3박5일 간단 방콕여행기

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

3박5일 간단 방콕여행기

koopy 47 2113

귀국한지 4일정도가 되었네요.

온리 방콕만 돌아다녔습니다.  처음 가본 방콕이구요.  3박5일 일정이였습니다.

1. 1일차는 현지시간 오후 4시에 도착하는 비행기편이라 실제로는 4일 돌아다닌거 같습니다.

돈무앙공항으로 출입국하는 비행기였구요.

입국심사하는데 1시간 20분 정도 걸린거 같습니다. 중국인들 정말 많구요.

유심은 현지 공항에서 구매했습니다. 택시는 이곳 태사랑에서 알려준 경로로 해서

잡았습니다. 오후 5시쯤 지나서 러시아워 타임인데 고속도로 타지않고 시내로 해서

숙소인 후웨이꽝역주변으로 빠른시간안에 도착했습니다. 약 200밧 경비지출.

1일차는 아속부근으로 가서 저녁먹고 간단하게 구경하고 들어왔습니다.

터미널21 5층 식당가..  정말 싸고 종류도 다양하고 음식도 나쁘진 않았던 거 같습니다.

머 첫날이라 간단하게 배 채웠습니다. 카드에 충전해서 각 식당에 제출하면 사용할수 있습니다.

소이카우보이로드.. 기대를 한건 아니지만 정말 짧더군요. 잠깐 구경하다 맥주한잔

마시고 나와서 숙소로 들어갔습니다.

2.  2일차 ~ 3일차는 현지인 친구와 같이 동행해서 돌아다녔습니다.

아시아티크 생각보다 괜찮았습니다. 여자들이 좋아하겠더라구요.

칼립소쇼 관람했습니다. 볼만했구요. 끝나고 나오면서 게이들과 사진한장 찍었는데

100바트 달라더라구요. ㅋㅋ

왕궁과 주변 절들. 출근시간대인 7시 부터 도로가 막히는거 같습니다.

아속 주변 통과하니 좀 나아졌습니다.  도착은 8시쯤 넘어섰습니다.(우버로 실제 시간은 20-30분 정도 걸린거 같아요. 아속-왕궁)

사람들도 별로 없고 조용하게 구경했습니다. 돌고 나올때쯤 되니(10시) 단체 관람객들이

몰려들더군요. 날씨도 무더워지기 시작하구요. 왕궁주변은 일찍 가시는거 추천합니다.

절은 왓프라깨우, 왓포 좋았습니다.

다른 분들 가시는 곳 코스도 생각해봤으나 쇼핑몰이 생각보다 너무 많더라구요.

쇼핑몰관광은 한두군데로 잡고 다른곳들은 생략했습니다.

3. 마사지는 헬스랜드나 다른 추천해주시는 곳은 못갔어요. 예약하고 가야 된다고 하시는 분들도

있고 해서 아속주변에 워낙 마사지 업소들이 많다보니 처음에 잘못들어갔다가 마사지도 가격도

기대이하였습니다. 매일같이 마사지는 받았는데,

현지 로컬친구가 데려간 곳이였던 프럼퐁역 다음역인 텅러역 주변에

마사지업소였는데 상당히 만족했습니다. 2시간에 400밧인가 했구요.

이름이 치앙마이마사지 095-254-9908.

그런데 다른 분들 말씀대로 어떤 마사지분을 만나느냐가 중요한거 같아요.

4. 교통은 거의 Bts 또는 우버  이용했습니다.  우버 상당히 편하게 이용했습니다.

다만 시간대에 따라 요금이 들쑥날쑥하게 뜹니다. 미리 가격이 결정되기 때문에

택시가 흥정해서 가듯이 어플에서도 교통이 많이 막히는 시간에는 요금이 좀 더 많이

책정되는거 같습니다.

복귀하는날 우버로 아속에서 돈므앙공항까지 저녁 9시경 출발하려고 하는데 예상요금이

500밧 찍히더군요. 비싸다 싶어 그날 사두었던 BTS1일이용권으로 모칫역까지 가서

나와서 A1버스(30밧)타고 돈므앙까지 왔습니다.정말 싸게 왔지요.

경로가 그리 어렵지 않으니 이방법도 추천드립니다.

하루 목적지가 많을 경우 BTS 1일 이용권 사용하시는 거 추천드립니다. 요금이 140밧입니다.

4.5정거장 거리요금이 30,40밧인걸 감안하면 목적지가 여러군데라면 꽤 절약되는거 같습니다.

물론 택시타지않고 체력이 되신다면 추천입니다.

5. 숙소는 아속역 주변에 컬럼 레지던스 호텔이용했습니다.

혼자 쓰기엔 너무 크구요. 일반룸이 운동장입니다. 깔끔하고 욕조있고,

두세분정도라면 추천합니다. 두세분이 쓰시기에도 너무 커요.

레지던스라 음식도 세탁도 할수 있구요. 조식도 나쁘지 않았구요.

25층에 있던 빠도 좋았던거 같습니다. 멋진 야경속에 맥주 몇잔 마신게 아직 기억에 남습니다.

6.  태국인들 친절하단 얘기 너무 많이 들어서 인지 기대도 컸던 거 같습니다.

백인들 많은 곳이나, 관광객들 많은 곳들..  그리 친절하단 생각은 안들었어요. T.T

개인적인 생각이니 참고만 하시구요.  지금은 너무 더운거 같습니다.

현지인 말로는 4월부터가 본격 여름이라는데 그땐 얼마나 더울지...후

일단 방콕만 3-4일동안 관광하기에는 좀 아까울거 같아 파타야도 1박 하려고 했는데,

현지 로컬친구왈 거길 왜 가는지 모르겠다고, 일단 바닷물이 더럽다...

제발 가지말아라해서 포기했습니다.  

다음에 또 태국을 간다면 방콕 주변 여행을 가고 싶네요.

이상 허접한 여행기였습니다.

PS..

댓글들을 확인하지 못하다 이제서야 확인했습니다.

마지막부분에 언급한 파타야에 대해 오해가 있으실거 같아서요.

제가 다녀온것도 아닌데, 현지인 얘기로 여행 계획에 차질을 드린게 아닌가 싶습니다.

실제 파타야1박정도 코스로 나오는 상품을 보면 해상레저상품은 파타야에서 꼬란섬으로

이동해서 스노우쿨링이나 패러세일링을 하고 있구요.

그리고 맛집이나 파타야 나름의 유흥이나 특색있는 문화가 있는 것으로 알고 있습니다.

파타야를 다녀 오신 분들의 여행후기를 참고 하셨으면 합니다.

그리고 우버나 위에 언급한 부분에 대해 궁금하신 점은 쪽지주시면 자세히 답변드릴게요.

감사합니다.. 

47 Comments
Jason9 2017.03.13 15:42  
저도 파타야는 현지인 친구가 별로라고 해서 안갔답니다~
하지만 기회 되면 한번 가 볼 생각이랍니다~
blueaida 2017.03.13 16:04  
자세한 후기 감사드려요 ! 제가 하지 못했던것들도 많네용
오동이이 2017.03.13 16:16  
4월에가려고 여행준비하고있는데 자세한 후기 감사드려요!! 준비하는데 도움이 될것 같네요ㅎㅎ
wjsqnai 2017.03.13 16:21  
우와 감사합니다!! 돈므앙 공항부터 시작해서 일정 생각한 게 비슷한 것 같아 도움이 많이되었습니당 ㅠ.ㅠ
VitaminD 2017.03.13 18:34  
저도 파타야 갈까말까 고민했는데 마음을 굳혔습니다 ㅎ
사부작 2017.03.13 18:55  
저도 파타야 계획잡았다가 후라힌으로 변경했습니다 
한적한 바다를 보고싶었기에... 나쁘진않았습니다
3등간완행열차도 인상적이엇습니다  요금 44바트
koopy 2017.03.16 20:01  
저도 파타야  대신 주변에 한적한 바다 생각하고 있었는데 후라힌이라는곳이 있었군요. 정보 감사합니다.
성미나 2017.03.13 18:58  
파타야에 다녀 온 적 있습니다. 정말 물 맑고 남태평양 그런 바다를 꿈꾸며 가 보았지만 우리나라 대천 해수욕장보다 못한 아주 탁하고 그리 깨끗하지 않은 바다였습니다. 그건 바다가 아니라 커다란 강같은 느낌이었습니다. 누군가 그 곳에 가서 수영을 하겠다고 함 가지 말라고 말릴거 같네요.
네로왕자 2017.03.13 20:27  
저도 이번에 자유여행으로 방콕을 갔는데 일정이 짧은관계로 파타야는 패스하고 담에 갈려고 하는데 고민이 되네요
굿스피드82 2017.03.14 00:20  
감사합니다!! 많은 도움이 될 것 같아요.. A1버스라... 저도 한 번 도전해 봐야 겠네요 ㅎㅎ
타이우티 2017.03.14 07:01  
좋네요!
딤플e 2017.03.14 09:06  
파타야.....이번에 방콕가면서 고민중인데...흠.... 다시 한번 생각해봐야 겠어요.
tark2 2017.03.14 13:26  
파타야 고민중인데 그냥 빼는게 나을것 같네요 ㅠㅠ 도움 많이 되었어요 감사합니다!
멋쟁준 2017.03.14 18:01  
후기 좋게 잘 봤습니다.^^
핫콜드브루 2017.03.14 20:32  
저도 곧 떠나는데 많은도움이되었습니디
별두개 2017.03.14 20:59  
흠 파타야 생각중이었는데 다른곳으로 잡아야겠네요~
2yeon 2017.03.14 23:31  
좋은 후기 감사드려요!!
풀문가자 2017.03.14 23:53  
5일동안 여행하기엔 짧은것이 태국이죠. 아 다시가고 싶군요. 태국...
스몰포워드 2017.03.15 03:31  
잘읽었습니다.
이글보니 빨리 가고싶네요!!
불꽃남자에요 2017.03.15 07:50  
흠 저도 일정에 파타야넣어야할지 말아야할지 고민이네요  ㅠㅜ
엄탱구리 2017.03.15 16:20  
정리가 잘되어있어서  계획세우는데 많은 도움 얻고 갑니다. 감사합니다~
VitaminD 2017.03.15 20:22  
구체적인 여행기 감사합니다 ㅎㅎ 곧가는데 기대되네요~
네로왕자 2017.03.15 21:00  
전3월초에 3박5일로 방콕 갔다가 일정이 짧아서 파타야를 패스해서 담에 오면 꼭 가봐야지 했는데 고민좀해야겠네요
굿스피드82 2017.03.16 09:55  
방콕 낮에는 택시 많이 안 막히나요?  체력이 저질 체력인지라.. 웬만하면 택시만 타려고 해서요.
koopy 2017.03.16 19:45  
제가 있었던 곳이 아속이라  서울로 비유하자면 명동쯤 되서 출퇴근시간 제외하면 덜하지만 상습 교통정체지역이라 생각하심 될거 같아요. 이 주변을 벗어나면 덜한 편이구요.
까칠한곰 2017.03.16 11:29  
후기 감사드립니다  ㅎㅎㅎ
안신발 2017.03.16 17:02  
전 방콕2박 파타야 3박 인데요. 후기를 읽으면 읽을수록 방콕을 3박을 할껄... 하는 후회가
ㅜㅜ
후기 정말 잘 읽었고요~ 깨알팁 감사합니다.
koopy 2017.03.16 19:48  
이왕가시는거 즐겁게 다녀오시고 다음에 한번 더 가셔도 될거 같아요.^^
ItUK 2017.03.18 14:09  
방콕이 역시나 좋은거 같습니다. 동남아 최대 도시이죠
0Stan0 2017.03.21 07:23  
좋은 정보 감사합니다~ 여행일정에 참고 하겠습니다~
pusio 2017.03.21 12:45  
자세한 후기 감사드립니다. 방콕 주변에도 볼거리가 많나보네요
이번여행은 방콕위주로 가봐야겠습니다
으니찌니맘 2017.03.23 10:39  
아이들이 패러세일링 하고 싶어 하는데... 여행정보 감사합니다
뿌꾸빰 2017.03.23 13:13  
정말깔끔히정리된거같습니다~~참고하겠습니다 ㅠㅠ근데파타야1박이라걱정되네요
슈퍼토깡 2017.03.23 17:14  
저희도 파타야 2박넣었다가 뺏어요. 후기들보니 아이들데리고 갈만한곳도아니라하니  물도 에메랄드가아니라하니ㅜㅜ이번엔 방콕만돌아보기로했답니다. 후기 잘 참고하겠습니다
다즈이힝 2017.03.24 09:42  
우와 생생한 후기 너무 감사드립니다. 덕분에 유용한 정보 많이 알아가요! 그래도 전 파타야 가보려구요 ㅋㅋㅋ
dreamwill 2017.03.24 14:19  
현지에 친구분이 계시다니 든든하셨겠어요ㅋㅋㅋ 파타야는 관광객을 위한 관광지인가 봅니다. 4월에 방문 예정인데 팁 감사해요!
cara555 2017.04.20 00:07  
후기 잘 읽었습니다! 우버택시도 많이 이용하나보네요
택시 사기 사례들을 너무 많이 봐서 저도 우버 이용해야하나 싶네요ㅜㅜ
lily99 2017.04.21 01:44  
5월에 가는데 4월만큼 덥겟죠.. ㅎㅎ 쇼핑몰에서 쉬면서 여유를 즐기며 놀아야 겠네요 ㅠㅋ
Viviannna 2017.04.23 17:51  
정말 자세한 후기여서 단숨에 읽었어요! 저도 파타야는 로컬친구가 추천을 안해서 안가려는데 가보고싶어요ㅠㅠ
승찬승혜아빠 2017.04.24 11:41  
팩트가 있는 글이네요...
저도 파타야를 같이 여행하고 싶지만 방콕에 있는 친구가 파타야 가지말라고...
기대하면 실망이 클거라고해서 과감히 파탄야는 포기 했습니다.

그래도 파타야는 가보고 싶네요 ㅠㅠ
승찬승혜아빠 2017.04.24 11:44  
헐 글읇니 걱정되네요...
입국수속만 1시간20분...
중국인들이 많다니 살짝 걱정되네여..
부디 제가 갈때는 중국인들이 많이 없기를 바라며 ...
삐야악 2017.04.27 01:42  
아 파타야 다시 생각해봐야겠군요ㅜ 기대하면 실망도 크겠죠
rulru 2017.05.02 15:40  
3박 5일 어떻게 시작할지 고민중인데 많이도움되었어여!
땡모반요물 2017.05.06 02:07  
자세한후기 감사합니다~|많은 도움이되엇어요 우버는처음이 가격이 책정되고 목적지이 가는건가요??
팡짱 2017.05.17 15:38  
흥정하기 싫어서 우버 고민했는데 한번 이용해봐야겠네요 감사합니다~
짱돌신화 2017.05.25 03:57  
좋은 정보 여행 일정에 큰 도움이 될것 같습니다. 감사합니다
쭈야아아아아 2017.06.05 17:06  
저도 4박6일인데 파타야를 가야하는지 말아야하는지 참 고민입니다.
담에 따로 파타야를 가야하는건지ㅠㅠ..
포토 제목