여자 혼자 배낭여행중이예요.

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

여자 혼자 배낭여행중이예요.

김엇니 96 2640
여자 혼자 여행중인데..
신기한일들이 너무 많이 일어나고있어요.
피피섬에서 일본인과스웨덴친구도 생기고..
태국인과 친구가 되었어요.
피피섬에서 3일동안 게하에서 일본,스웨덴친구와 같이다니며 밥도먹고 구경도다니고 파티도즐겼어요.
덕분에 돈을 많이 아꼈어요ㅎㅎ
얻어먹으려고 한건아닌데.. 자꾸 일본인이 계산을하고 돈을주면 거절을하더라고요ㅠ
일본인은 참 말도많고 혼자 다니는걸 싫어하는지 계속 같이다니려고하더라고요.
처음엔 친구가생겨 좋았지만..점점 불편해졌어요. 말이많아서 시끄럽기도했고ㅠ
드뎌 빠통을 가는날..
이제 좀 쉬겠구나했는데.. 현지인친구가 빠통에 대려다준다고 항구에서 기다리고있었어요.
이친구는 피피섬 가는날 항구에서 알게되서 제가 언제오는지 알고있었고.. 살짝 조심해야겠다는생각에 픽업을 도와주겠다고해서 괜찮다고했는데 이미 기다리고있었어요.
그래서 편하게 올수있었고 자기누나네 식당에서 밥을대접해줬어요.
그리고 방라로드에서 맥주한잔하자길래 신세를 진거같아서 피곤하지만 거절을 못했어요.
바에서 맥주를 마시는데 현지인의절친이왔고..
그렇게 파티는 길어졌어요.
그 바에서 한국인커플도만나서 친해졌는데 어찌나 반가운지ㅋㅋㅋ 눈물날뻔ㅋㅋ
하지만 다다음날 한국간다고하더라구요ㅠ
그렇게 그날도 돈 한푼안썼어요.ㅋㅋ
다음날 일본인이 빠통으로 왔어요.
선물을 주고싶다고..밥을같이먹자고했어요.
이때부터 궁금한게 생겼는데..일본남자는 원래 친절한지.. 원래 산만한지.. 날 좋아하나?
우선 밥만먹기로했는데.. 내일 뭐하냐고하길래 태국친구랑 놀꺼라고했더니 자기는 할일이없데요. 어쩌라는건지;;
혼자 온 여행이면 알아서 놀아야하는거 아닌가?
좀.. 이해할수없네요.
저는 낮에는 투어하고 밤에는 방라에서 놀꺼라서 바뻐죽겠는데..ㅋㅋ
이제 오늘은 숙소를 게하로 다시 옴기고 저녁에 현지인친구와 방라를 즐길꺼예요ㅋ
근데 태국인 외국인친구가 많더라구요.
친구사귀는걸 좋아하나보다했는데.. 자기돈 써가면서 저를도와주는게..쫌..
태국남자 원래 매너가 좋은가?
암튼.. 여기서 가장 신기한일은 제가 영어를 하나도 못한다는거예요ㅋㅋㅋㅋ
그럼 어떻게 대화내용을 알았냐?
바디랭기지랑 어플로만 사용했어요ㅋㅋㅋ
제가 사귄친구들 모두가 친절한게 저때문에 번역기어플깔아줌ㅋㅋ 귀찮았을텐데..
오늘이 여행6일째인데.. 이제 좀 알아들을것같아요ㅋㅋ
앞으로 한국가려면 7일남았는데..
계속해서 운좋은여행이되길 바랄뿐이네요.^^
다른 여행자분들 또는 계획중인분들 다치지말고 즐거운여행되세요^^
96 Comments
향아1 2017.12.29 23:45  
그렇게 좋은 분들을 여러명 만나시고 너무 운이 좋으시네요~!
김엇니 2017.12.30 14:04  
네..운이 너무 좋았어요.
모든 적극적으로 행동하니까.. 좋은사람도 많이 만나게되네요.
한국인인것같으면 먼저 물어보고 친해지고 그랬어요 ㅋㅋ
저는 태국인처럼생겼다고 다들 한국인인지 몰라보시더라구요 ㅠㅠ
PatternBlue 2017.12.30 12:51  
여행지에서 사람만나는게 어쩔때는 부담스럽기도하고 귀찮을따도 있는데 나중가면 제일 기억에 남더라구요 ㅎㅎ
김엇니 2017.12.30 14:06  
저 어제 블로그 정리하면서.. 사진보다가 울어버렸답니다. ㅠㅠ
그친구들 다시보고싶고..그때로 돌아가고싶어서..마음이 뭉클해졌어요.
외국친구들은 배낭여행자가 많아서 언젠가 한국에왔을때 스치듯만나지않을까?
그런상상도하고있네요 ㅎㅎ
강남쥐 2017.12.30 21:21  
아 저도 이번에 혼자가려는데 겁이 조금 나지만 혼자 떠나려니 준비를 단디 해야겠어욤 ㅋㅋ
김엇니 2017.12.30 23:11  
저는 다시 가려고요..ㅋㅋㅋ
조금 미친짓같지만.. 푸켓에 살고싶다는 생각을 하게되었네요^^
혼자가는여행 참~ 재밌었어요.
하지만 한국에 돌아와 그 추억에대해 공유할사람이없네요 ㅠㅠ
혼자 중얼중얼 말하는느낌??ㅋㅋㅋ
Chaey 2017.12.31 17:01  
그렇군요 ㅎㅎ저도 사람들이랑 어울리고 싶어요~~
김엇니 2017.12.31 17:10  
사람들과 어울리는것은 어렵지않아요~
먼저 하이~ 인사를건내보세요^^
그럼 다음대화가 이어가기쉬워져요.
오늘 마지막날인데 빨리 시도해서 친구들과 파티파티하세요^^
그럼 새복많이받으세요~~
3란드 2018.01.01 15:24  
저와는 반대네요. ^^
전 혼자 여행하는 게 좋아서 홀여하는 거예요.
잠깐의 여유 때 대화하는 건 좋지만 그 자리에서 끝내는 게 좋지 이어지는 건 싫거든요.
게스트하우스 찾을 때도 파티 어쩌고 나오는 곳이면 즉삭. ㅎㅎ
김엇니 2018.01.01 18:17  
ㅋㅋ 시끄러운것을 싫어하시는분인가봐요?
저는 워낙에 클럽을 좋아해서 ㅎㅎ
취향이 다른것뿐이지 혼자서도 즐거운여행이라면 그거면돼죠^^
저는 처음으로 혼자외국여행을가는거라..모든게 신기하고 재미있었던거같아요.
하늘쨩 2018.01.01 21:00  
저도 이번달 혼자여행 계획중입니다 ㅎㅎㅎ태국 베트남이요..혼자 가는건 처음이라 조금 떨리는데 기대가 되요 ~ 새해 복 많이 받으세요
shine419 2018.01.02 22:45  
여행날짜가 어떻게 되세여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
김엇니 2018.01.02 23:16  
언어의장벽때문에 진땀뺀적 엄청 많아요..ㅋㅋㅋ
하지만.. 힘들었던기억은 하나도 않나고 즐거웠던기억만 남네요^^
저 8일날 다시 푸켓가는데..또 떨리네요..ㅋㅋㅋ
부디 행복한추억 많이만들고오세요^^
새해 복 많이받으시고요~
윤보현아이디임 2018.01.01 22:44  
저도 혼자 여행 계획중인데 설레이네요 ㅋㅋ
김엇니 2018.01.02 23:20  
또다른 자신을 찾을수있을거예요~
제가 이렇게 활발하고 부지런한지몰랐었어요 ㅋㅋㅋ
밤새놀고 아침일찍일어나 투어도하고 구경도다니고...
한국에서는 다른사람들이 이상하게볼까? 행동도 엄청 조신하게하고다녔는데..
정말 자유롭다는생각 많이했어요.
다른사람들이 전혀 이상하게 보거나 혹시 욕을해도 못알아들으니 마음이 편했어요 ㅋㅋㅋ
즐거운여행되시길..^^
텐핀 2018.01.03 10:49  
우와 혼자 배낭여행이라니 대단하네요! 혼자가면 외롭기도하고 힘든것도 많을것 같은데~
남은 여행기간도 화이팅이요!
김엇니 2018.01.03 11:20  
남은여행 무사히  즐겁게 보내고 지금은 한국이예요^^
관심주시고 걱정해주셔서 감사합니다^^
새해복많이받으세요.
용고 2018.01.05 06:52  
글 잘봤습니다 . 빨리 여행가고싶네요!!
김엇니 2018.01.05 13:45  
저도 이틀후면 다시 푸켓으로가네요ㅋ
막 떨려요~  두근두근^^
케로러 2018.01.09 18:18  
혼자 아니어도 그런 친구들 만날 수 있을까요? 부럽네요 여행가서 새로운 사람들 만나보고 싶네요
김엇니 2018.01.11 01:25  
충분히 가능합니다^^
친구분이 같이있다면 더 좋은추억많들수있겠네요ㅎ
라랄랔태국 2018.01.11 14:39  
저도 혼자 가는데 내일 당장 출발이라 걱정인데...ㅋㅋㅋㅋ 좋은 동행만났음 좋겠어요
김엇니 2018.01.11 23:51  
진짜 잘맞는동행이여야하는데ㅋㅋㅋ
행운을 빌께요^^
쿠쿠쿠방콕 2018.01.11 22:52  
저도 혼자가려고 준비중인데 떠나기전이 더 불안한거 같아요! 막상 가면 좋을거 같은데*_* 님 글보니 넘 즐거울거 같네요!
김엇니 2018.01.11 23:54  
영어를 못해서 진땀뺀거빼고는 너무 즐거웠어요ㅋㅋ
지금 다시 푸켓인데..
신기하게 영어는모르는데.. 무슨말하는지 들리는것같아요ㅋㅋ
단이는귀여워 2018.01.13 13:52  
영어가 잘 안되도 친구를 그렇게 잘사귀는게 너무 신기해용ㅎㅎ 성격이 좋으신가바요~
김엇니 2018.01.13 21:59  
네 저도 신기해요..
그사람들은 벙어리랑 말하는기분일텐데 말이죠ㅎ
AceLS의세계일주준비중 2018.01.17 02:15  
많은 친구들 사귈수있는게 배낭여행의 묘미이죠!!즐거운 여행 되셨겠네요!!!
김엇니 2018.01.22 00:40  
지금까지 정말 다양하고 많은친구들을 사귀고있습니다^^
강캉 2018.01.19 21:49  
영어가 안되도 소통이 안되도, 친구를 잘 사귀는 사람이 있더군요 --; 다 필요없어요 언어라는거 ㅋㅋ
매력이 넘치시나 봅니다. 여행 마치실때까지 몸 건강히 여행하세요.~~
김엇니 2018.01.22 00:41  
이번은 여행이아니라.. 살아가야하기때문에 조금의 걱정이 있네요ㅠ
태국가즈아123 2018.01.20 01:47  
오....그래도 좋은 추억 많이만드셨을것 같네요. 축하드려요. 나중에 보면 하나하나 추억입니다. ㅎㅎ
김엇니 2018.01.22 00:42  
감사합니다
커넬요 2018.01.20 10:20  
매력이 넘치시나봐요 그런 좋은?사람들이 꼬이며 여행하신걸 보니ㅋㅋ 남자도 마찬가지지만 늘 조심해야 하는거 같아요 한순간 방심하거나 마음을 놓는순간 사고가 생기더라구요 저도 비슷한 안좋았던 경험이 있구요 너무 경계는 아니지만 너무 풀어지지 않는게 안전하고 즐거운 여행을 할수 있게 하는거 같이요
김엇니 2018.01.22 00:43  
아~ 걱정해주셔서 감사합니다^^
뀨뀨냐냐 2018.01.24 22:28  
그런게 배낭여행의 묘미같아요! 가장 중요한건 정신을 바짝 차리는거죠 정신만 있다면 새로운 사람들과의 만남이 너무 즐거울것 같아요ㅎㅎ
김엇니 2018.01.25 14:15  
네..정신을 차리지않으려고해도 외국나오면 긴장의 연속입니다.
위험한행동은 절대하지않아요^^
스티치치 2018.01.25 01:05  
저도 이번에 혼자서 여행할거 같은데 걱정이네요 ㅎㅎ 가서 여러나라 친구들도 만들고 싶어요 ㅎㅎ
김엇니 2018.01.25 14:10  
친구사귀기에는 게스트하우스가 접합하다고 생각합니다.
외출해서 만난친구들은 거의 인스타 페북친구로 끝나지만 게하친구들은 몇일동안 함께지내 정도들도 사이가 돈독해져요.
게하분위기에 따라 조금씩 다르기도합니다 부디 좋은여행되시기를..^^
여린언니 2018.03.06 18:01  
흐어 ㅠㅠㅠㅠ 저는 첨에 친구랑 갔다가 이번에는 도저히 지인들이랑은 스케줄을 못 맞추겠어서 혼자가는데 걱정이에요... 그래서 태사랑에서 열심히 혼자 갔다오신분들 후기 읽고 있네요...ㅋㅋㅋㅋ
프리세계여행 2018.03.06 18:24  
여자 혼자서 여행 다니시는 분도 종종 많더군요. 걱정 하지 않으셔도 될 듯..
프리세계여행 2018.03.06 18:30  
제 생각 인데...
상대 남자가 님을 지켜 보고, 매력이 있다고 생각해서 말을 걸었다고 생각 해요.
매력이 있다고 생각하니까 함께 한 식사비를 내주었다고 생각해요.
매너 있고 괜찮은 사람이라고 생각하면 라인 같은 메신저 아이디 공유 하는 거죠..
즐거운 여행 되길 바래요..
느와 2018.03.06 20:27  
혼자 여행 가서 혼자 노는것보단 훨 재밋을것 같아요 여행에서 새로운 친구를 사귀는것도 좋은점중 하나 아닐까요^^  즐거운 여행 되시길 바랄께요!!
swazi 2018.03.17 15:21  
현지인 친구도 사귀시고 부럽네요. 저도 이왕이면 현지인 친구를 사귀게 된다면 재미있을듯 해요
Blurp 2018.05.07 04:18  
멋지시네요 굿
은색돌고래 2018.12.31 20:48  
멋져요!
포토 제목