[꿈꾸는여행가] 태국여행 꽃, 송크란!

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

[꿈꾸는여행가] 태국여행 꽃, 송크란!

꿈꾸는여행가Reny 41 1842

안녕하세요! 태사랑 횐님들!

태국을 사랑하고 태국을 외치는 남자!

꿈꾸는 여행가 입니다. 진짜 오글오글하네요.

저번에 풀문파티에 관한 글을 썼었는데

꽤 많은 문의가 와서 손가락이 아팠었어요.

그래도 전 좋답니다.

같이 돕고 사는게 한국인 아니겠습니까?

저도 처음에 태국을 갈때 태사랑에서 정말 많은 도움을 받았었거든요.

정보의 바다인만큼!

이번 정보는 정말 많은 사람들이 궁금해하고!

또! 태국여행의 꽃이라 할수있는

세계 10대 재미있는 축제 중 하나인!

송크란 축제에 대한 포스팅 입니다!

송크란 축제는 태국 물축제로 정의되며

너무나도 유명한지라 세계각국에서 이 축제를 즐기기위해 옵니다.

전 근데 그것도모르고 그냥 갔는데 평소보다 숙소도잡기힘들고

사람도 지나치게 많은 것 같아서 왜그러나 했더니 몇일뒤에

송크란 축제가 펼쳐진다고 했었거든요.

그래서 얼떨결에 그축제를 즐겼거든요?

근데 그때부터 인생의 목표는 정해졌어요.

매년마다 송크란을가자.

송크란을 가기 위해 돈을벌자.

송크란을 홍보하자.

등등..

세계여행을 했었지만 유럽 미국 호주 뭐 어떤나라를 비교해도

태국보다는 재미가 없습니다.

송크란이 있기 때문이죠!

그래서 전 오늘도 외칩니다.

마이 싸이 팍치~

어느 사진보다 동영상보다 확실하게 정보전달력이 있는 것은 없죠?

그래서 정보를 공유하고자

동영상 링크를 첨부하겠습니다.

제가 개인적으로 여행의 기록을 남기고 싶어 도메인까지 샀다는..ㅋㅋ

송크란 축제에 관심이 있는 분은 아래를 링크해서 들어가시면 관련

포스팅과 동영상을 볼 수 있답니다.

이상한 사이트 절대아니니까 염려마세요~ N사의 블로그 입니다.

http://blog.naver.com/renyblog/220736578968

그럼 혹시 또 궁금한거 있으면 물어보세요~

41 Comments
앙큼오시 2016.10.10 10:35  
.....마이싸이 팍치를 왜 외쳐요.ㅇㅅㅇ;;;
태국이 좋으시면 팍치도 먹어보는게 맞는게 아닐까요.
사왓티캅 , 컵쿤캅 보다 마이싸이팍치 를 먼저 배우는 분들이 많..
꿈꾸는여행가Reny 2016.10.10 17:36  
아 ㅋㅋㅋ저는 고수좋아해요~
근데 한국분들이 자주쓰길래 그냥 공감대형성차원에서
외쳐본겁니다 ㅎㅎ
저는 오히려 고수 넣어달라고 하거든요.
특히 똠양들어간거 먹을때요~
아 갑자기 침이 주르륵.
sweetholiday 2016.10.14 13:06  
태국이 좋은거랑 고수를 먹어야하는거랑 전혀다른문제같은데요.
앙큼오시 2016.10.14 15:28  
저는 송크란이 좋은것과 고수뺴주세요의 이야기였습니다만?
"안녕하세요" 보다 "고쑤뺴주세요" 부터 배우는게 맞는건지요?
홍삼1 2016.10.15 02:33  
본문 어디에도 고수빼주세요가 더중요하다느니 먼저 배우느니하는부분은 없는데요
전 그냥 재밌게 읽었는데
sweetholiday 2016.10.18 17:42  
뭘 먼저 배우는게 맞고 말고 할게 뭐가있나요. 오지랖입니다.
태국이 좋으시면 팍치도 먹어보는게 맞다는 얘기엔 당연히 동감못하구요.
앙큼오시 2016.10.19 00:27  
그나라 인사부터 배우는게 아니라 김치매워요 이딴거 부터 배우는게 그럼 맞는건지?
그리고 그게 송크란이랑 뭐가 관련있냐고 물었습니다.
그거에 대답도 못할거 같으면 남한테 오지랖이란 소리 하질 마세요.
후추통통 2016.10.20 15:07  
그게 틀렸다고도 할 수 없는 것 같은데요. 고수 향에 익숙하지 않아 못 먹는 것이 틀렸다는 건가요? 그건 틀린 게 아니라 다른 거라고 해야 하지 않나요. 외국인들이 한국의 매운 음식을 잘 못 먹어서 '안녕하세요'는 못하지만 '김치 주지 마세요'를 먼저 배웠다고 해서 돌 던질 사람은 아무도 없을 것 같네요.
sweetholiday 2016.11.07 17:39  
송크란이랑 뭔상관이지 제가 알 바 인가요? 제가 상관있다고했습니까? 제가 외친말입니까?
남이사 흥에겨워 싸와디캅을 외치든 마이싸이팍치를 외치든 갑자기 고수 먹어봐야된다 타령하면서 태클거는게 당신인데요.
앙큼오시 2016.11.10 14:26  
뭔상관인이 알빠없으면 걍 빠지던가 머리가나쁘면 말을 말던가 둘중하나만 하시길
님이 외친말도 아는데 왜 오지랖을 하시는지 모르겟네요.
마이싸이팍치랑 고수랑 무슨관계인지 모르면 걍 갈길가세요.
송크란가서 마이싸이팍치 많이 외치시구요.
gomt 2016.10.11 11:05  
저는 아무리 애써도 팍치를 도저히 못 먹겠어요...ㅋ ^^
리플렉스1 2016.10.14 06:39  
포스팅 한거 재밌게 잘읽었습니다 ^^
anong 2016.10.14 10:44  
동영상이 너무 재미있네요. 젊음이 엔돌핀을 팍팍 끌어올리네됴^ㅆ^
bute 2016.10.14 17:12  
재미있어보여요. 다음번에 쏭크란 축제는 꼭 가봐야겠습니다.!
신재신 2016.10.14 19:46  
재밌게봤습니다 블로그에 볼거 많네요 ㅎㅎ
해운거사 2016.10.15 03:17  
내년초에 아들과 함께 태국여행계획중인데 쏭크란 축제도 한번 생각해봐야겠네요.
고맙습니다. ^^
맨온더로드 2016.10.16 01:09  
송크란은 참가못하고 이번에 러이끄라통 보려구 예약다해놨는데 취소되어서 ㅠ 내년에 다시 갈랍니다
후추통통 2016.10.18 08:52  
뭔가 신촌 물총 축제가 연상되네요. 신촌 물총 축제도 참 재미있게 즐겼었는데 ^^ 기회가 되면 송크란에 꼭 참석해보고 싶어요.
앙큼오시 2016.10.20 16:30  
위의 답변에 댓글적어도 안보일듯해서 여기적습니다.
외국인이 김치도 안먹어보고 김치주지마세요 이럽니까?
저도 저아는 태국 좋아하시는분들 1/3정도는 고수 못드십니다.
체질적으로 안되시는 분들 잇다는거 압니다.
근데 왜 그런말 하느냐 하시겟지만
신촌물총축제 홍보하면서 " 다같이 외쳐요 김치주지마세요" 이러면 어떤기분인지요?
고수 먹고 안먹고를 문제 삼은게 아닌데 고수로 태클을 거시네요.
Dcinema 2016.11.09 00:25  
님도 참 끈질기시네요 ㅋㅋㅋ
그리고 고수랑 김치를 비교할건 아니죠.
'마이 아오 솜땀' 이 정도가 김치 주지 마세요 정도일듯..

매운거 주지마세요
고춧가루 빼주세요
깻잎 빼주세요
이정도야 머 ㅎ
앙큼오시 2016.11.10 14:28  
하아.......또 뭐가 문제인지
예를 그리든겁니다만 그걸로도 태클걸리네요.
네 정확하게 하자면 그표현이 맞겟죠.
송크란 찾으면서 마이싸이팍치 많이들 하세요.
sweetholiday 2017.04.23 10:47  
이정도면 병인듯. 남이사 뭔소릴하든 ㅉㅉ 태국부심오지네.
내마음은 2016.10.21 02:03  
곧 태국 가는데 이런 축제가 있는지 처음 알았네요
너무 재미있을 것 같네요^^
톡톡알밥 2016.10.22 21:51  
너무 재미있어 보이네요. 저도 시간이 된다면 꼭 가보고 싶습니다.
짠짜잔 2016.10.25 13:25  
저도 송크란 축제 경험해보고싶어요~! 너무 재미있을것같아욧!
kimb1g2 2016.10.26 15:29  
ㅋㅋㅋ 너무 재밌을거 같아요 ㅎㅎ 부럽습니다
잔디로 2016.10.27 15:57  
송크란 축제 참가해보고 싶네요 아 다음에 태국올땐 꼭 축제기간에 와봐야겠어요 ㅎ
소소한 2016.10.29 23:35  
저도 항상 쏭크란때 와야지 하는데....
때맞춰 오기가 쉽지가 않네요
미쓰김 2016.10.31 17:36  
너무 궁금해져요ㅎ 진짜 가보고 싶네요ㅎ
SoCoooool 2016.11.04 10:30  
저도 쏭크란때 가보고 싶은데 일정 맞추기가 쉽지않네요.. ㅎㅎ
공지사항 2016.11.06 09:18  
송크란 잼있죠? 밀가루를 얼굴에 고이고이 발라주던 태국 처자와 게이형을 잊을수가 없네요
그리고.. 무지무지 덮다는거 !!!!!!
큐슈리 2016.11.07 17:58  
오~ 유쾌해보여요 ㅎㅎㅎ 저도 저런걸 즐길여유가 되면 좋으련만 ㅠ
Dcinema 2016.11.09 00:47  
근데요..
송크란 의미를 모르고 막 물싸움만 하는 사람들이 많아서 좀 구립니다.

일단 송크란축제는
Happy new year 라는 뜻이며,
그날은 절대 화를 내서는 안된다고 합니다.
그리고 물을 뿌리는것은 축복을 한다는 뜻입니다.
이를 총싸움처럼 얼굴에 쏴대면 안됩니다.

잘 보면 태국 사람들은 물을 얼굴에 쏘거나 뿌리지 않고 몸이나 발에 뿌립니다.
무식한 외국인들이나 얼굴에 쏴대면서 잘낫다 기뻐라 하지요.
저도 길가다가 갑자가 얼굴 맞아봤는데 기분 정말 개 더럽습니다.

송크란 즐기시는분들.
얼굴에 쏘지 마세요.
전 그런 무식한 한국인포함 외국인 놈들때문에 현지인 있는곳에서만 놉니다.
절대 지나가는 태국인 얼굴에 총쏘지 마세요.
앙큼오시 2016.11.10 19:08  
카오산이나 외국인많은데 가보세요. 물총놀이 하는사람들 태국인이던 외국인이던 다 얼굴에 쏴요.
도리어 태국인들은 외국어 못하는척 하면서 여자분들 성추행하고 다니는거 보면 기분 정말 더럽더군요.
송크란의미대로라면 축복한다는게 맞죠. 외국애들이 그걸 놀이로 변화시킨건데 태국에서 외국인들 모여서 축제처럼 하는 장소면 외국인이고 태국인이고 없던데요.
외국인이라 그따위인게 아니라 축제로 재구성된구역에서 그렇게 노는겁니다.
외곽에서 납짱타고 이동하는데 물벼락 맞고 오토바이 휘청거려 죽는줄 알았었네요.
지나가는 오토바이엔 물좀 안쐇으면 하네요.
뱀장어 2016.11.09 17:53  
아 이런 축제가 있는지 몰랐네요
이럴줄 알았으면 축제기간에 가는건데
내년 3월에 가는거라 한달만 늦게 가는걸로 했으면 참 좋았을거 같은데 아쉽네요
다시 한번 태국을 가야할 이유가 생겼네요 ㅋㅋ
꿈꾸는여행가Reny 2016.11.15 18:44  
제가 쓴글에 뭔가 불이 피어올랐네요.
모두가 다 즐거웠으면 하는 바램인데
제가 마이싸이팍치를 외친건 그냥 웃으라고 던진말인데
그걸 센스있게 들으신분도 있고 진지하게 들으신분도 있어서...
고수 재배하시는 분일수도 있으니~
고수 소비량 저하발언은 하지 않겠습니다.
죄송합니다.
참새하루 2016.11.15 19:33  
다들 태국 사랑 하는 분들이 맞습니다
그저 짜이옌옌 하세요
송크란 물총싸움 저도 한 10년만 젊으면
해보고 싶은 축제놀이랍니다
왕딱지 2016.11.17 09:42  
송크란 축제 검색해보고싶네요.. 전 첨엔 무슨 꽃축제인가 했어요
white3665 2016.12.31 18:11  
저도 송크란 축제 꼭 한 번 가보고 싶은데 쉬는 게 불가능한 직종이라 늘 여행후기들로만 만족하고 있어요 ㅠㅠ 언젠간 갈 수 있겠죠...........
아몰몰 2017.03.08 20:13  
재밌어 보이네요 보통 몇시까지 하나요?
하니뿅 2017.04.09 00:50  
이번 송크란에 가려고 하고있습니다 너무 기대되네요 :)
포토 제목