아유타야 수상마켓 볼거리..(2)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

아유타야 수상마켓 볼거리..(2)

vJinv 4 2561
태국내에 수상마켓은 참 많지만 각 장소마다 나름대로의 매력과 볼거리를 가지고 있지
않나 생각합니다.아유타야 수상마켓을 사진으로 소개해 봅니다.

사진을 나열하고 글을 쓸수 없기에 대충 때려맞춰서 비교해 보시기 바랍니다.^^;

- 옛 성벽을 본뜬듯한 벽에는 태국문자로 "아유타야 수상마켓" 아리고 쓰여져 있습니다.

- 주차장을 따라 입구를 향해 걸으면 뚝뚝이를 개조한 카페가 눈에 들어옵니다.앙증맞네요..ㅎ

- 좀더 지나면 유람선 승강장이 보이고...짱깨오빠들 바글바글....-_-;;
   아유타야도 중국인 관광객이 상당수 보이는것을 보면 이젠 태국도 조용히 놀만한 곳이 별로인듯..

- 드디어 시장이 보이면 상당히 넓다고 생각이 듭니다.안내지도를 보면 큰 연못 주위에 여러가지 상점
   들이 줄지어 있습니다.유람선도 이 연못을 도는게 아닐까 생각해 봅니다.

- 아유타야 티셔츠도 보이고..

※ 아유타야 수상시장은 2010년에 오픈한 새로운 명소 입니다.하지만 그다음해인 2011년에는 대홍수로
    이곳도 침수되어 영업을 하지 못했었죠..아마 그해에는 12월25일 즈음에 영업을 개시한것으로....

- 생긴지는 얼마되지 않았지만 목재를 많이 사용해 오래된 수상마켓의 분위기를 잘 재현하고 있습니다.
  여기저기 중국어로 쏼라쏼라...;;; 어디가도 진짜 시끄럽다...중궈린..뭔가 했더니 역시나 아까 유람선
  승강장 에서 만났던 중국인들...유람선 타고 따라오다니..;;

- 대부분 상점에서 판매하고 있는것은 암파와 수상마켓과 비슷한 펜시제품 에서 부터 구식시장 에서 볼수
  있는 태국 스위트 까지 쇼핑을 즐길수 있는 요건은 갖추고 있는듯 합니다.

- 아유타야의 명물 인도식 팬케익 "로티"를 빼놓을수가 없죠..

사진은 5개밖에 업데이트가 되지않아 따로 사진만 올리도록 하겠습니다.
4 Comments
제리양 2013.05.02 13:19  
전 3월달에 아유타야를 다녀왔는데...수상마켓이 있는 줄도 몰랐네요@@;;;;;;
레몬맛사탕 2013.05.05 16:05  
저도... 3월달에 아유타야 다녀왔는데.. 수상마켓이 있는줄도 몰랐네요 2
역시 정보가 중요합니다.

그리고 아유타야가 새우양식으로 유명하더군요
새우농장 하시는분들이 모여서 살아있는 새우 파는 곳이 있어요.
사이즈별로 키로당 가격 적혀있는데, 새우 진짜 싱싱해요

구매한 새우로 원하는대로 요리해주는데 너무너무 맛있었어요
태국은 새우선진국... _-)bbbbbb

과일도 파는데, 제가 역대 과일 먹어본 곳 중 가장 싱싱했답니다!
공심채 2013.05.10 22:34  
관광객이 좀 찾는다싶은 지역에는 수상시장을 만드는게 붐인가 봅니다. 파타야도 그렇고, 후아힌도 그렇고, 야유타야에도 있었군요. 이러다 알만한 곳에는 모두 하나씩 생기는 거 아닐지..
lucy728 2016.04.11 11:00  
이제 어디나 중국인들은 많은가봐요.
포토 제목