칸차나부리 데이트립 중 소매치기 당했어요

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

칸차나부리 데이트립 중 소매치기 당했어요

차트패턴 33 1424
방콕이 너무 안전한도시인거 같아 방심을 좀 했습니다.
칸차나부리에 편안함에 좀 취해서 멍도 좀 때리고
타이친구와 라인도 주고 받고 여행을 이렇게 마무리 하는구나
했는데 기차타러 100바트 내려고 보니 코끼리매는가방에
지갑이 사라졌네요...
깊은가방이라 어떻게 가져 갔나 싶을정도로 당황스럽습니다.
안도감에 취해 항상 분리해서 가지고 다니던 그날 완전 합체를 해서
한화 22만원 6000바트 쏠랑 다 사라졌네요..
태국여행지에선 조심하시길... 저같은 바보가 없길 바라며...

좋았던 태국 기억이 송두리째 뽑혀지네요 ㅠㅠ
33 Comments
hana0120 2017.05.17 06:17  
헉.. 조심해야겠네요. 칸차나부리 여행 생각중이였는데.. 매는가방에 깊이넣으셨는데도.. ㅜㅜ
필리핀 2017.05.17 07:08  
현금을 최대한 적게 가지고 다니세요
저는 1000밧 정도만 가지고 다닙니다
불행은 예고없이 다가옵니다ㅠㅠ
그린데이99 2017.05.17 07:34  
헉..전 아주 편하게 가지고 다닐 예정이었는데, 태국 소매치기도 실력이 좋은가보네요..
해피푸우 2017.05.17 07:40  
많이 속상하셨겠네요. ㅜㅜ 뿌린만큼 거둔다고 하지요. 지갑가져간 나쁜x는 벌받을 겁니다.
울산울주 2017.05.17 09:08  
그래요
언제 어디서 분실한 지도 모르죠

그놈들의 목표가 되어버리면
거의 당할 수 밖에 없는 것 같아요
팟72 2017.05.17 10:04  
돈도 아깝고 분하지만 그동안에 좋았던 기억까지 잃는게 더 공감이 갑니다 여행 계획을 하고 있어 한번더 단두리 하게되네요
골든레이디 2017.05.17 11:22  
유럽에서도 의자에 앉아 쉬고 있을때 지갑이랑 가방이랑 도둑맞는 일이 빈번하다고 하네요.
의자에 쉬고 있을때도 가방을 안고 있어야 하나요? ㅠㅠ
항상 조심 또 조심해야겠어요.
적도 2017.05.17 11:32  
기차역에 소매치기가 있군요!
ziun 2017.05.17 12:28  
어딜가나 조심해야겠어요.
가방을 완전 안고 다녀야 할 듯하네요.
지갑 신경쓰고...돈 분리해서 다니고 해야 겠네요.
안 좋은 일이 있었지만....그래도...여행 마무리 잘 하고 돌아오세요~ㅠ.ㅠ
채덩 2017.05.17 12:32  
에코백 갖고 다니려고 했는데 다시 고민해봐야겠군요;
수겸 2017.05.17 13:56  
백팩 매고 다니려고 하는데 더 위험한걸까요? ㅠㅠ
팡짱 2017.05.17 15:33  
아이고ㅠ_ㅠ 토닥토닥 상심이 크시겠어요ㅠ 저도 조심해야겠네요...
freshm 2017.05.17 18:49  
그래도 혼자 가지 않아서 다행이네요. 역시 여행은 조심조심
장다학 2017.05.18 08:30  
에고, 다행이에요 혼자가 아니라서 ~ 앞으로 남은 여행은 조심해서 다니세요
내안의구름 2017.05.18 10:40  
주머니에 넣어 다니는 것도 위험할까요?ㅠㅠ
차차77 2017.05.18 11:01  
아 진짜 안전하다고 생각했는데 항상 조심해야겠어요~
윤하밍밍 2017.05.18 13:39  
조심해야겠네요 .. 속상하시겠어요 ㅜㅜ 그래도 남은 시간 조심히 다녀오세요 ~
이래 2017.05.19 10:01  
에구 안타깝네요 남은기간이라두 조심히 좋은 추억많이 만드시구 오세요
m0na 2017.05.19 11:38  
아... 당황스러우셨겟어여 어째요 ㅠㅠ
그래도 남은 기간 동안 좋은 추억 더 많이 만드시구 재미난 시간 보내세여~
지갑잊어버린건 액땜했다 생각하시구여~~ 화이팅!!!
Kijeong 2017.05.20 22:11  
남은 기간이라도 조심히 다녀오세요ㅠㅠ
Mig24124 2017.05.20 22:28  
헐 ㅠ 저도 이탈리아에서는 잃어버렸는데 ㅠ 태국도 조심해야겠네요
오시 2017.05.23 15:54  
안타깝습니다 다른 좋은일 많이 생기시길 바랍니다!
세리공주 2017.05.25 00:54  
에고 많이 속상하셨겠어요 . 즐거워야할여행에 안좋은 기억이 생겨서 ㅠㅠ
supervee 2017.06.02 00:04  
헉 ㅠㅠ 진짜 너무 속상하시겠어요....
저도 필리핀에서 지낼때 지프니에서 지갑 떨어뜨렸는데
떨어뜨림과 동시에 사라진적이 있었어요-ㅅ-
그 안에 있는 누군가 가져간게 분명한데 진짜 황당하고 ㅠㅠ
그땐 20대 초라 어리기도 하고 여자라 뭔 봉변이라도 당할까봐
뭘 어떻게 하지도 못하고 내려야 할 곳에서 내렸는데
진짜 황당하고 짜증나더라구요 ㅠㅠ
소매치기면 어디서 잃어버렸는지도 몰라 더 답답하셨겠어요
다른 일정들은 또 좋으셨길요~~
꼬마섬 2017.06.04 20:16  
돈도다는 마음이 더 다치셨을것 같애요. 다음 일정에도 영향받고..
Thailove90 2017.06.09 15:29  
이거이거.. 대비를하려거든 정녕 주머니속에가 가장 안전한건가요..
조똘 2017.06.09 17:36  
아 진짜 이래서 조심해야하는 건가봐요 ㅠㅠ 속상하시겠네요
qhkdy 2017.06.13 00:09  
헐~조심해야겠습니다.속상하시겠어요ㅜㅜ
에반스타이 2017.06.14 12:39  
표적일수도 있지만
백팩은 뒤로 매고 지갑은 힙쌕을
가슴에 메고 다닙니다..
좋은기억 망치셔서 안타깝네요..
메로링 2017.06.19 23:13  
ㅜㅜ.. 저도 여행 첫 날에 돈 다 잃어버린적이 있어서... 남 일 같지 않네요 ㅜㅜ
망고러브 2017.06.23 23:01  
어느나라를 가던지 방심하면 안될것 같네요.. ㅠ
시저9 2017.06.29 07:37  
항상 조심한다고 하는데 정말 방심하지 않아야겠네요. 맘 많이 아프셨겠어요 ㅠㅠ
Suesmile 2017.07.03 12:00  
방콕은 안전하다 생각했는데 조심해야겠어요 많이 놀라셨겠어요ㅠㅠ
포토 제목