mong ganesi

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기
16 Comments
고구마 2013.02.19 16:37  
구정상이 간단해서 좋네요.

우리나라는 부침개 가짓수대로 부쳐야지, 쇠고기 산적 만들고...나물 가짓수 맞춰서하고
과일 좋은걸로 준비...여기에 편 준비하고 문어 삻고, 돼지고기 삶고, 생선 준비하고...
아오~ 산자 괴고, 대추 괴고, 밤 괴어놓고...거기에다가 추석에는 송편빚는 옵션이 추가되니 말입니다.

하여튼 나아지셨다니 다행이네요. 저도 몸살감기 나서 카오산 근처 클리닉가서 주사도 맞고 약도 처방받곤했거든요.
가네시 2013.02.19 17:14  
명절증후군이란 말이 나올만하죠. 강생군인 전, 이번엔 할말이 없지만요. 몽생양이 아파서 걱정이었는데 지금은 다시 원상복귀해서 빡세게 걷고 있답니당^^;;
히데스 2013.02.19 17:36  
ㅎㅎ 고생하셨네여 오빠...^^
앞으로 셤셤 여행하시길~~ㅋㅋ
사진이 아기자기 이쁘네여..큰폭탄 뒷모습도 오랫만이구..ㅋㅋㅋ^^
가네시 2013.02.19 18:17  
ㅋㅋ 고생은 강생군이 했죠. 저 돌본다구. ^^
히데스 2013.02.19 20:03  
ㅋㅋ강생군..몽생양...많이 그리워여...ㅋㅋ나좀 여기서 델쿠가여~~ㅋㅋ
가네시 2013.02.20 10:11  
이스타항공에서 3월부터인가 저렴하게 올수있다구 하던데..ㅋㅋ 비행기표 다시 끊으세요.
시골길 2013.02.19 23:46  
증세가..이미 지나간 것이지만서두..약을 드시나 안드시나 똑같이 1주일 견적나오는 '감기+몸살'이네요.. ㅜ,.ㅜ
여튼 죽같은 것으로 속을 든든히하고 , 따뜻한 물을 많이 마시고...무조건 밤낮없이 잠을 자야 좀 시간상 빨리 나아지죠.. 근육통엔 정말 백약이 무효이고.. ㅡ,.ㅡ
가네시 2013.02.20 10:13  
빙고. 그말이 정답이네요. 다른분들 말씀 들으니 일주일정도 끙끙 앓은다음 나아진다는 말이 많더라구요. 시골길님 말따나 무조건 푹쉬고 속을 든든히 채우고 쉬면 낫는것 같더라구요. ^^
웰리 2013.02.20 19:18  
태국도 설명절을 쇠나요? 제사도 지내구..음 궁금하네요~
가네시 2013.02.20 23:14  
그냥 간단히 제사를 지낸후 이웃들과 음식을 나눠먹는걸루 끝나는것 같더라구요.
태국 명절은 한국보다 연휴가 짧네요. 송크란이 태국 최대의 명절이라구 누군가는 이야기 하더라구요.
shtersia 2013.03.27 16:11  
여행중 아프면...참 난감하죠...
그만하길 다행이요..
요즘 감기는 거의 병에 가깝게 아프고 오래갑니다.
코와 목 기침과 기운없는 상태가 2주넘어갑니다.
쾌차하셔서 다행입니다. 컨디션 조절이 중요합니다 특히 여행중에는..
가네시 2013.03.27 18:02  
다시한번 느끼는건데
현지에선 한국약보다 현지약이 잘듣는것 진리이네요.
공심채 2013.04.03 15:47  
GH 쥔장이 중국계인가요? 설날에 왠 제사??
가네시 2013.04.04 14:10  
아니요. 중국계는 아닌것 같아요. 
쥔장이 그러길래 그러는줄 알았는데 일반적으로 향피우고 간단히 염원한후에
음식을 주변분들과 나눠먹더라구요.
디아맨 2013.10.11 11:56  
위염이 잇어서 한달치 위염약 관절이 안조으니 케토톱 한개 추가로 감기약 일주일치 가져가야 갯네요
 ^^ 아 아프면 안돼는대  몽생님 처럼 튼튼 해보이는분도 아프시니 .;;
가네시 2013.10.12 14:26  
위염약드시지 마시구
전에 제가 위염이 있어서
2주일동안 양배추+우유를 갈아서 먹고 끼니때마다 죽만 먹고
매운거 짠거 일체 안먹고 했더니 위염이 사라지더라구요.
위염은 식생활말 잘 조절하면 되더라구요.
관절이 않좋으시면 닭발 고아서 드셔보세요. 한 1주일정도만 드시면 효과 보실수 있답니다.
포토 제목