..쇠고기 주세요~ 라고 말하고 소를 받았다..

감자가 최고 맛났다..근데 왜 후식으로 아이스크림 안주지????어째든 먹는데 갑자기 터뷸런스~ 와웃!!! 짱!!!
바이킹 보다 더 짜릿한..ㅎㅎ 급하게 기내 방송이 나온다...전 승무원 착석...밥은 나를 비롯한 외국인 까지만 받았는데... 비행기안에서는 소리치고...난 밥먹고,,,터뷸런스가 지나는 동안 난 밥을 다 먹었다...그리고 멀미;;;멀미약 먹을걸 그랬나...;; 촌스럽게 비행기 멀미라니... 숙면을 위해 대핀우유 한잔 주문해서 먹고 속은 바이킹을 타기 시작..왜 먹었을까..;;; 호흡조절을 하며 꼬냑 한잔 먹고 deep sleep....2시간 지나 눈을뜨니 심심하다...음악듣다, 영화보다, 지루함에 몸부림 치다 다시 잠듬,,,그리고 도착..

맨 뒷자리지만 난 극복하고야 말았다...빠른걸음으로 1등으로 입국장 도착,,ㅎㅎ

입국심사대 가니 이게왠걸,,,,조용하다,,,4~5명 밖에 줄 안서있다..근데 나를 옆으로 불러 주신다...ㅎㅎ 내국인 으로 가서 입국 심사~
싸왓디 캅~^^* 얼굴 사진 찍고 짐 찾으로...1등으로 나왔지만 짐은 나올 생각을 안한다..,

결국 중간쯤 되서 내 짐이 나왔다...웃긴건..내 배낭이랑 다른사랑 가방이랑 한 박스에 실려 나왔는데 다른 가방 주인이 내 배낭도 가져 가는거임...
그래서 이거 내 가방이다 그러니 아니라고..자기 일행 꺼라고..내가 이름 안적은 탓이지..수화물 택 보자고 하니 없다....택이 안붙어 있다;;; 결국 그 사람과 실갱이...짜증... 결국 난 소리 쳤다..이 가방 안에 ..어..이 가방 안에 단무지 있다...ㅎㅎ 동대문 아저씨가 부탁한 통 단무지 5개... 결국 확인후 그 사람 미안 하다며....정말 미안하다며..이게 무슨 망신이야...단무지를 꺼내 들다니...ㅠ.ㅠ

6~7번 출구에 있는 ais에서 트래블 유심 갈아 끼고 4층 올라가 택시타고 훼이꽝역으로.,,근데 내 발음을 못알아 듣는다..통화연결후 초 스피드로.. 훼이꽝으로..150바트...이번 숙소는 훼이꽝에 있는 리듬콘도..운전면허 따는거 때문에 이쪽으로 선택.,..한국대사관이랑 가까워서,,,

내 방은 15층... 완전 깔끔하다...경비도 있공...

방한개, 거실한개, 부엌한개, 화장실 한개...

창문 밖은 그닥 볼게 없음..옆 옆 방 사람하고 눈 마주침..,;; 건물 구조가  ㄱ 자라서..

세탁기도 있고, 전자렌지 ~

화장실은 따뜻한물 콸콸~..좁기는좁다.. 

일단 짐 놔두고 배고파서 훼이꽝 야시장으로..콘도 나와서 길만 건너면 됨..완전 편함..꼬찌랑 옥수수 사고 세븐 들려서 쬬코우유 및 음료를 구입해 방에와서 먹고 아침일찍 일어나기 위해 잠이듬,,,에어컨 너무 빵빵해..,
26 Comments
호루스 2013.10.30 09:56  
일단 1등 찍고,

음, 대한항공이네요. 경제적으로 풍족해 보이는군요, 부럽군요.-_-;;;

태화강 둔치라 함은 울산 거주겠군요. 왜 지금까지 부산사람이라고 생각했을까?

아마도 남자라 관심없이 띠엄띠엄 본 모양입니다.^^

훼이꽝 콘도는 어디쯤 있나요? 그니까 방나, 수쿰윗, 라차다 등 지역으로 이야기해서요.

택시비 150밧은 공항 서비스요금 50밧 포함인가요? 포함이건 아니건 150밧이면 아마도 공항 인근일듯 한데...

글고 야시장에서 꼬찌라고 한건 꼬치의 오타겠지요? 설마 새로운 음식인가 싶어서요.

여행기에 정보도 실어주면 하는 요청인데요...

예를 들어 대한항공 몇 시 발(귀국시는 방콕 몇 시 발)하는것, 훼이꽝 콘도의 예약은 어디서 가격은 얼마 등이요.

또 앞으로 면허증 얘기 나올텐데, 구비서류, 발급 비용, 이동 경로 등도 잘 이야기 해주었으면 합니다.

눈 내린 길에 앞선자의 발걸음은 뒷사람에게 큰 의지가 되걸랑요.
본자언니 2013.10.30 12:51  
내용이좀부실하죠ㅎ
일단비행기는1편여행준비편에올라가있는데요3개월전에545.110윈이구요,저녁9시10분출발담날1시도착이구요,훼이쾅은라차다지역이구요콘도는리듬콘도인데네이버에서러브콘도란곳에서하루대략1200바트정도로예약했구요,택시는4층서탔다고얘기했구요,오타가많으니 이해해주시길바래요.대한항공탄다고모경제적으로풍요롭겠어요ㅎㅎ미리예약만하면..저주항공이지금은50대후반으로도못가는데요ㅎㅎ부지런한걸로생각해주세요^^*
설악방 2013.10.30 10:02  
단무지 다섯개로 역경을 극복하셨군요

놀란 상대방 표정이 그려지네요
본자언니 2013.10.30 12:52  
단무지ㅜ.ㅜ 내가공항서꺼내게될줄이야. ㅎ
세이보리 2013.10.30 10:14  
비행기 맨 뒷자리가 비상구보다 넓다는 건 몰랐네요~ 좋은 정보 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
본자언니 2013.10.30 12:53  
비상구보다넓은건아니구요, 옆자리홀딩시켜서옆자리에다리올리고왔거든요ㅎ
칠곡쭈야 2013.10.30 11:30  
배멀미로 인하여 비행기멀미까지 하기싫다는 ㅋㅋ 뒷자리는 사양하겠소~ ㅋㅋ
단무지 ㅋㅋ 완존 배 쨈 ㅋㅋ
숙소 야그좀 해봐봐여~ 얼마여~ 어디여~~~ 좋아 보임 ㅋ
본자언니 2013.10.30 12:54  
일본서구입한이소론이던가..멀미약..완전짱임ㅎ숙소는다시정리해서숙소정보에올려야겠음
뮤즈 2013.10.30 12:44  
다꽝,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잼나는 스토리가 이어질듯 하네요
그나저나 숙소정보는 많은 분들이 궁금해하실듯 하네요
본자언니 2013.10.30 12:55  
전평범하게여행을못하는팔짜인가봐요ㅜ.ㅜ 숙소는따로정리해서올려야겠어요 ㅎ
디아맨 2013.10.30 13:27  
너무 부티나서,,,,, 부러워요^^
본자언니 2013.10.30 13:44  
부티;;; 숙소 말씀이시군요..ㅎㅎ 저도 혼자오며 매번 게스트 하우스인데..계산해보니 카오산서 대사관까지 교통비에 시간에,,,따져보면 이게 더 괜찮을것 같더라구요..ㅎㅎ
루나tic 2013.10.30 14:54  
으악~ 단무지 어쩔~~~ㅋㅋㅋ 강력하게 내꺼다!!라는 표시나는걸 가방에 달아두는게 좋은거 같아요..ㅋㅋㅋㅋ
본자언니 2013.10.31 08:08  
새가방이라이름안붙였는데이런일이..거기에수화물택이떨어지고없어서;;
앙큼오시 2013.10.30 17:30  
왜하필 단무지라니!! ㅠㅠ
본자언니 2013.10.31 08:08  
ㅜ.ㅜ..지금생각해도ㅎㅎ
애플27 2013.10.31 23:05  
본자언니님은 가방때문에 순간황당했겠지만 ,
여행기 읽는 저는 이가방에 단무지 있다 ... 읽다가 음료수 뿜었어요 ㅋ
내일 방콕오시죠 ?? 저두 내일 가는뎅 ㅋㅋ
왠지 카오산에서 한번은 스칠거같아요
본자언니 2013.10.31 23:41  
벙개에 오십쇼~^^*
Robbine 2013.11.14 16:47  
단무지가 이거였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그 아저씨도 웃긴다. 자기것도 아니면서 왜..ㅋㅋㅋ
본자언니 2013.11.14 19:17  
자기 일행 가방이랑 같이 나와서리..ㅎㅎ
queenst 2013.11.15 09:46  
본자언니덕분에 데핀우유 가능하다는거 저번에 알았는데 이번에도 데핀우유 등장하네요. 잊지말고 써먹어야지.
본자언니 2013.11.15 13:19  
근데 미지근하게 나와요;;; ㅎㅎ
끌림이다 2014.01.20 02:56  
여행기 너~~~~무재미있어요 ㅋㅋ 지금 찾아서 막 보고있어요^^
본자언니 2014.01.21 09:46  
아~~~^^;;;; 감사합니다..잼나게 읽어주신다니 ㅎㅎ^^*
드래곤팍 2014.11.25 11:07  
본자언니님은 가방때문에 순간황당했겠지만 ,
여행기 읽는 저는 이가방에 단무지 있다 ... 읽다가 음료수 뿜었어요 ㅋ
내일 방콕오시죠 ?? 저두 내일 가는뎅 ㅋㅋ
왠지 카오산에서 한번은 스칠거같아요
본자언니 2014.11.25 14:00  
어...;; 저 올해는 벌써 갔다 왔어요...11월 5일에 귀국...^^;; 즐거운 여행되세요^^*
포토 제목