mong ganesi

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기
22 Comments
클래식s 2013.09.05 19:35  
웁스... 제가 잤던 방 위층 인듯 하네요.  오토바이 렌트 어디서 얼마에 뭐 빌리셨나요?  제가 빌렸던 곳에서 빌려준 오토바이가 상태도 별로였고 남직원이 한번 찔러나 보자는 식으로 썩은 오토바이 보여줬다가, 디파짓 2000 요구했다가  제가 강하게 거부하니까 바로 포기해서리 기분이 별로였거든요.  ^^.

저기 커텐이 좀 허접하죠.  아침에 건너편쪽 식당에서 서양인들이 식사하고 왔다갔다 하느라 밖이 좀 시끄럽고요.
다른방에서 샤워하면 복도까지 소리가 그대로 전달되더군요.  방음 개념이 없는 숙소죠. 그래도 참 잘 지냈습니다.  직원들 친절한 편이더라고요.
가네시 2013.09.05 21:00  
아직 오토바이는 빌리지 않았습니다.
2틀정도 걸어다니면서 구경하다가 먼거리로 나가거나 다른지역으로 이동할까 생각중이거든요.
지금은 2층에 저희밖에 없어서 너무 조용하네요.

참! 치앙라이 좌표 정리해서 올렸습니다. 본문 하단에 보시면 추가된 내용이 있답니다.
클래식s 2013.09.05 21:17  
얼른 빌리는게 나으실거에요.  난 게스트하우스에서 사원 몇군데 제외하고는 다 멀어요.  제일 가까운 재래시장 가는데도 많이 걸어야 되서요.
가네시 2013.09.05 21:31  
(강생이) 오잉??? 어제, 오늘 계속 갔던 저녁 시장, 아침 시장이랑 상설 시장 말고 재래 시장이 또 있나보군요. 이 시장들은 끼니도 해결할 겸 산책 삼아 아침 저녁으로 갔는데 그다지 멀지 않아 진짜 딱 산책 수준이니까요. 참! 클래식님은 어느 시기에 오셨던 거예요? 지금은 우기라선가 손님도 없고 조용해서 완전 좋은데 님 말씀대로라면 우리가 타이밍 잘 맞췄네요. ㅎ
클래식s 2013.09.05 21:45  
저는 300m  도 멀다 생각해서요.  난 게스트 하우스 나가서 오른쪽 말고 왼쪽 골목길로 가는게 빠르죠.

그시장이 그시장일겁니다.  12년도 1월에 갔었습니다.
가네시 2013.09.06 19:52  
ㅋ, 저는 1 ~ 2km 정도는 마실이라 생각하거든요.
여기에서 딸랏차오, 딸랏컹럿 까지 대략 1.2km 정도 되는데
이곳에 와서 아침마다 그곳에 가게되네요. 산책겸.
나이트바자는 첫날만 가고 그곳 가기전에 씨엑에서 직진하니
새로운 맛거리가 있어 저녁에는 그쪽으로 가게 되네요.
클래식님 말따나 이곳은 사람 많으면 방음문제가 있을듯 하네요 ^^
구글맵에서 검색해보니 겟하우스 5곳정도 있네요. :)
공심채 2013.09.10 00:07  
1~2km 정도는 마실삼아 걸으신다면 깓난시장까지는 걸어서 다니실지도 모르겠네요..그래도, 왓프라탓카오노이나 왓 농부아 등을 보시려면 오토바이는 있으셔야.. ^^
가네시 2013.09.10 00:59  
카오노이는 자전거 타구 마실삼아 다녀왔는데 311개의 마의계단 ^^
왓농부아는 타왕파가서 롱보트 대회 보느라 정신없어서 미쳐 못보구 왔네요 ^^
앙큼오시 2013.09.05 21:21  
아...정말 내년쯤에는 전국 서점등지에 '강&몽의 태국을 숨쉬어라' 같은게 나올지도 모르겟네요...
이건 사야해!..두둥
가네시 2013.09.06 19:54  
ㅎㅎ. 만일 그렇게 되면 인세로 태국 전역을 돌아다닐수 있을까요 ?
그렇게 되면 태국 모든지역 좌표화 시켜서 스마트폰 만 있음 여행할수 있게 만들수는 있는데 말이에요.
pdf 필요없이 Ebook으로 블로그 내용을 만들면 되구요.
말씀이나마 감사합니다.~!
앙큼오시 2013.09.06 20:06  
오.....먼가 좋은 방법인듯....
다른 가이드북과는 다르게 책뒤에 씨디삽입 씨디를 넣으면 여행기에 나와있는 곳의 구글좌표가 들어가있고!
설명에도 좌표가 들어가있고...두둥..
......아니면 어플로 만드셔도...ㅌㅌㅌ
무료로해서 밑에 광고를...( --);;;
클래식s 2013.09.07 00:33  
구글맵으로 연결되는 QR 코드를 그때그때 삽입하는게 나을듯이요.  씨디보다는 그냥 가네시님 블로그 주소만 적고요.

저도 책으로 내면 괜찮겠다 생각하는 중입니다. 이미 책한권 분량은 충분히 넘어섰고요.
앙큼오시 2013.09.07 09:52  
와......QR코드는 생각안햇었는데...!!
그런방법이 있었..쿨럭.....하긴 요즘 씨디 안쓰죠....( --);;
마지막으로 씨디쓴게 컴터 포맷하고 새로깐 윈도 씨디엿으니..ㄷㄷ

이렇게 가네시님은 책을 만들어줄 출판사를 찾게됩니다...ㅌㅌ
클래식s 2013.09.07 17:13  

가네시 2013.09.10 01:01  
ㅎㅎ . 마이 미 땅!
출판사 하나 소개 시켜주심이 ^^
앙큼오시 2013.09.07 17:34  
우와...........큐알코드 ..거기다 가네시님이 가신 치앙라이 모든곳의 위치좌표인가요 ㄷㄷ......
음...구글지도에 띄울려면 어떻게 해야할까요...=ㅅ=크릉
가네시 2013.09.10 01:00  
좋은 생각인데요. 스마트 시대에 맞게 스마트한 방법.
클래식S님 센스쟁이!
클래식s 2013.09.05 23:53  

글자수가 달라서 헷갈려서 요술왕자님께 확인 받았네요.
가네시 2013.09.06 19:56  
지명이름이 낯설어서 적을 엄두가 안났었는데
역시 클래식님이 해결해주시네요. (일부러 남겨두었답니다. ㅎ)
감사합니다. 클래식님.
디아맨 2013.10.17 11:54  
음  책이 나온다면,, 저도 1권은 살듯 하지만,, 신중하게 생각하시길 모. 비용이 얼마 안한다면 강추요!!
가네시 2013.10.17 15:11  
설맘 책으로 만들까요. 모바일쪽은 몰라도~!
디아맨 2013.10.17 17:00  
ㅡ.ㅡ 저도!! 전자책 말한거애요!! 전자책 책^^
포토 제목