2017년 치앙마이 자유여행기 - 1(치앙마이 찾아 삼만리)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

2017년 치앙마이 자유여행기 - 1(치앙마이 찾아 삼만리)

물에깃든달 21 1375

벼르고 별렀던 여행이었어요..

사실 2016년도부터... 아... 추석연휴하고 여름휴가 합치면 2주는 다녀오겠구나!!라는 구상은 했었는데, 마침 2017년도가 대박 연휴였던것이죠...

그래서 2월인가 부터 비행기표 알아보다가 약간 싸게 질렀습니다.

기다리는 몇개월동안 엄마의 회유와 협박속에도 꿋꿋하게 취소시키지 않고 버텼구요...=ㅅ=;;

한 세달전인가에 팀장님한테 당당하게 통보했어요=ㅅ=ㅋㅋ

사실 혼자서 걱정은 엄청 했지요... 신변의 위험이라든가, 태국을 잘 몰라서 헤맨다든가 이런걱정은 아니고... 돈이 모자라거나 갑자기 많이 필요하면 어쩌지 뭐 이런류도 아니고... 카드 3개 가져가서 여기저기 숨겨놨었고 통장에 여행예상 예산의 3배정도 돈이 있었으니;

외로울까? 심심할까? 그냥 집에 오고싶지 않을까? 헐 이렇게 길게 혼자라니 내가 미쳤나...?ㅠ 이런류의 걱정이 끊임없이 들었어요.

게다가 동행이 없으니, 계획짜는것도 손에 안잡히더라고요...=ㅅ= 그래서 해외여행으로썬 처음으로 거의 큰 틀만 짠 상태에서 가게 되었어요=ㅁ=;; 일행이 그래도 딱 정해진 앞의 몇일은 세부계획이 나왔으나, 그 이후엔 정말... 가고싶은 곳정도만 있는 무계획상태였죠ㅋㅋ

제주항공이었는데... 그래서 웹체크인을 했는데... 그리고 거기 직원한테 저 웹체크인 했다고 말했는데... 줄을 엄한데 세워서 한 30분 기다려야했던 저는 약간... 진짜 약간 짜증을 냈어요 카운터에=ㅅ=; 그랫드니 이렇게 해주더라구여... 아픈척 하라면서 막=  ㅅ=;;; 덕분에 안기다리고 빨리 들어갔어용;

저가항공의 비애... 

힘들게 찾아간 라운지...

사실 인천공항 라운지 중 음식이 먹을만하고 많은곳이 따로 있었는데...=ㅅ=

그냥 가까운데로 가게 되더라구요... 넘 힘들....ㅠㅠ

이 라운지는 머... 조용했어요. 크고...

핸드폰 충전도 가능하고...(어뎁터와 선은 필수;)

비행기안에서 기절하기 위한... 꼬냑한잔...

그닥 맛있진 않았어요ㅠㅜ; 그냥 맥주나 마실걸;

그러나 효과는 확실해서 좀 연착했는데도 모르고 기절했다가 깨보니 방콕이었다능...

가는날이 장날 이라는 속담은 이럴때 쓰라고 있는겁니다;

문닫힌 매직푸드=ㅅ=;;;

왜 하필 저 가는 날, 저 도착한 시간에 문닫고 청소하는겁니까..=ㅅ=; 

먹는건 나중에 하고, 노숙할 자리를 찾아서 한...2시간 잤습니다. 이런 의자 의외로 무지하게 편하더군요; 누우니 천국....-ㅅㅠ

태국에서의 첫끼... 아마도 갈비국수=ㅅ=;

첫커피...

노슈가를 까먹고 말 안해서 무지하게 단...ㅠ

근데 이거 갈비국수 한그릇이랑 가격이 비슷했어요. 머랄까... 밥값과 비슷한 스타벅스 커피 먹는기분...-ㅅ-?

4시 40분쯤 가본 수완나폼 - 돈므앙간 무료셔틀 정류장...

버스는 이미 와있고 사람도 반정도 차있더라구요...

첫차 타시려면 좀 더 일찍 가시길 권고합니다. 여튼 전 자리잡는데 무리는 없었어요.

터미널2로 이동...

가는길목에 유심파는 가게가 많았어요. 이때가 새벽 한 6시 쯤? 이었는데 문 다 열어놓고 있더라구요.

3층으로 올라가서...

라운지 도착...=ㅅ=;

무려 샤워실이 있어요!!!+_+!!!

굉장히 찜찜했는데 샤워가 가능했어요ㅠㅠ!! 

추가요금 없고, 안에 기본적인건 있어요. 칫솔, 치약, 샴푸 정도만... 수건하고``;

화장지우는걸 잊고 안가져와서... 저는 그냥 몸만 씻을 수 밖에 없었지만...ㅠ

먹을것도 그럭저럭 머....

치앙마이에 도착했습니다=ㅅ=;;;;

한 20시간 걸린듯해요ㅋㅋㅋㅋ

21 Comments
앙큼오시 2017.10.24 11:01  
라운지 여행기!?!? 돈무앙 국내선사용자도 라운지 이용할수 있군요..호오 =ㅂ=
저기 피피카드 되나여!?
물에깃든달 2017.10.24 11:03  
저는 다이너스카드로 사용해서 확신할 순 없지만...되지 않을까요?``; 왠만큼 다 겹치던데``;
라운지에 욕심만큼 오래 못있었다는건 함정...ㅠㅠ
필리핀 2017.10.24 11:51  
오홍! 미라클 라운지 샤워도 할 수 있고 음식도 꽤 괜찮네여~^^

그나저나 물달님 여성분이었어요? 화장 얘기가 나와서...^^;;
물에깃든달 2017.10.24 12:52  
........넴;
앙큼오시 2017.10.24 12:55  
태국 소수민족 복장으로 돌아다니시는 유명인이십..[ㅌㅌㅌㅌㅌ]
물에깃든달 2017.10.24 13:01  
올해는 그거(?) 안입었음!!!!!!!!!!
외로운집사 2017.10.24 15:19  
입진 않았지만 사왔지
물에깃든달 2017.10.24 15:30  
=ㅅ=;; 그건 바지지!! 예쁜바지!!
외로운집사 2017.10.24 19:19  
바지나 치마나 소수민족 복장임에는 변함이 없자느!
루나tic 2017.10.25 21:41  
우와!!태국생각나서 들어왔더니 물에깃든달님 여행기가!!!역시~~생각낭땐 들어와야하네요.ㅎㅎㅎ전 첫번째랑 두번째 방콕갈때 제주항공;;;저가항공은 싼맛으로..ㅠㅠㅠㅠ
한이슬 2017.11.05 22:14  
20시간!!!!고생하셨네요 저도 12월에 치앙마이 가려고합니다ㅎㅎ
가비코 2017.11.06 09:53  
저는 이번에 타이항공으로 김해- 방콕 경유 1시간 대기- 치앙마이 여롷게 갑니다. 20시간 걸리시다니 고생 많으셨어요
LAOSGD 2017.11.13 19:43  
혼자갈때 그런생각 많이 들죠. 기대반 걱정반 ㅎㅎ 저도 혼자가는데 그런기분이에요. 일단 동행을 한번 구해보려구요. 새로운 사람만나는게 매력이니까요.
카르페디엠민지 2017.11.23 13:31  
20시간이나 걸리셨군요ㅎㅎ 무료 샤워장하고 라운지도 있다니 좋은 정보 감사해요~^^ 저도 곧 떠나는데 넘넘 기대됩니다~~
팔팔할때 2017.12.05 17:17  
차잉마이 까지 20시간 이라  멀긴 멀네요...좋은정보감사합니다
forkie 2017.12.09 18:00  
우와 20시간이라니 고생 많으셨습니다. 그렇게 많은 시간을 투자한 가치가 있을거라고 생각해요! 즐거운 추억 많이 만들고 오세요. 치앙마이에서의 후기도 궁금합니다
성미나 2017.12.11 12:57  
전 부산이라서 치앙마이 갈 때 레드선 예약하고 가지만 인천에서는 그렇게 빙 돌아가시느니 인천에서 치앙마이 직항이 있는데 그걸타심 될건데. 가격이 비싸서 그러셨나
물에깃든달 2017.12.11 13:25  
네 ㅋㅋ 가격이 두배차이나서 도저히 살수가 없었어요!!! 전 가난한 여행자니까요!!!ㅎㅎㅎ
Jannie 2017.12.17 18:14  
저는 태국 초보인데 (방콕밖에 안가봤어요.ㅠㅠ) 치앙마이 혼자 여행 잘 할수있을까요?ㅎㅎㅎㅎ
물에깃든달 2017.12.17 18:52  
저도 뭐 거의 초보고... 14박을 혼자 했으니... 어렵지 않으실거에요!!
엘리여행 2018.02.18 13:09  
오~ 다음 여행기 기대되요..
포토 제목