9월7일 태국 2일차

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

9월7일 태국 2일차

구리킹왕짱 8 645
아바니 리버사이드 조식
6시부터 10시까지고요
6시에 조식을 먹었는데 왜 리플에
다 좋은데 조식이 별로였다는 말씀들을 하시는지
알거같은 기분이었습니다
잘 골라드셔야 괜찮은 조식 입니다
전 다먹어보고 김밥에 단무지 ^^
배시간에 맞춰 첫 배로 사판탁신으로 가서
시간적 여유로 지하철로 훨람퐁 으로 갑니다
기차는 익스프레스 345바트 였나요 타고
아유타야에 도착(제 시간에는 그 기차시간이고요
이후에 9시25분 15바트 기차가 있습니다
15바트 기차 그냥 앉는 자리가 내 자리 입니다)
바로 앞에 자전거를 대여해서 강을 건너
아유타야 자전거투어를 시작합니다
자전거는 강건너 가서 대여하시는게 좋겠습니다
배값 아끼실려면요 하하하...
장바구니 자전거 50바트
일반자전거 100바트 입니다
무거운 짐은 대여소에 맡기시면 편합니다
아유타야 자전거 투어는 재밌습니다
땀이 많이 나는 아픔이 있지만요 하하하
타국의 유적지 관람을 즐기는 저한테는
아유타야 투어는 정말 멋졌습니다
자전거 투어를 마치고 1시 일반 15바트 기차를 타고
돈무앙역으로 돌아갑니다
돈무앙에서 수속을 마치고 푸켓으로
갈 준비를 합니다 여유롭게 커피도 마시면서요~
푸켓에 도착하여 바로 나오면 보이는
미니버스 업체에 목적지를 말하니
빠통180 카타 카론 200
전 카타타니 리조트라 카타200바트 주고
미니버스타니 호텔앞까지 편하게 데려다 줍니다
일단 체크인을 마치고 방에 들어와보니
오~넓직한 방이 좋네요 테라스도 있고요
직원들은 다 친절하고 좋고요 아직까지는요
룸컨디션 상급입니다 전 마음에 드네요
짐을 풀고 바로 밖으로 나가서
미니버스타고 오면서 봐뒀던 시푸드 식당에가서
파인애플 볶음밥 똠양꿍 그리고 왕새우구이에
창비어 4병 먹었더니 2000바트
바로 옆 패밀리마트에서 간단하게
몇가지 더사서 들어왔습니다
오늘은 이래저래 기차여행 그리고
유적지탐방 마지막 푸켓입성 으로 마무리네요
지금 바람도 많이불고 파도도 쎄게치는데
밤에 원래 이런건지...
간단히 창맥주에 어포 먹다가
조용히 잠들어야 겠습니다^^
8 Comments
teera 2016.09.08 02:01  
앗..저도 아바니 예약했는데..조식에 관한건 유심있게 안봤는데 ㅡㅡ그래도 호텔은 좋겠죠?
구리킹왕짱 2016.09.08 02:25  
네 강추합니다 아난타라 수상보트 무료 이용이라 편합니다 시간표 받으셔서 이용하시면 사판탁신까지 편한 이용 가능합니다 시티뷰 야경 멋집니다 시설내 스타벅스를 비롯한 mk레스토랑 버거킹 등 있고요 바로 앞 육교 건너가면 골목안 100미터 세븐일레븐 있습니다 조식은 잘 골라서 입맛에 맞는 걸로 드시면 문제없을 정도 수준입니다
룸컨디션 좋고요 깨끗합니다 친절하고요^^
26층 루프탑 야경 멋져요~
처음 가실때 사판탁신에서 들어가는 무료보트는 쭉 안쪽으로 들어가셔서 타세요~주변 직원들한테 아난타라 하면 알려드려요 보트에 호텔이름 써있으니 타시면 되요~내리셔서 아나타라거쳐서 지나가면 바니 나오고요 체크인 11층 입니다~^^
teera 2016.09.08 12:08  
와웅...상세답변 감사합니다.
공들여 고른 보람이 있네요 ^^
teera 2016.09.08 14:28  
아..글고보니 구리님이셨구나.ㅋ
전 글만읽어서 지금에서야 봤네요.
저와 동선이 비슷하십니다. 호탤도 그렇고 다음목적지 아유타야 ㅋ 물론 아유타야에서 바루 전 후아힌으로 가지만서듀 ㅋ방콕은 구리님 코스대로 움직여 봐야겠네요.아무쪼록 푸켓잘 가셔셔 좋은시간 돼시고 또다른 후기 기다려 보겠습니다.
구리킹왕짱 2016.09.08 14:53  
수상보트 타고 달리면 주변 사원들 특히 왕궁 불켜진거 살짝 보이는데 아름답더군요~티라님 오실때는 비가 안오길 바랍니다 아유타야도 좋더라고요~티라님도 즐거운 여행되세요~~^^
써니군 2016.09.09 10:22  
항상 게으트하우스에서 자다보니까 호텔에서 한번 자보고 싶은 생각이 생기네요ㅎㅎ 말씀하신 호텔이 참 좋은거 같아요ㅎㅎ
구리킹왕짱 2016.09.09 10:31  
시설좋고 깨끗하고 좋더라구요~
산적마눌 2016.09.22 10:58  
아유타야는 개인적으로 가신거네요?
여행사 일일투어로가도 자전거로 돌아볼수 있나요?
같이가는 친구가 걷는걸 잘 못해서요ㅋ
포토 제목