정보중심 동남아일주 (3일차 방콕) 수쿰빗 아속

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

정보중심 동남아일주 (3일차 방콕) 수쿰빗 아속

내꿈은관광인 62 2747
아속과 카오산의 차이
아속은 터미널21하면 아 거기? 하는 곳으로
고층빌딩들과 백화점들 호텔및 숙소들 클럽 시장 술집등이 넘쳐나는곳으로
주로 카오산과 수쿰빗 아속에 여행자들이 많이 지냅니다.

카오산이 여행자들을 위한 시설이 많고 현지인느낌이 나는 곳이라면
수쿰빗 아속은 패키지 여행객들이 많이 지내는 호텔이 많고 도시풍이라고 보면 됩니다.
카오산에서 지내면 여행자들끼리 함께하는 느낌을 받고
아속에서 지내면 현지인들속에서 여행하는 그런 느낌을 받습니다.

여행
(1)터미널21백화점 및 기타 백화점
각종 쇼핑의 중심지고 꼭대기층 푸드코트는 많은 음식이 저렴한가격에 있어
현지인들도 점심을 먹으러 많이오고 여행객들도 많습니다
저는 매일아침겸 점심을 여기서 먹으며 꼬지파는 소녀와 인사하는것으로 하루를 시작합니다.

(2)마사지샾
유명마사지샾이 많은데 저는 개척하고픈 마음에 2일차저녁에 2시간돌아다니며 길거리에서
이용했는데 너무 좋네요 올리브 300밧!! 길거리가 싸긴 쌉니다 ㅎㅎ
마사지 자체의 차이는 없는데 주변시설과 서비스정도?로 인해 가격차가 나는 편입니다.
오일등 재료의 질이 좋을수도 있죠 건물이나 백화점에 있는곳은 ㅎㅎㅎ

(3)룸피니공원
잡지에 실려있는 공원이고 아속역에서 3정거장? 매우가까워 갔었습니다 툭툭택시사건...
공원은 넓고 깨끗하며 조용합니다
외국인들과 태국인들이 조깅하고 무에타이 체육관에서 벤치프레스하는 몸짱태국인들 구경해서 좋았습니다 아름다운 곳이에요

(4)주변구경만 4시간
0~3일차 내내 주변구경하고 나나역도가보고 매일저녁 쭈뼛쭈뼛 돌아다니기만해도 신나네요 거리에 서양인들 많아서 용기내서 펍에 술한잔하면 잘끼워줍니다ㅎ
골목골목 길거리음식많고 클럽은 예전에 가서 스쳐만갔네요 성인마사지...사절~

한인타운도 있는데 한국음식도 좋지만 k pop노래 따라부르며 한식먹는 외국인들이나 현지 학생들보는 재미가 있네요. 제일 구석에 잇는 첫눈식당은 빙수가 그렇게 싸고 맛있습니다.

쇼핑 마사지 시장구경 먹거리 등 종합집합소인 아속... 숙소는 다소 비싸지만 저는 친척분이 운영해서 여기오게됐어요 너무 좋은 곳입니다

특징

빡빡한 일정이신분은 터미널21 일반백화점과는 확실히 다른 재미가 있으니 여기만보셔두 되며 여유로운분이나 근처 숙소이신분은 아속역주변구경을 강력추천합니다

단 저는 아속이 두번째 여행이고 이번에 4박5일 머물렀기에 적응해서 신났습니다 상당히 거리가 복잡하고 큰것들만 보면 기대에 못미치실 수 있습니다 

62 Comments
빙이 2016.08.05 14:05  
숙소위치때문에 머리싸매고있는데 아속역쪽 괜찮은거같네요!
내꿈은관광인 2016.08.05 16:49  
개인적인 생각이지만 방콕은 교통이 편리해 이동편이 많고 다양해 위치는 크게 걱정안했습니다 본인이 여행할 코스에 가까우면 좋지만 투어도 픽업해주니 불편함없어 좀 멀더라도 좋은숙소에 묵는것도 좋은방법이죠ㅎㅎ
히리리리히 2016.08.06 14:11  
터미널 21 푸드코트 넘나기대되요
내꿈은관광인 2016.08.06 17:11  
푸드코트는 기대하셔도 좋을겁니다 고민의시간ㅎㅎ
DonK 2016.08.16 15:56  
이번에 수쿰빗으로 여행을 가보는데 많은 도움 됫습니다! 잘 보았어요.
내꿈은관광인 2016.08.16 17:56  
감사합니다 좋은여행되세요!!!
시아지 2016.08.20 12:14  
호텔이 아속역 근처라 천천히 둘러보면 좋을 것 같은데 시간이 빠듯해서 힘들겠어요ㅠㅠ 그러도 덕분에 아속역 근처를 볼 수 있어서 좋았어요!
lsm1234 2016.09.01 15:30  
정리를 너무 잘해주셔서
이번 방콕여행이 너무 기대되요!
터미널21에 호텔을 잡았는데 주변 구경을 잘 해봐야겠네요 ^^
내꿈은관광인 2016.09.01 15:58  
감사합니다 1일차 후기네요ㅎㅎ 아속후기는 최근에 한개 더 있습니다. 참고되실거에요 지금 여행끝나고 다시 방콕돌아왔습니다ㅎㅎ
LuciaChoi 2016.09.02 11:54  
감사합니다:)  숙소고민하고있었는데 많이도움받았습니다!
내꿈은관광인 2016.09.02 14:06  
감사합니다ㅎㅎㅎㅅ
띤띤띤 2017.05.24 14:23  
카오산로드로 넘어갔다 와야 하나 고민 중인데, 도움이 많이 되었습니다.
안 가도 수쿰빗에만해도 구경할 게 많아 보이네요 ㅎㅎ
포토 제목