개조심하세요

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

개조심하세요

타이랜드사랑해 28 2123
방콕을제외한모든 지역에 개엄청많아요
순한개도있지만 사나운개 엄청많아요
시골에서는 혼자 다니지마세요
ㅅ태국사람너무조아요 친절하고
그러나 개 무섭읍니다
우리동료가 물렸어요
병원가 주사맛고 총이틀에한번씩 6번맛았어요
여행자보험꼭드세요
병원에서 보험들었냐묻더군요
결국처방전들고 서울에서 치료받고있어요
농부아에서물림
개조심하세요
시골에 개엄청많아요
28 Comments
punchline 2016.12.24 13:35  
아... 개생각은 하나도 못했었는데...
좋은정보 감사해요~강아지 좋아해서 가서 만지고 이러다가 큰일날뻔했내요
동남아아아 2016.12.24 13:56  
물렸다니..개조심이라는말에 엄청 동의합니다..
저도 치앙라이 혼자 여행할때 여행자가 별로 없어서그런지 개들이 저만보면 쫒아오면서 짖던생각이 나네요....
심지어 치앙마이는 여행객많았는데 도이수텝 갔다가 개한테 물릴뻔햇어요 ㅠㅠ..
정말정말 개조심하세요
흐흐몬 2016.12.24 14:58  
여긴 개가 정말 많아요ㅠㅠㅠㅠ 길가다 가끔 깜짝깜짝놀라요ㅠㅠ
필리핀 2016.12.25 17:22  
저는 여행지에서 아침마다 조깅을 하는데

시골에 가면 온 동네 개들이 몰려나오는 바람에...ㅠㅠ
타오르는강 2016.12.25 20:49  
혼자 골목길 갈땐 전 항상 몽둥이 하나 들고 다녔습니다.
치앙마이 골목길도 여행자 많은 곳은 좀 적은대 아침과 저녁은 개들이 무섭더군요.
대마황 2016.12.26 11:07  
아이 대리고 여행예정인데 조심해야겠네요...
아시아패스 2016.12.26 11:49  
맞아요,.,.왜 이렇게 많은거지 궁금하네요...
클래식s 2016.12.27 07:12  
개를 잡아먹지도 않고, 유기견 보호소로 잡아들여서 3주후 살처분 하지도 않으니까요.
태국두근 2016.12.27 02:42  
와...  물릴수도 있군요... 걱정이 많네요 ㅜㅜ
클래식s 2016.12.27 07:14  
여행을 지방여행으로 다니면 닥치는 제일 큰 위험입니다.
코알라88 2016.12.27 10:24  
ㅠㅠㅠ 동료분 빠른 쾌유 바랍니다
Remind 2016.12.27 13:42  
빠른 쾌유를 빕니다 ㅠㅠ 정말 조심해야겠네요
sdfa 2016.12.27 15:23  
ㅠㅠ 쾌유를 바래요 ㅠㅠ 전 강아지도 벌벌떠는데 큰일났네요
SSY8888 2016.12.27 20:13  
지방으로 갈 계획은 없지만 조심해야겠네요... 빠른 쾌유 바랍니다.
깔깔깔깔깔 2016.12.28 15:57  
제목보고 들어왔어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 동료분 쾌유바라고 저도 태국가서 개 조심할게요
힙걸 2016.12.28 16:27  
저도 치앙라이에서 막다른 골목에 잘못 들어가서 개떼들한테 둘러 쌓인적 있었는데 당황했지만 최대한 천천히  바이크 타고 돌려 세우고 시동 걸고 잽 싸게 달려나왔는데 미친듯이 쫒아오더라구요
걷다가 만났다면 물고도 남을애들이죠!여자분들 : 소리 지르거나 모션을 크게 하지 마시고 시선 피하면서 등보이지 말고 천천히 뒷걸음으로 탈출 하세요!
저도 호기심이 많아 오지로 다니다가 개 만나면 저렇게 했어요
언른 쾌유하시길!
지아호 2016.12.30 15:30  
헉...참고하겠습니다.
푸피팍싸 2017.01.02 15:47  
미친개는 몽둥이가 약..ㅋㅋㅋ
니닝닝 2017.01.03 12:06  
으아악 너무 무섭네요ㅜㅜ 오지 가지말아야겠어요 ㅠㅠ
아라온7 2017.01.06 12:34  
엄청나네요.  특히 개조심을 해야겠습니다
혤짱 2017.01.07 22:33  
혼자 여행가는데 무섭네요 ㅜㅜ 조심할게요
애플박스 2017.01.19 14:21  
시골멍멍이라고 손내밀면 안되겟네요 감사합니다
클래식s 2017.01.19 14:30  
16년도 태국에서 광견병 사망자 13명 집계입니다. 발병하면 100% 사망이란 수치가 놀랍습니다.
들피리 2017.02.07 16:36  
나도 파타야에서 한번 물렸음.ㅎㅎ
inside8310 2017.03.08 12:22  
헐 ㅋㅋㅋㅋ 개조심
호로룰루 2017.03.11 11:46  
헐 ㅠㅠ 물기도 하네요.. 안그래도 개 무서워하는데
삐야악 2017.04.27 12:50  
역시 순한 개만 있는건 아니겠죠ㅠ 조심해야겠어요
팡짱 2017.05.17 15:41  
저희 상사분이 개 무서워하시는 분인데 골목에 개가 너무 많아서 무서웠다고 하시더라구요~
포토 제목