칸차나부리 에라완 국립공원가서 에라완폭포 보고 왔어요,,

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

칸차나부리 에라완 국립공원가서 에라완폭포 보고 왔어요,,

명품사랑 46 1355

태국 여행일기를 오늘 두번째로 써봅니다.

에라완국립공원에 있는 에라완 폭포입니다.

칸차나부리는 방콕에서 2-3시간 거리에 있어서

방콕에서 출발할려면 일찍 서둘러야 할듯합니다.

저희는 아시아패스 택시투어를 이용해서 아침 일찍 출발을 했습니다.

에라완폭포는

폭포는7단계 까지 있습니다.

그런데 저희 부부는 3단계까지만 보고 왔어요..

7단계 까지 볼려니 등산을 해야하는데 걸어서 1km가 넘더라구여

그래서 3단계까지만 갔어요.

3단계는 뭐 걸어서 10분정도 거리니 가볍게 갔다 왔네요..

에라완폭포는 꼭 음료수 암바사를 풀어 놓은것같애요..

색깔이 하늘색이구여..너무 아름다웠어요..

제가 촬영한 짧은 동영상입니다. 1-2단계를 촬영했거든요

한번 짧은 동영상이지만 감상해보세요^^

올라가는 길에 돼지 한마리가 ㅎㅎ

46 Comments
명품사랑 2017.01.02 23:25  
많은 댓글 부탁합니다.~~
안동역 2017.01.02 23:54  
잘 보고 갑니다
명품사랑 2017.01.03 00:33  
네 댓글 감사합니다
헤이여 2017.01.03 00:01  
와 동영상보니 거기서 수영하고 싶네요
명품사랑 2017.01.03 00:34  
네 여기서 수영도 할수이어요...
헤이여 2017.01.03 12:06  
아 정말 수영도 할수가 있나요?
보통 우리나라는 국립공원에서 안되더만...
여긴 되네요,..꼭 한번 가봐야겠네요 ㅎㅎ
헤이여 2017.01.03 12:07  
헉 정말요?
우리나라는 국립공원에서는 생각도 못할일인데...
여기 한번 기회가 된다면 가봐야겠네요 ㅎㅎ
헤이여 2017.01.03 00:01  
참 그리고 택시투어가 뭐에여
명품사랑 2017.01.03 00:35  
택시투어란 말그대로 택시타고 투어를 하는거에요...
태국 기사분이 운전해주고 가이드해주고..자유 여행이죠...
헤이여 2017.01.03 12:08  
네 명품사랑님..이제 이해가 됐어요 ㅎㅎ
카라로 2017.01.03 05:49  
에라완 너무 가보고 싶은데 어떻게 가나요?? 투어가 있나요
명품사랑 2017.01.03 09:51  
네이버에 검색해보세요
여행사 많아요.
거기서 맘에 드시는데 골라서 가시면되요
태사랑에 검색해도 있어요
jimbob 2017.01.03 10:18  
오수를  즐기는 흑돼지가  부럽습니다^^
명품사랑 2017.01.03 10:22  
ㅎㅎ 댓글 감사합니다
명품사랑 2017.01.03 12:11  
와~벌써 댓글이 많이 달렸네요..
태사랑에 여행후기 올리고나서 매일 기다려져요..
어떤 댓글이 올라올지 궁금해서 ㅎㅎ..
글 읽는 분들 우리 소통해요...
댓글 많이 달아주세요^^
울산울주 2017.01.03 13:05  
물이 떨어지면 폭포인데...

우리나라 쌍계사 불일폭포가
훨씬 폭포답다고 해야하겠지만

어쨌든 태국은
어지간만 하면 관광지로 알리고
외국인 끌어모으는 재주들이 있어요

그런 것이죠
내 나라가 아닌 다른 나라의 풍경

저 흑돼지가 압권이네요
폭포보다도

토종 돼지 같아요
잘 먹고 살만 찌니까 돼지라고 부르는데
그 명성에 가장 충실한 돼지 같습니다
명품사랑 2017.01.03 13:34  
그래서 태국이 관광대국인가봐요..
댓글 감사합니다.^^
빙그레82 2017.01.03 13:42  
암바사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이번에 에라완 가려구요~ 투어로 ㅎㅎ 폭포에서 수영 해도 되는데 물고기가 엄청나게 크다고...왠만큼 물고기랑 친분이 없이는 수영하게 힘들다네요 ㅋㅋ 전 그냥 풍경만 즐겨야 겠더라구요
명품사랑 2017.01.03 13:56  
네 저도 구경만 했어요..수영할려니 좀 겁도 나고 ㅎㅎ
태국사랑7 2017.01.03 14:12  
에라완폭포도 좋아보이네요..
우리나라 폭포하고는 좀 다르네요 ㅎㅎ
물색깔이 특이하긴 하네요 ㅎㅎ
암바사~~ 표현이 귀에 쏙 들어오네요 ~
명품사랑 2017.01.03 15:11  
안녕하세요 태국사랑님
암바사 ㅎㅎ.. 보는순간 그렇게 생각이 나더라구여~
카카카카오 2017.01.03 15:40  
와 진짜 이쁘네요 호수색도 이쁘고 요정들이 살꺼같애요ㅎㅎ
명품사랑 2017.01.03 18:01  
아 그렇네요 요정이 사는 느낌도 들었어요~
댓글 감사합니다
고구마 2017.01.03 20:56  
돼지 정말정말 귀엽습니다. 저렇게 다 큰게 왜이렇게 귀여워 보이는지....
깐짜나부리는 그럼 원데이 투어로 다녀오신건가봅니다.
나중에 시간이 되시면 ... 강변의 게스트하우스에서 강 바라보며 시간 보내는것도 정말 좋아요. ^^
명품사랑 2017.01.03 22:41  
네 댓글 감사합니다.
aorizzang 2017.01.03 22:31  
악!!!ㅋㅋㅋ돼지 쟤 널부러져있는건가요!!!ㅋㅋㅋ 저 이번에 칸차나부리로 출발해요~~사진보니까 시원하구 물색깔도 특이하네요~~기대되요!!!
명품사랑 2017.01.03 22:42  
태국 여행 가시네요... 좋겠어요
재밌게 놀다 오세요^^
팍ㄱㄱ치 2017.01.04 09:04  
추억의 에라완폭포네요
또 가볼수있을지..ㅎㅎ
명품사랑 2017.01.04 09:14  
네 댓글 감사합니다.
원모어홀인원 2017.01.04 20:32  
오호라..이런곳도 있었네요..
다음 방타이때 가봐야 겠네요...
명품사랑 2017.01.04 21:05  
네 댓글 감사합니다
한샛별 2017.01.06 02:20  
에라완폭포!저도 가보고싶은데 택시투어 비용이 어느정도 드나요~?
혼자가는거라 비용이 많이 들까봐요ㅜㅜ
명품사랑 2017.01.06 09:18  
제가 알기론 에라완폭포는 1명으로 가는 상품은 없는걸로 알고있어요
2명이상이 되야 될걸요?..아시아패스 홈페이지가서 한번 물어보세요^^
파랑3 2017.01.12 08:18  
앗.. 저도 저기 가보고 싶었는데 ㅜㅜ.. 약간 동양의 필라트리비체같은 느낌일꺼 같아요 ㅎㅎ 혼자가는거라 상품을 마땅히 신청할게 없네요. ㅎㅎ 근데 저 돼지는 뭐죠?? 귀엽네요.
명품사랑 2017.01.17 21:12  
네 감사합니다...돼지가 지나가는 길목에 누워있더라구여...
Sawadicap 2017.01.12 14:26  
경치가좋네요 ㅎ 마지막에 돼지귀엽네요
명품사랑 2017.01.17 21:13  
네 풍경은 끝내주더라구여
파안 2017.01.15 19:48  
경치 좋네요. 돼지도 귀엽고
에라완 저도 한번 가보고 싶은 곳이네요...
명품사랑 2017.01.17 21:14  
네 기회가 되면 꼭 가보세요~
멍성이 2017.01.21 19:12  
돼지가 너무 귀엽네요 ㅎㅎ 여유로와보이는..ㅋㅋㅋ
우리나라와 다른 색의 폭포네요 잘 구경하고갑니다~
명품사랑 2017.02.02 14:25  
네 감사합니다~~
소피아83 2017.01.23 12:26  
칸차나부리 예전에 일일투어로 갔었는데 여전히 아름답네요. 전 분명 폭포를 봤는데 외국인들이 위주였어서 그런지 몇단계인지도 모르고 와 폭포다했네요
명품사랑 2017.02.02 14:25  
단게별로 느낌이 다르더라구여~~
김동아 2017.02.10 10:55  
칸차나부리 갈까 말까 고민하고잇엇는데 가바야겠네요 ㅎㅎ
hana0120 2017.05.17 06:20  
저도 여긴 무조건 가려고 합니다. 칸차나부리 너무 좋은것같아요 ㅎ
포토 제목