mong ganesi

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기
17 Comments
요술왕자 2013.08.19 18:15  
반담은 사원이 아니고 개인 박물관입니다.
그리고 씨 파=하늘색, 씨 남응언=파란색 이에요 ^^

좋은 정보 감사합니다~
가네시 2013.08.21 10:35  
씨파/씨 남은언 = 그런차이였군요. 감사합니다.
pf13 2013.08.19 20:11  
갈 생각을 하고 있어서 그런지 북부가 훨씬 더 매력적인 것 같습니다.
19금 사진은 확대해서 볼 사람은 있어도 스킵할 사람은 없을 것 같군요. ㅋㅋ
가네시 2013.08.21 10:36  
북부 날씨 선선하네요. 물론 낮에는 덥지만요. 이곳 치앙라이 명물 상설시장쪽에
남자중요부분 노출시키고 다니는 분이 계시는데 그 자체가 19금 이랍니다. ㅎㅎ
아밧 2013.08.20 03:51  
박물관 인것은 맞습니다만, 북부 현지인들도 왓담이라고 칭하기도 하던데요. 자주 지나다니던 길이라 정겹네요. 그리고 저길 어떻게 찾으셨데 여튼 능력자 입니다. 투리얀은 많이 드시지 마세요. 람야이도 마찬가지 입니다. 열을 내는 성질이라 람야이 많이 드시면 목이 아플겁니다. 몸에 좋은것은 역시 쓰다. 사진에 마라키녹이 보이네요. 한국 말 여주라 칭하는 저건 정말 약입니다. 감사히 잘 보고 갑니다. 즐거운 여행 돼십시요. 잡지 사진보고 힐링된 1인 입니다. 스킵해야지 ....^^*
가네시 2013.08.21 10:39  
구글맵과 gps만 있으면 어디든 못가겠습니까 ^^
투리양/람야이 너무 좋아하는데 투리얀은 저 밖에 먹는 사람이 없어서 요새 못먹고 있네요.
머리통보다 더 큰게 50 ~ 60밧밖에 안가는데... 쩝.
람야이 어쩐지 먹은 그다음날엔 항상 목이 아프더라구요. 명심하겠습니다.
마라키녹이 -> 어제 매파루앙가든 갔다가 보았습니다. 행(마른) 마라키녹이(여주)는 시장에서 쉽게 구할수 있어서 패스하고
끄라차이담 100G = 100밧에 구입했네요. 치앙라이 오시면 한권 구입해드려야겠습니다. :)
요술왕자 2013.08.21 11:26  
왓담이라고 현지인들이 일반적으로 말한다면 '왓담 치앙라이วัดดำ เชียงราย'를 검색했을때 검색 되어야 할텐데 나오는 것이 하나도 없군요.
บ้านดำ으로만 나오네요.
http://bit.ly/19HXbv8
아마 그분도 착각하고 왓담이라고 한 듯합니다.
아무튼 저 건축물은 불교 사원으로 사용중이지 않습니다.
따라서 사원이라고 말하는 것은 여행자들에게 오해를 줄수 있을 듯합니다.
가네시 2013.08.21 11:33  
녜. 분명 개인 갤러리 같은데 스님들이 그곳에 계신더라구요.
참... บ้านสีดำ(검은집) 이라고 확실히 วัด(사원)이란 단어를 붙이지 않더라구요.
혹시라도 다른분들을 위해서 사원이란 단어를 없애고 박물관으로 수정해야겠네요. 감사합니다.
해피줌마 2013.08.30 08:02  
아밧님^^~ 두리안이 열을 낸다구요????? 안 그래도 열이 있는뎅 좋아한다고 많이 먹을건 아닌가 보네요.
람야이도 멋어 보긴 했는데 그닥 내 입맛에는 좋아하는 건 아닌데 좋은 정보 감사해요.
다마추쿠리 2013.08.20 15:40  
구경 잘~했습니다. 이 정도 거리라면 자전거로도 갈 수 있겠군요.
가네시 2013.08.21 10:40  
치앙라이는 평지가 많아서 자전거 타시는분 자주 뵙습니다. 충분하구요. 이곳에 장기로 있을경우에
자전거 구입해서 온천/폭포만 돌아다녀도 그 자체가 힐링이 될것 같습니다.~!
september 2013.08.21 18:40  
정말 에너지가 넘치시는 두분  이런곳도 찿아내다니 ~ㅎ
이더위에  자전거는 무리일것 같고  오토바이운전할줄알고 
구글지도 잘볼줄아는 사람 아니면 ..
저같은 사람들은 그림에 떡 
 걍 두분덕분에 대리만족  ㅎㅎ
가네시 2013.08.21 18:43  
이곳은 오토바이 못타도 갈수 있답니다.
큰도로(국도1번)앞에까지 썽태우가 자주 다니니 썽태우 타고 오셔서 내리신다음
조금만 걸어가면 찾을수 있는곳이랍니다. ban si dam or ban dam 하시면
현지인들이 잘알려줄거랍니다.~!
해피줌마 2013.08.30 08:06  
가네시님^^~반갑습니다. 저는  어떤 새로운 것에 대한 ,특히 기계나 컴 도전이 잘 안되는 나이라서 폰을 자유자재로 쓸 수 있는 젊음이 부럽네요. 떠듬 떠듬 가네시님 글을 보면서 느리지만 도전해 나아가렵니다. 
두분에 블로그 즐겨찾기 해 놓고 틈틈히 공부하고 있어요.
가네시 2013.09.11 16:34  
그건 나이와 상관없이 관심의 차이가 아닐까요?? 저야 워낙 그쪽 계통을 좋아하고, 좋아하면 끝장보는 성격이라...ㅎ 지금의 해피~님의 관심과 열성이라면 분명 잘 하실거예요. 공부하시다 궁금하시거나 막히는게 있으심 말씀하세요. 제가 아는선에서라면 성의껏 알려 드릴께여. 홧팅!!
디아맨 2013.10.16 12:43  
locus ㅎㅎ 다 깔앗어요;; 태국지도도 한 50장 저장 하고;; 쉽게 나온곳이 잇더군요;;
태국 가봐야,, 제대로 한건지 알갯지만요 ㅋ 아,, 한국지도도 한번 시험 해봐야 갯군요.. 모든지.. 몽생님한태 물어보려는;;
ㅎㅎ 바보 다됏어요;;;
가네시 2013.10.17 15:08  
ㅎㅎ 수고하셨어요. 로커스하고 구글맵 잘 혼용하시면 도움 많이 되실거에요
한국에서 먼저 테스트 해보심이~!
포토 제목