태국에서 얼떨결에 난생처음 타투 2개한 이야기

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

태국에서 얼떨결에 난생처음 타투 2개한 이야기

staythai 18 1581

태국 방콕에서 얼떨결에 난생처음 타두 2개를 하였습니다.

왕으로 살다가 신으로 죽은 태국국왕 푸미폰왕과 관련된 타투입니다,

타투를 하게된 이야기와 사진을 아래 링크에 올렸습니다.

https://youtu.be/8kZW8YSduQ4 

18 Comments
cucy 2016.12.21 22:28  
전 가자마자 헤나 도전하려구요! 잘봤습니다^^
staythai 2016.12.24 10:26  
안해본게 있으면 뭐든지 다 해보세요....홧팅
나닌 2016.12.21 23:12  
와. . 타투 !전 헤나 하려구요 근데 부작용 글을 봐서 좀 걱정되기도 하네요
staythai 2016.12.22 16:54  
판박이라고 해야하나요?  타투나 헤나말고 여지들 판박이 스티커도 하던데요.  딸랏롯빠이 야시장 가니까 아가씨들 어께나 등에다 하는거 봤습니다....예쁜 문양도 많던데요.
대마황 2016.12.23 14:30  
타투는 해보고 싶긴한데 무서워서 못하겠던데... 위생이나 가격은 어떤가요?
staythai 2016.12.24 10:23  
링크연결된 비디오를 않보셨네요ㅠㅠ
타투는 길거리에서 공짜로해서 실제가격은 모르겠습니다^^
김콧김 2016.12.27 03:48  
오 멋있네요 일단 헤나 해보고 생각해봐야겠어용 ㅎ ㅎ
staythai 2016.12.27 18:56  
Thank you for watching ^^
반짝샘 2016.12.27 12:02  
저도 타투 심각하게 고민하다가.. 이번에 헤나로 도전해 보려구요
staythai 2016.12.27 18:57  
하나하면 또하나 하고 싶다능 ^^
Sweetie 2016.12.27 14:48  
저도 이번에 타투 고민하다 하나 했네요. 다음 여행때도 하나 더 할 계획을 하고 있습니다.
staythai 2016.12.27 18:56  
이게 은근히 중독성이 있더라구여....
나도 이번엔 공짜로 했지만 다음번엔 돈주고 하나더 할려고 합니다.
검정붕어 2017.01.07 16:34  
저도 이번에 태국 전통문양의 타투 생각 중입니다.
staythai 2017.01.07 19:27  
한번하면 또하게될 공산이 크다는것을 염두에 두시길...^^
쟁쟁쟁 2017.01.12 20:26  
타투 많이 아프지 않은가요?? 저도 도전해보고싶네요! 갈때마다 헤나 하는데... 결국 마르기전에 어딘가에 닿아버려서 망함 ㅋㅋㅋ
staythai 2017.01.13 20:51  
사람마다 고통을 느끼는 정도가 다르다고 하더군요.
그리고 타투를 받는 부위에 따라서도 다르고요, 또 문양이나 크기에 따라서도 다르겠죠.
제 생각에는 살집이 많고 덜 민감한 부분에 받는다면 그렇게 아프지는 않을겁니다.
다만 타투후 관리기간도 생각하세요. 은근히 시간도 많이걸리고 성가십니다.
인터넷에서 찾아보면 나옵니다.
저는 등짝에 안해봐서 모르겠는데...등짝에 하신분은 잠잘때 어떻게 하고 자는지 모르겠네요?
애플박스 2017.01.19 14:23  
손목이나 어깨생각하고 있었는데 좋은정보 감사합니다
메로링 2017.06.27 23:40  
위생 생각하니깐 도저히 엄두가 안나서 못하겠더라구요.. 여담이지만 식중독도 심심찮게들 걸리시고.. 시술 받는건 자유지만, 조심하시는게 좋을듯 합니다.
포토 제목