mong ganesi

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기
14 Comments
부리바 2013.03.01 06:27  
퉁시무앙에서 문리버 쪽으로 가다 딸랏야이 못미쳐 왼쪽에 있는 씨 이싼호텔 옆 `씨 이싼호텔2'의 팬룸은 200밧이나 3일이상 묵으면 175밧까지 해줍니다.

2012년 7월과 10월 두번이나 갔던 우본... 와린짭랏과 비행장 뒷쪽의 길고 큰 호수. 우본의 유명한 란까오까오식당의 꾸어이 짭이 그립습니다~~~
가네시 2013.03.01 12:04  
씨 이산호텔2 팬룸 그곳도 갔다와봤답니다. 그냥그냥 가격대치곤 괜찮았는데
결정적으로 인터넷이 안되더라구요. 아..3일이상 있으면 할인해주는것 괜찮네요..ㅎㅎ
우본 란까오까오식당 물어서 찾아가봐야겠습니다.
카오산 끈적국수도 아직 먹어보지 못했는데... 그 뭔가 끌리게한 그 맛이 궁금해지네요.
감사합니다.
빠이깐마이 2013.03.01 18:35  
슈웁~입맛다시는..어여 보여주세요~~~~!!사진으로나마 대리만족 이라두..ㅜㅜ
빠이처럼은 2013.03.01 19:14  
여행기 잘읽고 있어요. 두분이 장기여행중이신데 참 사이좋게 잘 다니시는것 같네요. 혹시 무슨 비법이라도? 전 자주 싸우시는 분들을 종종 봐와서..^^
가네시 2013.03.01 19:41  
저희도 가끔은 다툰답니다 .서로 사소한것으로 뭔가 발생해서 다투곤 한답니다.
뭔가를 놓치지 않았나 다시한번 생각해보고 맞추려고 노력하는 편이랍니다.
가네시 2013.03.01 19:39  
꾸어이짭 뭔가 했는데 방콕에 있을때 먹어봤던 거네요.
걸쭉한 국물에 .... 음식담당 강생군이 잘알고 있더라구요. 조만간 먹으면 찍어서 올려드리겠습니다.
롱롱이 2013.03.15 21:11  
아이고 드뎌 다읽었습니다^^
그런데 한국 들어오셨나요 더이상 안올라오네요
그나저나 혼자 배낭여행을 가고싶어도, 배낭여행가서 두분 다니는것처럼 다니고 싶어도
어뗳게 가야하나 고민하고 남들 가는데만 다녔는데 방법을 제시해주셔서 넘 감사합니다^^
어느분 말처럼 구글맵 사용하는 방법좀 올려주시면 더욱더 감사 ㅎㅎ
물론 시간이 나실때 말이죠
그럼 항상 건강하시길 빌면서 나머지 여행도 무사히 마치시길 바랍니다^^
가네시 2013.03.16 10:15  
아.여긴 코창입니다.
우본 -> 요소톤 -> 콘캔 -> 방콕 -> 코창 여행중입니다.
원체 낯선 도시를 돌아다니다보니 사진정리를 미쳐 못해서 못올리고 있네요.
넵. 나중에 시간되면 지도 사용법을 올려 드리겠습니다.
읽어주셔서 감사합니다.
september 2013.03.19 15:50  
아껴읽으려다  읽어버리고 말았네요 ㅋ

가네시님 여행기는  잘모르는 도시    가보고싶어도  엄두를 못내는 여행자들에게
큰도움이 되는  알찬정보여행기인것 같아요
여행고수들이 하는 배낭여행법~
가네시 2013.03.20 00:16  
우본... 정말 괜찮은 도시더라구요. 특히나 차량만 있으면 가보고 싶은곳이 너무도 많은....
꼭 퉁시무앙 근처 tour information 방문하셔서 지도 받으세요.
그럼 도움 많이 되실거랍니다.
shtersia 2013.04.01 18:00  
여행기가 얼마 안남아 아껴서 읽고 있습니다.ㅎㅎㅎ
저는 사진 실력두 떨어지고 글솜씨도 없어서...
이렇듯 고마우신 분들에게 보답 할 길이 없군요...ㅎㅎㅎ
감사한 맘을 기도로 대신해 봅니다...
여행길에 건강하시고 다음 여행두 잘하시길..
한주 시작의 월욜...감사합니다...
가네시 2013.04.02 00:15  
아껴읽으실것까진 없으시구요 ㅎㅎ
그져 재미난 기억으로 도움되셨으면 합니다.
공심채 2013.04.11 11:35  
아직 꾸어이짭을 먹어 본 적이 없는데, 다음 번에 태국 들어가면 한번 찾아 봐야겠네요. 댓글에서 꾸어이짭 이야기가 몇번 나와서 그런지 뭔 맛인지 급 궁금해지는군요..^^
가네시 2013.04.11 14:04  
저도 이때까진 먹어보질 못했는데 왠 꾸웨이짭 하는지 알겠더라구요.
걸죽한 칼국수 그런데 굉장히 쫀득한면발과 그외 다른 씹히는맛
제가 표현할수 있는 꾸웨이짭 표현이네요.
방콕 람부뜨리 씨암게스트 근처에 있다고 하니 거기에 들러보신후 우본맛을 비교해보는것구 괜찮다구 하시는데 전 우본에서 먹어본게 전부라...
결론은 쫀득한 면발. 끈적한 국물.....
포토 제목