[방콕] 방남픙 주말 수상시장

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

[방콕] 방남픙 주말 수상시장

구리오돈 42 1527
오랜만에 글 쓰네요

꼬 끄렛 도자기 일요시장은 카오산이나
라차다, 돈므앙쪽에서 가기 좋고
암파와주말시장, 담넌사두억 오전시장은 멀어서 비교적 가기 힘든 단점이 있는데요

아쏙이나 씨얌쪽 BTS라인에 계신분들이 가시기 좋은 시장이 있네요.
저도 오늘 처음 가봤는데, 자전거까지 렌탈해서 다니시면 참 좋은시장입니다
(자전거 못타시면 오토바이택시로 대체가능.)

BTS 우돔쑥역 근처 "타 르아 왓 방남픙(방남픙사원 선착장)"에서 배타고 4분. 다시 자전거나 오토바이택시로 10분정도 가면 나오고요
부담없이 한두시간정도 구경하고 요기하기 좋습니다.
꼬끄렛보다 작은 시장이고, 많이 북적이지 않아서 무척 만족스럽더라고요
사진필요하신분을 위해 제 블로그 링크 올릴께요.
https://m.blog.naver.com/msuho/221077603993
42 Comments
사용해도좋은별명 2017.08.20 09:50  
방콕에 있을때 태국 지인들과 방생해주로 몇번 갔었는데
여기도 점점 커지네요
구리오돈 2017.08.20 10:17  
주변에 신축중인 건물 많더라고요.
그래도 아직까지는 외국인이 많지 않아서 좋았습니다.
박하니언니 2017.08.20 11:03  
여행 날짜가 항상 평일이라 주말 시장을 한번도 못가본 저로서는....ㅠㅠ 너무 부럽네요
구리오돈 2017.08.20 12:53  
다음에는 꼭 주말에 오셔서,
좋은구경 하시길 바래요~~~
power9600 2017.08.20 15:46  
안으로 깊숙히 들어가면 그래도 제법 큰 편입니다. 동양인들보다는 서양인들이 가끔 보이지만 그래도 태국 현지인들이 지방에서 관광하러 많이 오는 것 같습니다. 상당히 더러운 물 옆에서 식사하기는 좀 그런 듯 합니다.
구리오돈 2017.08.20 21:41  
태국은 석회석 지반이라 대부분이 이런색이예요.
쌘쌥운하의 썩은냄새 맡아보셨다면
이 물이 깨끗하게 느껴지실꺼예요.^ ^.
power9600 2017.08.20 21:53  
아! 그래요? 기분내러 물 옆에서 식사하러 갔다가 물때문에 식사 못하고, 좀 안으로 들어가서 커피숍 딸린 레스토랑에서 식사했어요. ^^
구리오돈 2017.08.21 10:43  
저는 더운게 흠이었어요.
오전에 가는게 좋겠더라고요.
유현덕 2017.08.20 16:42  
재밌게봤습니다~ 좋은후기 감사합니다
구리오돈 2017.08.20 21:44  
고맙습니다.
호루스 2017.08.20 18:25  
자전거 대여시 혹시 뒷자석이 있는 자전거 보셨나요?
어린 애들 데리고 다니려면 아무래도 그런 식의 자전거가 필요해서요.
구리오돈 2017.08.20 21:43  
어린아이를 핸들에 태우는 타입도 흔하고,
뒷바퀴가 두개로, 뒷좌석에 어린애들 둘 앉힐 수 있는 자전거도 보이더라고요.
호루스 2017.08.21 15:19  
답변 고맙습니다.

이번 여름에 구리오돈님 아들들 태국 방문기도 재미있게 보았구요. 건강하세요!
구리오돈 2017.08.22 10:08  
ㅎㅎ
즐거운 여행 되세요.
Voila 2017.08.20 21:50  
흔한 관광지 같지않아서 가보고 싶은데 평일일정이라 못가는게 아쉽네요 ㅜㅜ 잘봤습니다
구리오돈 2017.08.21 10:44  
평일이라면...
여자분들은 아시안티크 야시장 좋아하시더라고요.
(남자분들은 대체로 만족도가 낮아요.)
joban 2017.08.21 02:37  
10월부터 여행을 시작하려 준비중인데 좋은 정보갑사합니다!!!
구리오돈 2017.08.21 10:46  
여기는 자전거 타기좋은 곳이라
자전거 안좋아하는분들은 꼬끄렛이 나을수도 있어요.
코끼리아재 2017.08.21 17:34  
대단하시네요 동남아는 걸어다니기도 힘들던데 거기서 자전거라니 어느 나라를 가도 시장들은 다 가볼만 한것 같아요 ㅋㅋ
구리오돈 2017.08.22 10:10  
관광객 위주인곳들이 많아서,
이런시장 찾아다니는 것도 재미있어요.
공심채 2017.08.21 22:19  
지난 6월에 자전거 빌려서 돌았는데.. 방남픙 수상시장까지는 괜찮았습니다만, 어설프게 섬 북쪽으로 한바퀴 돌려다 길 잃어버려서 더운데 생고생했었네요.. 길이 어찌나 복잡하고 자주 꺾이든지 스마트폰으로 구글맵 실시간 네비로 보지 않는 이상 헤메겠더군요.. 대충 방향 파악하고 중간 중간에 한번씩 확인하며 갔는데도 거의 2시간 헤맨 듯.. 폰 꺼내기 귀찮아 가끔 현지인들한테 방향 물어본 게 치명적.. 80~90%의 확률로 엉뚱한 길을 가르쳐 준다는..-_-;
구리오돈 2017.08.22 10:12  
저는 짧은거리 가는데도,
구글맵 확인하며 갔는데
북쪽까지 가셨다니 대단합니다.
태국인들 자존심 때문인지,
모른다고 하지않고 아무렇게나 알려줘요.
저도 이제는 태국인에게 길 안물어본답니다.
kairtech 2017.08.21 22:25  
오랫만에 구리오돈님 글보니 반갑네요
태국생활은 잘지내고있는지 궁금했었는데
방타이할때 얼굴한번뵈요
구리오돈 2017.08.22 10:13  
기억 해 주시는군요.
여전히 활동중이신 분들,
아이디만 봐도 반갑네요.
아기땡중 2017.08.22 04:18  
오 자전거로 여행하시다니  대단합니다. 
태국에 차 많이 다니는데 조심해서 타세요
다음에도 좋은 정보 부탁드립니다. 감솨합니다
구리오돈 2017.08.22 10:15  
한국에서 태국까지 4천Km도 탔는데,
이정도는 아무것도 아니죠.
이 자전거는 '포켓몬고'하려고 사서,
8개월정도 신나게 잡으러 다녔네요.
지금은 동네마실정도만 다니는데,
자전거도 은근 사고 나더라고요.
조심해서 탈께요.^ ^.
Minne 2017.08.22 21:45  
토욜 도착해 일욜엔 수상시장 가보려고 했는데 아속 쪽 숙소라 추천해 주신 곳으로 가봐야겠어요. ^^
자전거나 오토바이 택시 둘 중 하나는 선택해야겠죠? 낯선 곳에서 타려니 겁이 좀 나네요!^^;
구리오돈 2017.08.23 16:22  
2Km니까 걸어가는것도 가능하겠지만,
시간 아껴야죠?
배에서 내리시면 바로 오토바이택시 있어요.
zoo 2017.08.26 23:29  
구리오돈님^^ 오래간만에 뵈어요^^ 잘 지내시죠!!
올려주신 후기 잘 봤습니다^^
구리오돈 2017.09.03 16:06  
우와~~~
반가워요.
잘 지내시죠?
베르한 2017.08.28 18:21  
블로그에서 후기 재미나게 잘보고 갑니다^^
구리오돈 2017.09.03 16:07  
재미있게 보셨다니, 감사해요.^ ^.
슈디이 2017.08.30 02:48  
우와 좋은 정보 감사합니다 :)
구리오돈 2017.09.03 16:08  
즐거운 여행 되세요.
루룽랑 2017.09.04 10:11  
우와 블로그 글 보니깐 뽐뿌가 막오네요!ㅋㅋㅋ 뭔가 현지인들의 장소같은..ㅋㅋ 아속역 근처가 숙소인데 한번 생각해봐야겠어요ㅠㅠ 자전거 ㅠㅠ 낭만
중독상태 2017.09.04 16:13  
방문 버킷리스트에 한 번 넣어봅니다.~
냠냠2ㄷ 2017.09.07 05:49  
남들이 가지 않는 특별한 장소네요 !
장만수 2017.09.08 15:33  
좋은 정보 고맙습니다!
다음에 블로그 보면서 꼭 다녀오도록 할게요~
huieunj 2017.09.15 03:55  
방콕가면 가봐야겠네요! 좋은정보 감사합니다.
훈스 2017.10.02 17:40  
라마욤 수산시장 갈 계획인데 방남풍이라
블로그 들러서 사진까지 구경 잘 했습니다.
과기과기 2017.11.27 16:29  
수산 시장 정말 꼭 가보고 싶어요!!!
Elise 2018.01.02 18:56  
좋은후기 감사드려요! ㅎㅎ 방남풍도 재미있을거 같네요~
포토 제목