방콕에서 6박7일 (6)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

방콕에서 6박7일 (6)

나도한번가보자태국 19 3086
7일차:
한국으로 돌아가는 날이다.

방콕에 올 때 가방이 9Kg이었는데
집에 가려고 짐을 싸다 보니
보조가방이 하나 더 있어야 할 만큼 짐이 늘었다.
코코넛칩을 왕창 샀기 때문이지.
집에 와서 먹어 보니 더 사 올걸 싶다.

입으려고 가져 왔는데 한 번도 안 입은 옷도 있고
이런 게 다 불필요한 짐이야.
우산도 필요 없었고 (아 이것은 한국 인천 공항에 도착하니까 비가 퍼부어서 잘 쓰긴 했네)

돈이 꽤 많이 남았다.
흐흐 이걸로 뭘 살까 하다가
그냥 한국에 다시 가져 가기로 한다.
나는 이제 매해 한 번씩은 방콕 여행을 하기로 했으니까~~ (과연)

파야타이 공항철도 역에서 전철을 탔다.
트루시암호텔에서부터 넉넉히 1시간 정도 걸려서 공항에 도착.

나는 이제
빵빵 거리는 택시, 오토바이, 무질서한 차들 사이로 용감하게 피해 다닐 수 있게 되었고,
길에서 혼자 뭘 사 먹는게 익숙해졌고,
지도가 없어도 불안하지 않게 됐고
방콕의 그 특이한 냄새가 더 이상 안 날만큼 익숙해졌다.

그런데
우연히 합석한 사람들과 보내는 시간을 즐길 수 있게 되니까.
우리 여기서 한 잔 하고 있으니까 일로 와~! 했을 때 잘 찾아 갈 수 있게 되니까,
태국어로 숫자를 조금씩 알아 들을 수 있게 되니까
물건 값을 자연스레 흥정할 수 있게 되니까
카오산에서 마시는 맥주 맛을 알게 되니까
음악에 맞춰 길에서 춤을 춰도 쑥스럽지 않게 되니까
이게 방콕이구나~ 알만하니까 한국으로 돌아가야 한다.

비행기가 이륙하는데 눈물이 방울방울
에이 고작 일주일 있었던 것 가지고 너무 오바하는 거 아냐? 싶게 나 스스로도 놀랐지만 ㅋㅋ
방콕에 정이 많이 들기도 했고
피해서 도망했던 복잡다난한 현실로 돌아가야 한다는 사실이 무섭기도 했고

한국에 돌아 온 지금도
라~차테위, 파야타이~ 이런 BTS 역 안내 방송이 어디선가 들리는 것 같고,
길에서 사 마시던 버블밀크티 맛이 마음 속에 달달하다.

내년 이맘 때쯤에는
꼬따오에서 다이빙을 한 번 해 봐? ㅋㅋ

19 Comments
무한지대 2013.01.22 20:43  
마음속에 남는 즐거운 여행을 하셨군요.
갈때의 설레임, 올대의 아쉬움과 한국에서 환청과 환상같은 태국의 그리움,,,
여행을 하면 할수록 진해집니다.
즐거운 여행기 잘 읽고 갑니다.
나도한번가보자태국 2013.01.23 10:38  
잘 읽어 주셔서 컵쿤카~ ㅋㅋ그러게요 이번이 두번째였는데  갈  때마다 새로운 게 더 보이고 더 깊이 빠졌다 오는 것 같아요  그립네요 벌써
은우2 2013.01.22 20:55  
같이 여행하는 것처럼 생생한 여행기네요!
재밌게 잘 읽었어요
주말에 방콕 가는데 이글을 읽으니 더 기대돼요ㅋㅋ
나도한번가보자태국 2013.01.23 10:40  
좋으시겠어요~ 지난 월요일 아침에  인천 도착했을 때 짐 고대로 들고  다시 출국장으로 가고 싶더라구요. 지금쯤 방콕에 있었더라면 조식으로 모닝글로리 볶음을  먹고 있을텐데 ~
우리얼 2013.01.23 12:40  
좋은 추억 덕분에 즐겁게 잘 읽었습니다.
일상에서 더 행복하게 보내시다
다음에 더 좋은 여행 즐기세요
나도한번가보자태국 2013.01.23 17:23  
감사합니다~  부지런히 일해서 돈 모아야겠어요  또 가게ㅋㅋ
새삶을꿈꾸는식인귀 2013.01.23 17:54  
마지막 날.. 시암오션월드 있던 시암 파라곤이던가요?
백화점에서 본 말린 과일을 왕창 사서 고국의 지인(확고한 동맹)들에게 주고 싶었는데 ㅡ,.ㅡ
사건 사고가 끊이지 않아서 그냥 와야 했습니다. 흑흑
다음에 가면 ... 꼭 거기서 사오려구요.
디게 맛있었어요 (ㅡㅠㅡ)
특히, 어뤤쥐~
아... 생각하니 눈 앞에 아른거리네요 (;ㅁ;)
나도한번가보자태국 2013.01.24 12:04  
오렌지 말린게 맛있어요?  안 먹어봤는데  살걸그랬네요 망고만 생각했는데! 갈때마다 더사올걸..싶은게 늘어나요 ㅋㅋ
가네시 2013.01.24 02:50  
정말 추억이 가득~한 여행 즐기셨다는게 글에서 팍팍 전해 옵니다. 매년 짧게라도 추억 여행 떠나실 수 있길 저도 빌어 드려여^^
나도한번가보자태국 2013.01.24 12:10  
ㅎㅎ 감사해요 1년1방콕하는게 꿈인데 가능할까모르겠어요  넓은세상  제집드나들듯 좁게 사는 사람 많더라구요
제롬 2013.01.24 11:16  
재미있게 잘 읽었습니다^^
나도한번가보자태국 2013.01.24 12:11  
읽어주셔서감사합니다~! 다음엔더재밌는후기로~
대쥬신 2013.01.25 00:20  
가장 여행을 떠나고 싶어 하는 사람은~방금 여행에서 돌아온 사람이라 하더군요,
매년~가고싶은 여행, 가시길 기원하겠습니다...
글 잘 읽었습니다^^;
나도한번가보자태국 2013.01.28 13:34  
감사합니다 ㅋㅋ 매년 여행을 다닐거라고는 생각을 못 했는데. 몇 번 다녀 오니까 안 가면 못 살 겠더라구요. 한 번씩 다녀 와야지 1년을 버틸 수 있어요 ㅋㅋ
갈근탕 2013.01.26 17:28  
우와.~ 여자분이신데 대단해요. 그리고 안덤벙거리고 잘 다니시네요??
대단대단. 저는 방콕 자유여행 무서워서 패키지로 생각했다가 다시 자유여행으로
결정했는데 솔직히 설렘도 있지만 두려움도 커요..ㅠㅠ
나도한번가보자태국 2013.01.28 13:42  
자유여행이 좋아요~ 아 그런데 요즘 그것이 알고 싶다 이런 걸 보니까 무섭기도 하고 제가 겁 없이 돌아다녔구나 싶긴 하네요. 조심해서 잘 다녀 오세요~
jindalrea 2013.01.29 01:10  
재미있게 잘 봤습니당..^^
saddysb 2013.04.05 13:34  
용감하고 자유로운 여행자신것 같아요 재미있게 잘 봤습니다~ 저도 이번달에 방콕여행 처음으로 가는데 많은 도움이 될 것 같아요!
리키유 2014.05.20 12:42  
저도 요번에 6박으로 태국 여행 가는데, 참고 많이 하겠습니다.
포토 제목