배낭여행 중 처음으로 외국인과 힘싸움 ㅡ.ㅡ

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

배낭여행 중 처음으로 외국인과 힘싸움 ㅡ.ㅡ

머스테인 19 1001
배낭여행을 오래하면서 외국인과 처음으로 시비가 붙어 몸싸움을 했네요.
 사건의 발단은 호이안에서 하노이 가는 슬리핑버스 안에서 일어났습니다.
호이안 출발 후 훼에서 잠시 버스가 멈췄는데 그때 마침 배가 고파 제자리에 가방과 옷을 남겨 놓고 잠시 버스에서 내려 반미를 사갖고 다시 버스에 올라 탔는데 아까 호이안에서 같이 탑승했던 남미계열 외국인 남자가 제 자리에 떡 하니 누워 있는 겁니다.  혹시나 해서 가방과 옷을 자리에 남겨 놓고 갔다왔는데 제 물건을 보고도 두다리 쭉 뻗고 누워있더라고요 제 가방과 옷을 발 넣는곳에 밀어넣고....
어이가 좀 없었지만 침착하게 여기는 내자리니 나와달라고 했는데 싫다는 겁니다. 여기 가방과 옷 내꺼 안보이냐고 했더니 자기도 자기자리 다른사람이 차지했다고 안비키겠다는 겁니다. 그건 니사정이고 여긴 내자리니 당장 나오라고 몇번을 이야기해도 안나와서 마지막으로 정중하게 플리즈를 붙여서 나와달라고 부탁했지만 역시나 노 라고 하더군요. 옆에 보고있던 베트남 버스직원이 저보고 자리를 바꾸라는 겁니다. 당연히 그럴수없죠.
어쩔수없이 욕 좀하고 그 외국인의 상의를 잡아당겨 끌어 내리는데 옷이 찢어져 버리더군요.  웃긴건 그지경이 됐는데도 안내려 오더군요. 이번에는 그 외국인이 가슴에 메고 있던 여행가방을 잡아 당겼는데 그만 가방끈이 끊어져 버렸습니다.  동시에 저는 그 여행가방을 외국인의 얼굴에 던져버렸습니다. 그랬더니 그제야 내려오더군요.
분위기는 이제 돌이킬수 없게 되버리고 저와 그 외국인은 그 좁은 슬리핑버스 안에서 힘싸움을....
목을 잡고 밀어 눕혔는데 상대방 힘이 빠지길래 저도 그만 했습니다. 그 와중에 아무도 말리는 사람이 없더군요. 다들 신났는지 구경만...
그렇게 싸움은 끝났고 그외국인이 자리를 비키더군요.
웃긴건 그 싸움이 끝나고 직원이 닌빈으로 가는 사람은 버스를 갈아 타야 한다고 닌빈으로 갈 사람은 내리라고 하는데 그 외국인 닌빈으로 가는 거여서 버스를 갈아타야 했었습니다. 이 무슨.....
지금껏 배낭여행을 하면서 이런 일은 처음인데 기분 정말 안좋네요.
내가 참고 자리를 바꿨어야 하는거였는지... 모르겠네요.
모두들 여행하시면서 좋은일만 있었으면 좋겠습니다.
19 Comments
비육지탄 2019.09.09 21:10  
이겼으면 된겁니다. 별 일 아니에요 ㅎㅎ
머스테인 2019.09.09 23:37  
네 그래도 마음이 계속 씁슬합니다
멘토링 2019.09.10 13:03  
이겼으면 된겁니다라는 짧은 댓글에 뻥 터졌습니다. ㅎㅎㅎ
당사자 분께는 미안합니다. 심각했던 일인데 웃어서..
참이슬님 2019.09.09 21:57  
여행가서 저런일 생기면 참.. 그런데.. 그래도 이기셨다니 다행이네요..ㅎㅎ
역류 2019.09.09 22:54  
그래서, 나 아닌 것들과와의 엮임을 최소화하기 위해서 오토바이를 탑니다 ㅋㅋㅋ
그나저나 별난 인연을 만드셨군요. 다음에 언제 어디선가 두분이 만날 기회가 있을지도 모릅니다. 그때에는  오늘의 기억을 훌훌 터시고 좋은 친구가 되시길 빕니다.^^
머스테인 2019.09.09 23:34  
네 어디선가 다시 만나면 먼저 사과 해야겠네요.
감사합니다
우유탄쬬리퐁 2019.09.09 23:42  
남미인을 상대로 이기셨다니...자랑스러워요! 잘 하신겁니다.  ㅎㅎㅎ
벅뚜벅뚜 2019.09.10 01:11  
좋든싫든 기억에 남는 추억하나 생기셨겠네요 강렬하게
hanwyy 2019.09.10 12:24  
고생하셨어요 ㅠㅠ
앞으로는 정말 좋은 추억만 쌓으시길!!
웨딩공주 2019.09.10 13:20  
멋지네요.ㅋ
희망의맛 2019.09.10 13:41  
별일 없었으니 다행이네요... 타국에서 몸다툼은 무조건 피하시는게 좋았을텐데....
적도 2019.09.10 14:30  
양아치를 만나셨네요 그만하길 다행입니다
연지곤디 2019.09.13 12:42  
어휴 즐거운 여행에 무슨일이에요ㅠㅠ 그래도 별탈없어서 다행이에요!
포항가디언 2019.09.14 13:37  
ㄷㄷ  무서웠을텐데 안다치고 이기셔서 다행입니다
한국의 무서움을 잘 보여주셨습니다
kms09 2019.09.19 21:51  
여행하다보면 별별 사람들 만나게 되자나요.. 저는 겁이 많아서 저같으면 피할거 같아요 ㅠㅠ
임젹 2019.09.24 16:22  
헐 다치지 않으셔서 다행이네요 해외에서 다치거나 일생기면 처리하기 힘들다고하던데 ㅠㅠ
leekevinlee 2019.09.30 23:24  
다행이네요. 혹시나 문제 생겼으면 큰일 날뻔 했는데;; 크게 안번져 다행입니다.
쎈트 2019.10.06 13:12  
그래도 이겨서 다행ㅜㅜ 조심하셔요!
sixman192 2020.01.06 06:01  
이겨서 정말 다행입니다...사실 남미쪽 애들이 약간 개념이 없는 뿐더라 아시아인을 무시애들이 있어서 그럴땐 강하게 나가는게 좋습니다... 동양권 사람들이 아주 강하게 화를 내면 의외로 쉽게 꼬리를 내리더라구여...
포토 제목