태국유심구매 실시간후기(공항x)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

태국유심구매 실시간후기(공항x)

내꿈은관광인 65 2627

로밍이 너무 비싸 방금 유심을 사고 왔습니다
태사랑에 유심관련 정리된게 있는데 안보고...
질문답변만하고 갔습니다

저는 아속역에 머물러 검색으로 터미널21백화점에 유심가게가 있다하여 갔습니다(6층)
태국유심은 크게 2가지 ais true 더군요
저는 ais가게였습니다

후기보니 한국인직원있다던데 없고....
영어가능해서 큰 문제는 없었습니다
태국인들인데 영어 다 합니다
399밧 3gb샀습니다 유심값50하고 머하고
500조금 안냈습니다

그런데 여기서 실수...  잠시 계산하러 직원이 가는동안 로밍끊으려고 태국유심장착한채로 kt로밍센터에 전화해버렸네요 4분...
직원이 급하게 끊으라 하여 끊고 설명해주던데
데이터가3gb고 전화문자는 충전해야한다고..
지금사용한 통화금80밧내래요ㅠ

태사랑에 정리 다 돼있으니 꼭 보고 하셔유..
저는 데이터3gb에 다써도 2g로인터넷무한
유심은30일짜리입니다 전화는 충전해야하고
데이터도 다시 빠르게하려면 충전해야하고 유심기간지나면 충전해야하네요
영어못하면 생활영어도 아니다보니 서비스에 구체적인설명 알아듣기 어렵습니다

저도 몇번씩 확인하고 질문했습니다

유심사실분 태사랑에 모든거 적혀있는 글 있으니 그거 보세요 전화80...낭패..

65 Comments
해피독 2016.07.18 14:12  
태사랑 유심정보 읽긴 했는데 다시 한번 읽어봐야겠네요...
내꿈은관광인 2016.07.25 00:19  
맞습니다 못알아듣더라도 그 정보만보면 아 이게 이거구나하게 됩니다ㅎㅎ
게릴라맴바스 2016.07.18 22:59  
이런글 못보고 갔으면 저도 맘 고생좀 했겠네요. 감사합니다.
내꿈은관광인 2016.08.03 14:42  
태사랑 정보글 참고하고 가셔요ㅎㅎ
찡잇 2016.07.25 22:26  
필리핀 여행 갈때는 로밍했능데 하루 마넌이라ㅠㅠ태사랑 글 보고 저도 유심사야겠어요
내꿈은관광인 2016.08.03 14:42  
태국이든 어디든 하루1만원입니다 넘 비싸죠ㅎㅎ 유심이 답입니다
소금초콜릿 2016.07.26 15:05  
태사랑 참고하고 꼭 수완나폼 공항에서 내리자마자 바로 유심부터 하려구요 ㅋㅋㅋ
밀림이 2016.07.28 14:26  
태국 갈 때 마다 유심 어느 거 살지 고민하는 일인입니다. 그냥 트레블유심이 무난한듯...
내꿈은관광인 2016.08.03 14:44  
현지태국인들은 ais많이 쓴다고 하더군요 이유가 기지국이 많아서 타지나 외각등 잘터진다고하네요 확실한건 아니지만 ais 30일간 잘 썼습니다ㅎㅎ
Dinn 2016.08.01 11:55  
그렇지 않아도 여행 앞두고 유심 고민 하던 중이었는데 좋은 정보네요

감사합니다.
내꿈은관광인 2016.08.03 14:43  
감사합니다 좋은여행되세요~
아케론 2016.08.12 15:31  
헐... 그렇군요... 전화는 별도라.
캐캐thy 2016.10.28 09:12  
유용한 정보네요~! 감사합니다
GAGAGA 2016.11.18 15:34  
에고.. 진짜 조심해야겟네요 ㅠㅠ 저두 이번에 가는데 잘 알아보고 가야겠네요...
콜드플레이7 2017.07.09 08:07  
전 dtac에서 구매했는데 프리 7데이즈에 100바트 크레딧콜이에요 가격은 299바트
포토 제목